Image Slider

NATASHA Facial Cleanser Oxygen (O2) Bubble

Sabtu, Desember 30, 2017

Yang namanya cantik itu relatif. Tapi yang namanya sehat itu pasti. Kecantikan kalo gak dirawat nantinya akan pudar juga. Kulit jadi gak sehat, akan menjadi kusam, jerawatan, berflek dan berbagai masalah kulit wajah lainnya.

Sering kali orang malas melakukan perawatan, khususnya wajah, karena merasa ribet, udah malas, ataupun karena kadang mikir harga perawatan yang dianggap mahal. Padahal sekarang ini udah banyak banget produk perawatan yang praktis, kandungan bahannya aman serta harganya terjangkau. Salah satunya adalah Facial Cleanser Oxygen (O2) Bubble dari Natasha Skin Clinic. Produk ini saya dapat ketika menghadiri acara Meet & Greet Natasha X Beauty Blogger, sebagai salah satu isi goodie bag kami.

Karena menurut saya produk ini unik, makanya saya jadi tertarik pengen ngereview. Dan tulisan ini adalah review pertama saya untuk produk kecantikan wajah.

Fabulous White

Jumat, Desember 29, 2017

Seperti yang udah saya tulis dipostingan sebelumnya tentang Meet & Greet Natasha X Beauty Blogger, pada undangan yang ditujukan kepada kami tertera tulisan Dress Code : Fabulous White.

Wow! Saya suka banget menghadiri acara yang punya ketentuan dress code semacam itu. Jadinya semua yang hadir bisa tampil senada seirama, baik itu warna pakaian, tema penampilan dan gaya dandanan.

Dress code atau kode busana adalah aturan berbusana yang diterapkan, baik yang tertulis atau tidak, untuk menghadiri suatu acara. Para tamu yang hadir bisa menyesuaikan busana yang dikenakan dan nuansa acara secara keseluruhan yang diharapkan oleh si pembuat acara. Dengan mengikuti dress code, kecil kemungkinan kita bakal saltum di sebuah acara.

Meet & Greet Natasha X Beauty Blogger Makassar

Kamis, Desember 28, 2017
Di hari Jumat tanggal 22 Desember 2017 yang lalu, kami para beauty blogger Anging Mammiri mendapat kehormatan diundang oleh Natasha Skin Clinic Center untuk menghadiri acara Meet & Greet. Tempat acara diadakan di Demeat Steak House & Nox Coffee Jl. Hertasning Makassar, yang memang segedung dengan klinik Natasha. Dress codenya Fabulous White. Tentang apa yang saya kenakan untuk dress code ini bisa kamu di sini.

Hari H pun tiba. Kota Makassar yang emang sedang musim hujan, kembali diguyur hujan deras sejak pagi. Tapi Alhamdulillah setelah sholat Jumat, hujan pun reda dan saya pun siap berangkat ke acara Meet & Greet Natasha.

#kepoin Pelatih Renang

Senin, Desember 25, 2017

Yuhuuuu manteman!

Udah lama gak nulis tentang kekepoan saya tanya ini itu ke orang-orang yang saya temui dan saya anggap menarik untuk dikepoin.

Setelah di edisi perdana saya kepoin seorang Pramugari Haji, kali ini saya pengen kepoin seorang pelatih renang yang melatih Nadhif. Sebut saja namanya Deny, lengkapnya "Deny Si Manusia Ikan" hahaha  anak 80an, pembaca majalah Bobo, pasti kenal nama ini! πŸ˜„

Nadhif mulai les dengan coach Deny kurang lebih 3 bulan yang lalu. Saya pun tertarik untuk kepoin doi, yang terlihat selalu bersemangat saat melatih. Dan asyiknya lagi karena coach Deny juga enak diajak ngobrol, semua pertanyaan dijawab lancar. Eh tapi ini coach Deny gak tau lho ya kalo saya kepoin buat ditulis di blog, jadi psst! Jangan bilang-bilang yaaa, hihi... 😷

Apa Itu ASIAN PARA GAMES?

Minggu, Desember 24, 2017

Saya termasuk orang yang selalu ingin tahu banyak hal. Baik itu sekedar tahu atau tahu secara detail. Banyak bertanya atau mencari tahu lewat mesin pencari seperti Google jadi hal yang biasa buat saya. Termasuk untuk event yang satu ini. Namanya ASIAN PARA GAMES 2018.

Waktu itu di grup LINE Komunitas Blogger Anging Mammiri infoin kalo ada undangan untuk 20 orang blogger mengikuti sosialisasi Asian Para Games 2018 di Trans Studio Mall (TSM) tanggal 17 Desember 2017 jam 11 pagi. Dan seperti biasa setiap kali ada undangan di komunitas itu, bagi blogger yang pengen hadir langsung mengisi list. Saya pun sempat bertanya dalam hati "acara apaan ya ini Para Games?" tapi dalam hati doank, gak sampai bertanya di grup. Dengan rasa penasaran dan karena melihat beberapa teman dari Kelas Menulis MAM sudah mengisi list, saya pun gak mau ketinggalan. Ikut mengisi list sebagai tanda kesediaan untuk hadir. Setelah itu selesai, rasa penasaran saya pendam aja karena mikir "ah nanti juga akan ketahuan pas di acara sosialisasinya"

Ketika Pertama Ku Jumpa Dirimu...

Selasa, Desember 19, 2017
1993

Hola manteman!
Buat yang seusia dengan saya, waktu baca judul tulisan ini pasti sambil bersenandung "ketika pertama ku jumpa dirimu 🎢" hehe..

Yes, di kolaborasi #SannengTalks edisi ke-14 kali ini, Awie yang kebagian ngasi tema dan dia pengen flashback pertama kali ketemu dengan pasangan, yang sekarang lebih sering dia sebut Paksu alias Pak Suami, hihiii.. Jadi ceritanya kita lagi pengen bernostalgila nih, heuheu... Mumpung bentar lagi pergantian tahun, ada baiknya flashback masa-masa indah dulu #hasek 😜

Tentunya banyak kenangan indah dalam hidup yang sudah dilalui ya manteman, terutama dengan pasangan hidup. Khusus buat yang udah nikah nih  termasuk saya yang di tahun 2018 nanti udah menginjak 20 tahun masa pernikahan. Sebenarnya sih tentang pernikahan saya udah pernah saya tulis sebelumnya tapi tentang awal pertemuan kali emang belum pernah saya tulis.

Traveling Untuk Kesehatan Mental

Senin, Desember 18, 2017

Sebagian besar dari kita pasti pernah dengar istilah "kurang piknik" yang tujukan kepada orang yang selalu tegang, emosian dan gampang tersinggung.

Lantas, apa emang ada hubungannya antara orang yang kurang piknik dengan emosi?

Baper Nonton Film CHRISYE

Jumat, Desember 15, 2017
Pic courtesy official poster of Chrisye movie
Edited by EM

Catatan pembuka :
Tulisan ini bukan resensi film.
Hanya cerita tentang fans dan pengalaman saat nonton film Chrisye.
Jadi, jangan harap dapat spoiler dari tulisan ini 😜

🎬

Saya masih ingat 10 tahun yang lalu, tepatnya di tahun 2007, ketika nonton sebuah infotainment di layar tv, berita tentang sakitnya sang penyanyi legendaris Chrisye. Beliau muncul dalam kondisi yang beda banget kalo kita melihatnya menyanyi di atas panggung atau di video klip. Kondisinya sudah dalam keadaan terlihat makin tua dengan kepala yang ditutupin kupluk.

Dalam kemunculannya itu beliau menceritakan kondisi sakitnya, meminta maaf skaligus berterima kasih kepada seluruh rekannya dan juga penggemarnya, sambil menahan tangis.

Membuat Bros Batik Di Festival Batik & Tenun

Rabu, Desember 13, 2017
Yuhuuuu....
EMaronie Organizer nge-craft lagi!

Hari Minggu tanggal 10 Desember 2017 kemarin kami mengisi salah satu rangkaian Festival Batik & Tenun yang diadakan oleh Karebosi Condotel Hotel Makassar. Kami kebagian untuk mengajar di Workshop Membuat Bros Batik .


Semua tentunya sudah tau kalo Batik menjadi salah satu warisan bangsa Indonesia yang telah diakui oleh UNESCO. Maka dari itu kita harusnya bangga saat memakai batik. Tidak hanya sebagai sarung atau baju tapi juga dalam bentuk aksesoris, seperti bros.

Menikmati Kopi Dingin Di TANAMERA

Senin, Desember 11, 2017

Udah lama saya janjian bareng manteman, khususnya Ina, untuk ngopi bareng di Tanamera, tapi belum pernah kesampean.

Tanamera, salah satu kedai kopi yang cukup terkenal di Indonesia ini memang sudah buka di Phinisi Point Mall (PiPo Mall) sejak tanggal 21 Juni 2017. Udah cukup lama bukan? Dan sepertinya saya jadi gak kekinian banget karena belum pernah nongkrong di sana #hallah! Sebenarnya sih saya udah pernah mencicipi segelas kopi dari Tanamera yang terkenal itu sewaktu hadir di acara Partners Gathering-nya PiPo Mall tapi kurang afdol rasanya kalo belum pernah duduk cantik ngopi-ngopi langsung di cafenya, hihi... #modus

CHIR-CHIR CHICKEN Untuk Dimakan Ramai-Ramai

Rabu, Desember 06, 2017

Hampir semua orang pasti suka makan ayam. Apapun olahannya. Kalo saya sih, semua makanan juga saya suka, hihi😁sedangkan kalo anak-anak, termasuk Faizah, kadang lebih suka ayam yang digoreng garing dengan tepung tebal seperti yang banyak dijual di resto ayam waralaba yang terkenal itu.

Bosan dengan rasa yang gitu-gitu aja, saya dan Atu sepakat untuk mencoba sesuatu yang baru buat kami di malam minggu kemarin. Mulai dari mall yang kami datangi, jika biasanya kami habiskan di Trans Studio Mall, kali itu kami memilih Phinisi Point Mall alias PiPo Mall. Sebuah mal yang masih terbilang cukup baru yang juga berada di kawasan Tanjung Bunga Makassar. Awalnya sih datang ke sini karena pengen bawa Faizah main trampolin, tapi rupanya dia lebih tertarik main di Fun City.

#SannengTalks13 : 3 Things Before Year Ends

Senin, Desember 04, 2017
Loha!

Gak terasa udah bulan Desember aja nih... Gak lama lagi tahun 2017 akan berganti menjadi tahun 2018.

Tentunya beberapa dari kamu sudah bikin resolusi apa saja yang ingin dicapai di tahun mendatang. Saya sendiri? Biasa bikin tapi selalu lupa ketika tahun sudah berjalan, hihiii... πŸ˜…

Daripada mikirin resolusi yang kadang terlupa, maka di edisi Sanneng Talks kali ini saya nantang 2 teman kolaborasi saya, Qiah dan Awie, untuk menuliskan 3 hal yang pengen dilakuin sebelum tahun 2017 berakhir. Mumpung masih tersisa kurang lebih 26 hari lagi...

Belajar SEO - Gak Butuh Tapi Penting

Selasa, November 28, 2017

Belajar, belajar, dan belajar.
Itulah kata kunci jika ingin berhasil dan punya banyak pengetahuan. Termasuk saya yang masih terbilang baru di dunia blog.

Bergabung dalam komunitas, selain menambah teman, jaringan, juga tentu saja ilmu. Anging Mammiri sebagai komunitas blogger terbesar di Makassar, yang berisikan orang-orang hebat dan sudah sejak lama malang-melintang di dunia blog, jelas mengerti akan hal ini. Untuk itulah salah satu kegiatan yang diadakan adalah Klinik Blog pada tanggal 12 November 2017 lalu.

Kegiatan yang diadakan di Kafe Secangkir Jl.Hertasning Utara ini terdiri dari 3 rangkaian workshop, yakni :

MANG'COOK BURYAM - Sarapan Sehat & Lezat

Sabtu, November 25, 2017

Pagi hari adalah waktu yang tepat untuk mengkonsumsi makanan bergizi bagi tubuh kita. Dan yang paling pas adalah menikmati bubur ayam yg terbuat dari bahan alami yang halal & higienis.

Manteman tau gak kalo ternyata banyak manfaat yang bisa didapat dari mengkonsumsi bubur ayam, terutama di pagi hari?

Nih beberapa khasiatnya yang saya ambil dari berbagai sumber :

Lezatnya Mango Cheese Drink Di Acara AFP GRAND DEMO

Rabu, November 22, 2017

Sekarang ini lagi ngetrend orang pada minum mango smoothies ala Thailand. Yang dalam segelas isinya mangga yang dihaluskan, whippy cream dan potongan mangga di atasnya. Kalian pasti udah pernah makan.

Tapi kalo mango smoothies pake cream cheese, udah pernah coba belum?
Saya donk, udah! Hehe...
Bahan dasarnya tentu saja mangga, tapi kali ini dibuatnya dalam bentuk puree. Sebagai campurannya diberi Anchor Cream Cheese dan Anchor Whip Cream. Walopun ada cream cheese, rasanya enak dan gak eneq. Tekstur mangganya pun terasa lebih lembut. 

Mango smoothies yang diberi nama Mango Cheese Drink ini resepnya diciptakan oleh Chef Yus Adriana, Advisory Chef Pastry & Bakery Anchor Food Professionals. Beliau membuatnya langsung di hadapan kami, para blogger dan media di acara Press Conference Grand Demo With Chef Yus, Chef Petrus & Bu Achen (Ny. Liem). Acaranya berlangsung di Grand Clarion Hotel & Conventon Makassar, pada hari Kamis tanggal 16 November 2017 lalu.

Pembuatan Mango Cheese Drink

Senja Di Pantai Losari

Selasa, November 21, 2017

Senja selalu mengajarkan kepada kita bahwa ...
Setinggi apapun kita,
Sekuat apapun kita,
Secemerlang apapun kita,
Jika tiba saatnya, maka akan tenggelam lah kita,

Menikmati Mie Dingin Di JEONJU KOREAN BBQ

Senin, November 20, 2017

Hi food lover!
Udah pernah rasain menu mie dingin ala Korea? Kalo belum, berarti boleh lah kapan-kapan dicobain.

Jadi ceritanya sore itu saya dan beberapa teman blogger janjian untuk menikmati makanan Korea. Jujur, saya belum pernah makan di resto Korea. Tau makanan Korea pun hanya sebatas bulgogi, kimchi dan ayam goreng berbumbunya itu. Makanya, ajakan dari Pratiwi, yang emang kerja di sana, langsung saya iyain aja waktu itu.

Keren Terus Dengan BRI POIN

Jumat, November 17, 2017

"Yang mampu bertahan hidup, bukanlah dia yang terkuat, tapi dia yang mampu beradaptasi dengan perubahan
Charles Darwin

Saya suka banget dengan teori Darwin yang satu ini, menegaskan bahwa perubahan adalah sesuatu yang pasti terjadi. Apapun itu di dunia ini, termasuk dalam hal tekhnologi.

Kian pesatnya kemajuan tekhnologi turut mengubah gaya hidup masyarakat. Istilah generasi millenial yang ditujukan kepada generasi masa kini, merupakan perwujudan dari masyarakat yang cenderung selalu ingin serba cepat dan mudah dalam menjalani aktivitasnya sehari-hari. Hal ini berlaku pula dalam tekhnologi perbankan. Perkembangan serta cara-cara yang lebih maju seperti penggunaan uang digital terus melaju pesat. Kebiasaan yang lebih cepat dan mudah ini menuntut dunia perbankan untuk terus beradaptasi memenuhi tuntutan perubahan tersebut.


Salah satu bank terbesar di Indonesia, yakni BRI, sadar betul akan hal ini. Sebagai strategi BRI untuk meningkatkan loyalitas nasabahnya adalah dengan mempersembahkan BRI Poin.

Mau Awet Muda? Ini (Salah Satu) Rahasianya

Kamis, November 16, 2017

Siapa sih yang gak ingin selalu tampak awet muda? Usia sudah 30 tahun ke atas tapi kulit masih kencang dan mulus, wajah selalu terlihat berseri-seri dan penampilan selalu fit.

Saya juga pengen! Heheh... 😊

Sebenarnya banyak yang bilang saya ini awet muda #uhuk malah banyak yang minta resep atau rahasianya.
Wakwakwak... Lucu juga sih πŸ˜›

Emangnya masakan pake resep?
Emangnya saya agen CIA pake rahasia segala?

Saya pikir sih ke-awet muda-an saya ini sudah takdir dari Allah, hahah.. Eh Alhamdulillah yaa πŸ™

#SannengTalks12 : Tentang Uang

Senin, November 13, 2017
Hi Sanneng Talks readers!

Kali ini giliran Qiah nih yang ngasi tema dan bahasannya tentang uang.
Aah... Susyeeh deh menurutku kalo omongin soal yang satu ini! 

Seperti lirik lagu ...
🎢uang bisa bikin orang senang tiada kepalang, uang bikin mabuk kepayang 🎢
eh ketahuan deh tuh usiaku, hehe... 😜
Ya seperti itu lah, uang kadang memabukkan, kadang juga menyengsarakan.

Kenapa bisa begitu?
Ya bisa aja... 
Coba pikir, kalo ada uang, apa aja bisa kebeli. Bikin mabuk kepayang.
Tapi kalo gak ada uang, bisa apa? Ya sengsara lah hidup loe! Hehe...

Berwisata Edukasi Di Makassar & Sekitarnya

Minggu, November 12, 2017

Gak terasa program kolaborasi blog yang diadakan oleh komunitas Kumpulan Emak-Emak Blogger bertajuk #KEBCollablog udah memasuki bulan ke-3. Dari grup saya dan teman-teman yang bernaung di bawah Grup Raisa sendiri udah menelurkan 4 trigger post, yang bisa kamu baca di sini.

Nah, di postingan saya kali ini menjawab trigger dari mak Indira yang udah diterbitkan di web KEB berjudul Mengedukasi Anak Saat Berwisata, saya pengen membahas tempat wisata bermuatan edukasi yang populer dan cocok dikunjungi bersama sang buah hati di Kota Makassar dan sekitarnya. Beberapa data yang tertulis saya ambil dari berbagai sumber.

Cekidot!

Peresmian Jalan ANDI DJEMMA Di Makassar

Jumat, November 10, 2017

Assalamu alaikum manteman!

9 November 2017 adalah Hari Jadi Kota Makassar yang ke-410 tahun.
Dirgahayu Kota Makassar πŸŽ‰πŸŽ‰πŸŽ‰

Tema yang diangkat pada hari jadinya tahun ini adalah Penghormatan Pada Sejarah, dan Pemerintah Kota Makassar telah mewujudkannya dalam perubahan nama jalan Landak Baru menjadi Jl. Andi Djemma.

Andi Djemma itu kakeknya Atu. Beliau adalah Datu Luwu ke-34 dan ke-36, yang juga bergelar Pahlawan Nasional Republik Indonesia. Sebagai cucu menantu, saya turut berbangga atas hal ini.

Memanjakan Lidah & Mata Di PANBAKERS Latimojong

Selasa, November 07, 2017

Saat kita memilih untuk makan di luar rumah, tentunya gak sekedar mencari resto atau cafe yang menunya enak, tapi juga yang suasananya nyaman. Sehingga kita tidak hanya memanjakan lidah, tapi juga mata. Secara psikologis pun, suasana yang nyaman dengan pemandangan yang indah saat kita menikmati makanan sangat berpengaruh pada rasa yang kita nikmati. Tentunya lidah yang mengecap akan terasa lebih enak jika perasaan senang dan hati tenang.

Salah satu resto di Makassar yang saya rekomendasikan untuk kamu adalah Panbakers yang terletak di jalan Gunung Latimojong no. 140. Sebenarnya Panbakers Latimojong ini adalah resto ke-2 setelah Panbakers Pettarani yang buka sejak tahun 2015 lalu. Di resto yang baru buka pada bulan Oktober 2017 ini menyajikan tidak hanya menu-menu yang lezat tapi juga suasana yang asri, elegan dan nyaman.

K-VIT C PLUS TEAVIGO Solusi Hidup Sehat

Minggu, November 05, 2017

Akhir-akhir ini cuaca di Makassar sangat tidak menentu. Sering panas terik lalu tiba-tiba hujan deras. Hujannya gak seberapa lama, tiba-tiba panas menyengat dengan angin kencang.

Cuaca seperti ini yang kadang menyebabkan timbulnya penyakit. Paling sering sih ya batuk flu, atau malah radang tenggorokan. Kalo lagi sakit tentunya gak enak banget rasanya. Badan jadi lemes, aktifitas pun terganggu.

Saya sendiri sih Alhamdulillah punya fisik cukup kuat, jadi jarang terkena penyakit. Yang jadi masalah nih Atu dan Alifah. Mereka tuh agak-agak lefis alias lemah fisik. Cuaca berubah dikit aja, langsung drop. Belum lagi kalo saling tular-tularan penyakit. Setiap Atu sakit, pasti Alifah juga ikutan sakit. Puyeng gak tuh Mami? Hmm...

GRILLED STEAK PIZZA Menu Baru Di PHD

Rabu, November 01, 2017

Hola!
Apa yang ada di benak kamu ketika ngomongin Pizza? 
Enak. Enak. Enak.
Itu sih kalo saya, hehe... 😜

Pizza emang sudah jadi salah satu makanan favorit saya sejak dulu. Tapi gak setiap saat saya bisa sempat makan pizza. Bukan dari faktor harganya sih, tapi lebih kepada waktu untuk duduk manis makan pizza langsung di restonya. Rasanya harus luangin waktu khusus untuk itu. Tau sendiri kan, saya orangnya sering mobile ke sana ke mari.

#SannengTalks11 : Aku & Kalungku

Senin, Oktober 30, 2017

Hola!
Senin lagi. Sanneng Talk lagi.
Tema yang akan dibahas edisi minggu ini tentang perhiasan. Sebelumya sih saya udah pernah menulis secara detail tentang perhiasan di postingan Perempuan & Perhiasan.

Nah, kali ini teh Awie kepo nih, dia pengen tau, perhiasan apa sih yang jadi favorit kamu?
Kalo saya ditanyain itu, tentu aja jawabku : KALUNG.

Yang Sehat & Lezat Di Le Pool Bar Hotel Melia Makassar

Rabu, Oktober 25, 2017
*pic by Qiah - edit by EM

Sore itu, saat langit Makassar terlihat gelap karena mendung, saya bergegas menuju ke Hotel Melia Makassar. Di sana sudah ada Kak Novie dan Qiah yang menunggu. Ya, kami memang janjian untuk ketemuan di sana sore itu. Tepatnya di Le Pool Bar, cafe yang berada di lantai 5 hotel itu. Di dalam area kolam renang.

Sesampai di Hotel Melia, saya pun segera bergabung di lobby bareng Kak Novie dan Qiah, ngobrol sambil tungguin Awie tiba. Di lobby berjejer 3 manekin berbalut busana cantik karya Anne Avantie. Ya, di lantai 6 hotel ini ada The Heritage, butik milik Anne Avantie yang baru saja dibuka kurang lebih sebulan lalu.

DIY : Memanfaatkan Botol Bekas Selai

Senin, Oktober 23, 2017

Saya termasuk orang yang sangat sayang membuang benda yang kira-kira masih bisa terpakai, seperti kardus bekas susu, kaleng bekas biskuit, wadah plastik bekas mentega hingga botol kaca bekas selai.

Tadinya barang bekas itu teronggok begitu saja atau dipakai seadanya, seperti kardus yang dipakai untuk membungkus kado, wadah plastik dipake lagi untuk mentega sachet, dan sebagainya. Tidak ada yang saya percantik kemudian dipakai lagi. Jadi ceritanya dipakai begitu saja.

Tapi ketika saya membuat EMaronie Organizer, event organizer berbasis edukasi yang mengajarkan workshop handycraft dan sebagainya, otak kreatif saya pun makin terasah. Beberapa barang bekas itu ada yang saya percantik dulu lalu dipakai atau difungsikan untuk sesuatu yang gak pernah kepikiran sebelumnya. Seringnya sih saya berkreasi di saat weekend, jadi tetap produktif donk walaupun hari libur πŸ˜‰

Nobody's Perfect

Jumat, Oktober 20, 2017
Ketika saya salah,
Bukan berarti saya bodoh.
Ketika saya benar,
Bukan berarti saya lebih pintar dari kamu.

Ketika saya salah,
Bisa jadi saya khilaf.
Ketika saya benar,
Bukan berarti saya tahu segalanya.

Belajar Cupping & Brewing Di ANOMALI COFFEE Makassar

Selasa, Oktober 17, 2017

Hola!
Buat manteman pembaca setia blog emaronie.com mungkin masih ingat rangkaian cerita perjalanan liburanku di Jakarta awal tahun 2017 kemarin. Salah satu cafe yang saya kunjungi di Jakarta adalah Anomali Coffee yang terletak di Menteng. Sebuah cafe yang keren berkonsep minimalis dengan cita rasa kopi yang enak.

Untuk selengkapnya bisa kamu baca di postingan saya : Nongki Sore Di ANOMALI COFFEE Menteng.

Nah, sejak tanggal 10 Oktober 2017 yang lalu, Anomali Coffee sudah buka lho di Makassar! Berlokasi di prime location Kota Makassar, tepatnya di Jalan Dr. Ratulangi no. 102. Setelah sebelumnya sudah ada 9 outlet di 2 kota besar, yakni Jakarta (Kemang, Menteng, Pakubuwono, PIK Avenue - Pantai Indah Kapuk, Pondok Indah, Senopati dan Setiabudi) dan Bali (Dewi Sri dan Ubud). Di Makassar ini merupakan cabang yang ke-10.

#SannengTalks10 : 10 Tahun Kemudian

Senin, Oktober 16, 2017
Assalamu alaikum sari'battang ta ngaseng. Aga kareba? Baji-baji ji ki?
Hehe.. Mungkin ada beberapa manteman pembaca yang gak ngerti artinya tulisan di atas.

Itu sapaan dalam Bahasa Makassar. Artinya : Assalamu alaikum teman-teman semua. Apa kabar? Apa semua baik-baik saja?

Semoga aja yaa... Aamiin πŸ™

Gak terasa Sanneng Talks yang saya kerjakan bareng Qiah dan Awie sudah memasuki edisi ke-10. Alhamdulillah yaa kami masih konsisten kerjainnya.

Di edisi ke-10 ini giliran saya yang ngasi tema, yakni bagaimana kehidupan impianmu 10 tahun kemudian?

Uuh.. Daleeem~~~ hihi... 😁

Jangan Ragu Katakan Pada Anak, "Iya, Boleh"

Kamis, Oktober 12, 2017

Sering kali orang tua merasa takut jika anaknya bermain kotor atau permainan yang membutuhkan aktivitas fisik. Sehingga kalimat yang sering terdengar dari mulut orang tua adalah "jangan!" atau "tidak boleh". Padahal kalimat tersebut bisa jadi berdampak besar pada perkembangan anak hingga ia dewasa nanti. Bisa jadi anak akan menjadi pribadi yang pasif, seperti penakut, tidak aktif bergerak, ragu-ragu dalam bertindak, dan sebagainya. Atau bahkan bisa menjadi kebalikannya, yakni pembangkang, pandai berbohong dan sebagainya.

Untuk itulah Nestle DANCOW meluncurkan inovasi terbaru yakni Nestle DANCOW Advance Excelnutri+ yang memiliki kandungan Lactobacillua rhamnosus yang 3 kali lipat lebih tinggi dari sebelumnya. Perlindungan dari Nestle DANCOW Advance Excelnutri+ inilah yang menjadikan para orang tua dengan yakin dan percaya diri berkata "Iya, boleh" pada anak untuk melepaskan mereka bereksplorasi, belajar hal baru dan lebih berkembang.

Yang #gagalpaham Bukan Cuman Faizah Lho!

Senin, Oktober 09, 2017

Ngobrol bareng anak-anak selalu menyenangkan. Bahkan kadang cuman dengerin mereka ngomonk pun sudah bisa bikin kita tersenyum.

Apalagi di rumahku, ada-ada aja tingkah laku anak-anak, terutama Faizah yang bikin ketawa. Terutama kalo dia udah gagal paham. Tapi sebenarnya, bukan Pica sih yang sering gagal paham. Kakak-kakaknya pun biasa gagal paham. Eh, bahkan saya sendiri pun kadang gagal paham, hihiii... 😁

Mau tau seperti apa?
Lanjut baca yuk...

Sehat Jiwa Raga Dengan Relaksasi

Sabtu, Oktober 07, 2017

Kesibukan sering kali menyita waktu kita. Setiap kali kita sibuk dengan berbagao hal, baik itu kerjaan di kantor, di luar rumah maupun di dalam rumah. Ada yang bekerja mencari nafkah, menjalankan bisnis, ada pula yang "hanya" mengurus rumah tangga.

Saking sibuknya menghadapi pekerjaan atau rutinitas sehari-hari, ditambah lagi masalah yang kadang datang, pikiran pun menjadi mumet, uring-uringan. Akibatnya sering terjadi gangguan kesehatan ataupun meningkatnya emosi yang kadang jadi pemicu pertengkaran dengan rekan kerja atau orang terdekat. Gak mau kan hal itu terjadi atau bahkan menjadi berlarut-larut?

Gak sedikit orang akhirnya memanfaatkan waktu luang di sela-sela kesibukan dengan pergi berlibur untuk melepaskan kepenatan. Menikmati suasana di tempat wisata atau di kota bahkan di negara lain. Tapi apakah semua itu sudah betul-betul membuat kita relaks? Yang ada terkadang malah pulang liburan jadi capek karena berbagai aktivitas yang dilakukan saat liburan. Atau ada juga yang isi tabungannya terkuras untuk memenuhi kebutuhan liburan itu. Kalo udah gini, gimana bisa dapat relaksnya? Heheee... πŸ˜…

Padahal sebenarnya relaksasi bisa kita lakukan sendiri.
Gimana caranya?
Baca aja terus tulisan ini... πŸ˜‰

Tulisanku Di Web KEB : Tampil Keren Dengan Mix & Match Busana

Rabu, Oktober 04, 2017
Logo KEB


Salah satu komunitas blogger perempuan yang besar di Indonesia adalah Kumpulan Emak-emak Blogger. Terdiri dari para perempuan berstatus emak, walaupun ada juga yang belum berstatus itu. Kumpulan Emak-emak Blogger, atau yang akrab disebut dengan KEB, mengadakan kolaborasi blog buat seluruh anggotanya yang terbagi dalam beberapa kelompok berisi 7 orang peserta. Saya sendiri tergabung dalam grup Raisa yang di dalamnya ada 7 orang blogger dari berbagai kota dan latar belakang.


Member Grup Raisa
Ki-ka : Ery, Merida, Gifta, Winarni, Indira, Ima & Farida Nisa

Diketuai oleh Primastuti Satrianto/mak Ima (tamasyaku.com) dari Jogja. Selain itu ada mak Merida (meirida.me.id) dari Pekanbaru, mak Gifta (aftertwentyseven.com) dari Jakarta, mak Indira (diraindi.com) dari Surabaya, mak Farida Nisa (farida-nisa.blogspot.com) dari Jogja, dan mak Winarni (inart.web.id) yang juga dari Makassar. Sejak awal terbentuknya grup kami langsung berembuk tema yang akan dibahas untuk postingan grup kami saat giliran tiba nanti. Saya pun memilih tema Fashion. Sesuatu yang memang saya sukai. 

#SannengTalks9 : Makin Cantik Pakai Batik

Senin, Oktober 02, 2017

Assalamu alaikum, manteman.
Jumpa(litan) lagi di edisi ke-9 Sanneng Talks. Hasil kolaborasi saya, Awie dan Qiah, membahas 1 tema dari sudut pandang kami masing-masing.

Dan di tanggal 2 Oktober 2017 tema yang kami angkat adalah fashion, dengan sub tema BATIK.
Kenapa batik?
Karena hari ini adalah Hari Batik Nasional.

Pasar Tiban : Persembahan Cinta Anne Avantie

Minggu, September 24, 2017


"Saya tidak mau kekuatan magma inspirasi yang saya miliki ini kelak akan "meletus" dan mengubur diri saya sendiri. Saya ingin letusan magma kreatifitas diri saya "menyuburkan" lahan di sekitar saya. Saya ingin mereka maju bersama saya dan saya ingin pijakan langkah saya menuntun kaki mereka untuk menyusuri langkah yang sama."

Itulah Anne Avantie. Seorang designer kenamaan yang di balik nama besarnya selalu menginspirasi dengan kebaikan hatinya yang welas asih.

Hal ini dibuktikan pada kehadirannya di Makassar dalam rangkaian Pasar Tiban yang digelar pada tanggal 15 - 24 September 2017 di Trans Studio Mall. Anne Avantie sengaja memilih Makassar sebagai tempat berbagi inspirasi Karya dan Cinta karena banyaknya perhatian juga antusiasme masyarakat terhadap ragam karya Anne Avantie terletup di sini. Selain memamerkan karya sahabat UKM ke luar Pulau Jawa, juga ada banyak acara seru termasuk parade show nan epik juga beberapa talkshow inspiratif.

Black Canyon Coffee Rasa Bali

Kamis, September 21, 2017

Menyebut nama Black Canyon Coffee atau yang biasa disingkat dengan BCC, buat saya seperti menyebut sebuah iconic cafe yang "megang" banget.

Brand cafe yang berasal dari Thailand ini, yang di Indonesia dikelola oleh PT. Boga Citra Cemerlang, memang punya kualitas menu dan desain interiornya udah jadi jaminan mutu dan berkelas. Cita rasanya gak pernah berubah sejak awal saya cobain hingga sekarang.

Kini, BCC buka cabang baru lagi nih di Makassar. Cabang ini sebagai pengganti cabang di Mal Ratu Indah yang sudah tutup. Tepatnya di Jalan Monginsidi no. 40. Pembukaannya pada tanggal 30 Agustus 2017. Tetap mengusung konsep family restaurant, BCC hadir dengan suasana yang berbeda. Nuansa tradisional Bali dihadirkan. Wajar aja, karena pertama kali BCC ada di Indonesia, bukanya ya di Bali.

#SannengTalks8 : Pernikahan Hamish+Raisa Dan Rasa Baperku

Senin, September 18, 2017
*pic from @raisa6690
Edited by EM

Yuhuuuuu.... Akhirnya Sanneng Talk terbit lagi cyiiin! 

Kadang-kadang tuh ya di grup chat kami bertiga (saya, Awie dan Qiah) udah berasa kangen aja pengen cepat-cepat Senin lagi.
Karena apa?
Ya karena kami udah gak sabar temuin manteman pembaca setia Sanneng Talks yang udah menunggu terbitnya dan penasaran dengan tema yang akan kami bahas #cie 😜

Anne Avantie, The Inspiring Woman

Kamis, September 14, 2017

"Saya ingin menjadi cahaya, walaupun hanya setitik, demi menerangi di sekitar saya"

Itulah salah satu prinsip Anne Avantie dalam menjalani hidupnya. Menjadi penerang bagi siapa saja, tanpa memandang ras, agama, ataupun suku.
Kisah inspiratif perjalanan hidup Anne Avantie diceritakan langsung oleh designer papan atas itu dalam acara Community Gathering with Anne Avantie yang diadakan pada hari Rabu tanggal 12 September 2017 di Hotel Melia Makassar sebagai rangkaian dari acara Pasar Tiban yang akan digelar tanggal 15 - 24 September 2017.

Semoga Istiqomah, Nak

Rabu, September 13, 2017

Seseorang kadang butuh sebuah kejadian atau peristiwa sebagai tonggak titik balik yang bisa mengubah hidupnya. Selamanya.

Adalah ALIFAH, putri sulungku.
Tepat di hari raya Idul Adha 1438 Hijriah atau tanggal 1 September 2017 kemarin dia sudah mantap berjilbab.


ALHAMDULILLAH πŸ™

Komplitnya Festival F8 Makassar

Selasa, September 12, 2017
*pic from indoblognet
Edited by EM

Makassar International Eight Festival and Forum 2017 atau yang lebih dikenal dengan Festival F8 Makassar telah usai. Perhelatan akbar bertaraf internasional yang digelar oleh Pemerintah Kota Makassar ini diselenggarakan mulai tanggal 6 hingga 10 September 2017 di Anjungan Pantai Losari. Tapi walaupun telah usai, gaungnya masih terasa hingga sekarang dan kemeriahannya masih menjadi perbincangan warga Makassar.

Digelar sejak tahun 2016, F8 Makassar akhirnya menjadi agenda event tahunan Pemerintah Kota Makassar, di bawah koordinasi Dinas Pariwisata Kota Makassar. Event ini digagas langsung oleh Walikota Makassar, Bapak Ir. Ramdhan Pomanto yang menginginkan adanya event bertaraf internasional diadakan di Makassar, merujuk pada slogan "Makassar Kota Dunia".

5 Destinasi Wisata Edukasi di Manado

Sabtu, September 09, 2017
*pic from dolandolen.com
edited by EM

Mungkin di antara manteman tidak banyak yang tau kalo saya ini punya darah Manado, Sulawesi Utara. Oma saya, