Senin, Februari 27, 2017

Alifah, Bakat & Kesukaannya


Orang bilang buah jatuh tak jauh dari pohonnya. Demikian pula dengan anak, segala kebiasaan, kesukaan dan bakatnya pun gak jauh-jauh menurun dari orang tuanya.

Alifah juga gitu...

Kamis, Februari 23, 2017

5 Pantai Indah di Indonesia Yang Harus Kamu Kunjungi

Buat saya, traveling jadi salah satu kegiatan favorit. Ke mana saja... gak harus di luar negeri tapi juga dalam negeri, khususnya daerah pesisir pantai.

Padang-padang Beach, Bali

Belakangan ini sedang gencar-gencarnya promo 'Wonderful Indonesia' atau yang disebut juga Pesona Indonesia. Seperti yang kita semua tahu, negeri ini memang dikaruniai banyak sekali tempat dengan keindahan alam yang sungguh luar biasa. Hijau dan biru yang menyegarkan mata, bisa jadi pengobat lelah setelah harus bergelut dengan pekerjaan yang menumpuk dan bertengger di depan komputer selama berjam-jam setiap harinya selama berminggu-minggu. Kalo saya mungkin lebih pasnya "setelah bergelut dengan rutinitas rumah tangga dan bisnis serabutan" heheee...

Senin, Februari 20, 2017

CHOPPER Eatery & Coffee Yang Nyaman


Cafe yang satu ini tidak bisa lagi dibilang baru, karena dibuka sejak bulan Desember 2016 yang lalu. Kehadirannya dengan mengusung konsep industrial vintage turut menambah semarak industri kuliner di Kota Makassar yang semakin berkembang pesat.

CHOPPER Eatery & Coffee namanya, beralamat di jalan Kasuari Makassar. Cafe dengan 2 lantai ini adalah milik Alabaik Grup yang juga mengelola cafe Silverhawk di jalan Mappaodang, Los Bandidols di jalan Mannuruki dan cafe d'Angels jalan Pengayoman Makassar. Maka gak heran kalo desain dari setiap cafe tersebut hampir mirip, termasuk dengan motor Harley Davidson yang dipajang di depan pintu masuk cafe. Cuman saya sih masih lebih suka dengan design CHOPPER yang terlihat lebih homey yang dindingnya didominasi oleh bata yang terekspos.

Minggu, Februari 19, 2017

Meet Up At ONE UP Kitchen & Bar Makassar


Harusnya tulisan ini dipublish sekitar sebulan yang lalu, tapi karena kesibukan terutama banyaknya tulisan yang harus didahulukan, jadinya review tentang cafe ini harus bersabar :)

Resmi dibuka sejak bulan Desember 2016 lalu, ONE UP Kitchen & Bar berlokasi di Jalan Pattimura Makassar, berada tepat di antara restoran Sushi Tei dan Fireflies Pattimura. 
Kunjungan saya ke ONE UP waktu itu dalam rangka meet up bareng sahabat-sahabat saya, yaitu Mega, Wida dan Linda.

Ki-ka : Mega, Wida, Faizah, Ery

Sabtu, Februari 18, 2017

Are You Ready To FEMME 2017?

FEMME 2017 Generation Of Culture

Hello fashionable people,
Get ready for FEMME 2017!

Yup! FEMME atau Female On The Move, sebuah perhelatan fashion terbesar di Kota Makassar yang rutin diadakan setiap tahunnya akan kembali hadir di tahun 2017 ini tepatnya pada tanggal 29 Maret hingga 3 April. Adapun soft launchingnya diadakan pada 13 Februari 2017 yang lalu dengan menghadirkan Ibu Indira Jusuf Ismail (istri Walikota Makassar/selaku Ketua Dekranasda Kota Makassar), Ibu Rusmayani Madjid (Kepala Dinas Pariwisata Dan Ekonomi Kreatif Kota Makassar), Ibu Icha Z.Lili (Chairwoman FEMME), Ibu Ida Noor Haris (Perancang busana/selaku Ketua IPPMI SulSel/Iwapi SulSel), dan Bapak Lasta Arimbawa (General Manager Hotel FourPoints by Sheraton Makassar). 

