Selasa, Januari 17, 2017

#EMjktbdg1617 - Day 5 : Monas, Transmart & Malam Tahun Baru


Hi! Gak bosan kan baca cerita liburan akhir tahunku kemarin? :) 
Ya udah... kalo bosan gak usah dibaca :p

Hari terakhir di tahun 2016. Sabtu, 31 Desember 2016 merupakan hari 5 liburan kami sekeluarga (minus Atu) di Jakarta. Biasanya orang-orang sudah punya rencana bagaimana menghabiskan malam jelang tahun baru. Kami pun juga ada, yakni ... di apartment aja! Hehe :p
Soalnya berdasarkan pengalaman selama di Makassar dan pengamatan dari informasi yang beredar, jalanan Jakarta di malam pergantian tahun selalu macet. Lah iya lah... hari biasa aja macet apalagi malam tahun baru ya!


Baca juga : Selamat Tahun Baru 2017

Hari ini rencananya sih pagi-pagi sekali kami mau berangkat ke Monas. Ceritanya pengen naik ke atas Monas melihat pemandangan Kota Jakarta, tapi nih anak-anak susah bangunnya. Alhasil jam 8 kami baru berangkat. Untuk Faizah yang baru pertama kali ke Jakarta gak afdol kalo belum lihat Monas alias Monumen Nasional! Haha...

MONAS

Pagi-pagi jalanan cukup lengang. Tapi begitu tiba di Monas parkirannya sudah mulai padat. Kami masuk dengan jalan kaki lewat gerbang yang bertuliskan Lenggang Jakarta. Dari gerbang ini melewati area food court dan kios penjual souvenir. Lumayan jauh juga jalannya hingga akhirnya ketemu deh yang namanya Taman Medan Merdeka. Tampak kokoh berdiri Monumen Nasional atau yang biasa disebut juga Tugu Monas. Kami pun berjalan mendekati Monas tapi tampak dari kejauhan antrian orang yang mau naik ke atas puncak sudah panjang mengular. Batal deh rencana naik ke atas Monas. Gak sanggup ngantri lama bo!

Akhirnya kami hanya jalan-jalan di sekitar taman sambil berfoto dengan background. Setelah capek dan lapar melanda, kami pun ke area food court cari makan. Menuju ke food court kan mesti lewatin area kios souvenir tuh, singgah dulu deh kita beli ole-ole, hehe...
Cerita jalan-jalan di Monas bisa kamu baca di postingan blog saya selanjutnya ;)

Faizah & Khansa berpose di depan Monas
Faizah serius memperhatikan penjual Kerak Telor

Pulang dari Monas kami melewati kantornya Sherief, Kementerian Kelautan Dan Perikanan yang lokasinya di jalan Medan Merdeka Timur. Deket bangeeet! Pantas aja setiap hari Jumat Sherief olahraganya di lapangan Monas.

Kantor Kementerian Kelautan Dan Perikanan

Di apartemen kami kedatangan adiknya Papi, tante Since dan suaminya om Zaenal. Tante Since tinggalnya di Bekasi dan rencana mau bermalam tahun baru di rumah teman om Zaenal yang lokasinya dekat dengan apartemen Green Pramuka City. Hmm...kapan yaa saya terakhir ketemu tante Since? Kayaknya udah lama banget deh. Berarti wajib foto bareng nih! Hehe... 

Tante Since & Om Zaenal

Malam selepas Maghrib kami ke TRANSmart yang lokasinya di Cempaka Putih. Anak-anak butuh hiburan di malam tahun baru, hehe... Eh tapi sebenarnya ini karena saya aja yang penasaran dengan penampakan TRANSmart setelah lihat iklan di TV. Mungkin juga karena naluri mantan karyawan Trans yaa makanya yang ada dalam pikiranku tuh "pokoknya harus ke sana!" :D

TRANSMART

Syukurnya saat tiba di sana arena area parkir Transmart tidak terlalu padat sehingga kami dengan mudah dapat parkiran. 
Area permainan anak letaknya di lantai 3. Namanya Kid City. Ada banyak permainan, mulai dari yang ringan hingga yang ekstrem. Faizah dan Khansa langsung kelihatan girang banget lihat semua permainan yang ada. Opa dengan setia temenin mereka main. Selain itu Sherief, Ika, Alifah dan Nadhif juga ikutan main. Mereka naik roller coaster yang wahananya hingga keluar gedung. Wow!
Saya sendiri? Cukup duduk sambik ngemil bareng Oma dan foto-foto aja aah... :D
Baca cerita main-main serunya anak-anak di Kid City TRANSmart di sini yaa.

Opa temenin Faizah & Khansa main
Sherief & Alifah siap-siap naik roller coaster

Puas bermain, kami lantas turun ke lantai 2 untuk shopping. Luasss banget area retailnya. Pantas saja namanya TRANSmart Carrefour. Tidak hanya menjual kebutuhan sehari-hari tapi juga fashion, beauty hingga elektronik terbilang lengkap dijual di sini. Dengan harga yang terjangkau, wajar aja kalo kami agak kalap shoppingnya, terutama untuk produk fashionnya. Nadhif beli celana jeans model joger, Faizah beli sepatu bergambar Sophia yang bisa menyala, bahkan Sherief beli jam tangan.

Area kuliner adanya di lantai 1. Banyak juga tenantnya, selain brand yang punya Trans seperti The Coffee Bean & Tea Leaf, Wendy's, Baskin & Robbins, ada juga Burger King, Yoshinoya, Domino's Pizza, masih banyak lagi. Kami memilih untuk makan malam di Restauran Imperial Kitchen & Dimsum. Resto ini spesialis chinese food dan ruameee banget! Sepertinya sih favorit pengunjung TRANSmart nih, soalnya kami mesti isi daftar antrian dulu baru bisa dapat meja. Dan benar saja! Ketika sudah duduk manis dengan sajian hidangan di atas meja.... semua menunya uenak! Ika bahkan sampai nambah pesanan tuh, hihiii...

Sebelum pulang ke apartemen, kami singgah dulu untuk beli Domino's Pizza dan Coca-cola sebagai bekal begadang menyambut tahun baru.

Makan malam di Imperial Kitchen & Dimsum

Gak lama setelah kami tiba di apartemen, Atu video call. Dia merayakan tahun barunya bareng Petta (mertuaku) di kamar aja sambil nonton TV.
Duh.. kasiannya Atu :( 

Video call bareng Atu

Jelang pergantian tahun suara petasan mulai terdengar dari balkon. Letusan kembang api di langit pun sudah mulai kelihatan ramai. Kami hanya menonton dari jendela kamar. Seruuu! Faizah suka, tapi Khansa malah nangis ketakutan! Wakwakwkkk... =))

Selamat tahun baru 2017, temans! 

Merayakan tahun baru dari balik jendela
Posting Komentar