Kamis, Februari 16, 2017

Pengalaman Nginap Di HARRIS Resort Hotel Kuta

HARRIS Resort Kuta Beach
*pic from Traveloka

Di Bali, Beachwalk adalah mal favorit saya sekeluarga yang biasa kami kunjungi hampir setiap hari. Makanya setiap kali ke Bali, saya selalu pilih nginap di hotel yang lokasinya dekat dengan Beachwalk.

Dan waktu ke Bali di awal bulan Februari 2017 lalu, saya nginapnya di HARRIS Resort Kuta Beach yang jaraknya hanya selemparan teplek dari Beachwalk, hihihi...

Selasa, Februari 14, 2017

Ngadem Di PANAMA KITCHEN & POOL Bali


Hello!

Kalo kamu mengira foto saya di atas itu lokasi di Santorini, Yunani hmm... berarti kamu salah! Hihi... Tempat itu adalah sebuah cafe baru di Bali. Tempatnya keren, sooo instagramable, menu yg disajikan pun enak dan harganya relatif masih ok lah menurutku. 

Namanya cafenya PANAMA Kitchen & Pool. Letaknya di daerah Canggu, pas di depan Finn Beach Club.

Minggu, Februari 12, 2017

MOTEL MEXICOLA Yang Meriah


Kalo di Bali rasanya waktu sangat sempit sehingga harus dimanfaatkan sebaik mungkin untuk jalan-jalan :) Makanya saat ke Bali minggu lalu dengan pesawat sore, begitu tiba kami langsung cuzz ke daerah Seminyak. Rencananya pengen ke Woobar menikmati sunset.

Tiba di Seminyak, tepatnya di jalan Kayu Jati, rupanya jalanan lumayan macet, sedangkan matahari sebentar lagi terbenam. "Gak bakal dapat sunsetnya nih!" pikirku... Pas balik ke sebelah kanan, eh tuh dia Motel Mexicola! Pucuk dicinta ulam tiba... Emang rencana pengen.ke sini sejak kunjungan saya ke Bali bulan Maret 2016 lalu bareng Alifah tapi gak kesampean karena waktunya yang kurang. Akhirnya saya dan Atu turun di tengah jalan yang macet lalu nyebrang ke Motel Mexicola.

Jumat, Februari 10, 2017

Menu Serba Halal Di MORINGA Eat & Greet Bali

Saya bersama Petta & saudara2nya saat makan malam di Moringa

Heyho!
Lanjut cerita jalan-jalan singkatku di Bali weekend kemarin bareng Atu untuk menghadiri perkawinan sepupunya yaaa....

Pernikahan tidak hanya menyatukan 2 insan yang saling mencinta tapi juga mempersatukan 2 rumpun keluarga yang berbeda sehingga menjadi satu kesatuan keluarga besar.

Malam hari sebelum acara pernikahan Hendra dan Intan, tepatnya tanggal 3 Februari 2017, kedua calon mempelai mengundang kami makan malam sekaligus berkenalan dengan pihak keluarga Intan yang berasal dari Tangerang, Banten.

Kamis, Februari 09, 2017

Pernikahan Nan Romantis Di BLUE POINT BAY VILLAS & SPA Bali

Suasana setelah pernikahan Hendra & Intan

Seperti yang sudah saya ceritakan di tulisan sebelumnya kalo saya ke Bali weekend kemarin untuk menghadiri acara pernikahan sepupunya Atu, yaitu Hendra dan Intan yang diadakan pada tanggal 4 Februari 2017.

Acara dilangsungkan di Blue Point Bay Villas & Spa yang terletak di daerah Uluwatu. Blue Point memang terkenal sebagai tempat pelaksanaan akad nikah yang romantis. Dengan pemandangan laut lepas dan deburan ombak yang bisa dinikmati di pagi hari atau saat matahari terbenam. Di area taman dekat dengan kolam renang terdapat sebuah bangunan kecil, yang sebenarnya adalah chapel, namun bisa difungsikan sebagai tempat pernikahan oleh agama apapun. 

Selasa, Februari 07, 2017

Traveling Tanpa Faizah & TIPSnya

Hello!
Weekend kemarin, tanggal 3-5 Februari 2017, untuk pertama kali saya pergi traveling tanpa Faizah. Hanya berdua bareng Atu. 


Mami & Atu di Panama Kitchen & Pool, Bali

Tujuan kami ke Bali untuk menghadiri pernikahan sepupunya Atu yang diadakan di daerah Uluwatu.

Senin, Februari 06, 2017

GoBox Meet Makassar Blogger


Tidak dapat dipungkiri di era tekhnologi seperti sekarang ini kita sangat terbantu dengan berbagai aplikasi di gadget yang memudahkan segala urusan. Begitu pula dengan saya.

Salah satu aplikasi yang paling sering saya gunakan adalah GoJek, yang bisa melayani pengantaran baik itu orang maupun barang, juga bisa membantu pembelian makanan atau barang-barang lainnya.

Sabtu, Februari 04, 2017

#EMjktbdg1617 - Day 12 : Bye Jakarta, Hello Makassar!

Boarding pass

Tanggal 4 Januari 2017 saatnya pulang kembali ke Makassar. Pesawat kami pakai adalah Citylink yang berangkatnya jam 8 pagi, maka jam 5 kami sudah siap-siap, tanpa...mandi! Hehe...

Jumat, Februari 03, 2017

Santai Sore Di ANOMALI COFFEE Menteng

Ery & Indri

Satu lagi cafe yang saya datangi di Jakarta saat liburan kemarin. Namanya ANOMALI COFFEE berlokasi di kawasan Menteng, Jakarta Pusat. 

Kali ini dalam rangka ketemuan bareng Indri, sepupuku yang juga hobby ngopi. Sebenarnya kami janjian sejak sebelum tahun baru tapi baru kesampean ketemunya sekarang.

Kamis, Februari 02, 2017

#EMjktbdg1617 - Day 11 : Cinere, Anomali Coffee, Nasi Uduk Puas Hati

Hari ke-11 ini adalah hari terakhir liburan kami.

CINERE

Semalam nginap di rumah Nadhrah sepupuku, di Cinere. Bangun pagi, kami sudah disuguhi sarapan mulai dari roti hingga onde-onde buatan sendiri. Yum! 


Breakfast @ Cinere

Reunian di BAKERZIN PIM 2

Ery & Yuki

Salah satu agenda saat liburan pergantian tahun 2016-2017 kemarin adalah ketemu dengan Yuki, sahabatku sejak jaman sama-sama masih nyiar di TVRI dulu. Setiap kali saya ke Jakarta atau Yuki ke Makassar emang selalu sempatkan untuk ketemuan. Reunian gitu lah...

Dan untuk pertemuan kali ini kami janjiannya di Pondok Indah Mall yang emang dekat banget dari kantornya Yuki dan juga searah dengan ruteku yang akan ke Cinere setelah dari PIM.

Rabu, Februari 01, 2017

#EMjktbdg1617 - Day 10 : Kebagusan, PIM, Cinere

Hari ke-10 liburan, kami sudah ada lagi di Jakarta setelah selama 3 hari kemarin kami sempatkan untuk berwisata ke Bandung.

Di hari ini rencananya mau ketemuan keluarga dan sahabat. Jadwal sudah tersusun rapi. Mulai dari perjalanan hingga berakhir di mana nantinya.

CHARA - Hotel Kontainer Di Bandung


Waktu liburan ke Bandung di awal tahun kemarin banyak yang tanya saya, nginapnya di mana? Tapi saya jawab, tunggu yaa...nanti saya tulis di blog saya. Haha... modus nih biar banyak pembaca ;)

Nah, sekaranglah saatnya saya tuliskan review hotel tempat saya nginap selama 3 hari - 2 malam di Bandung.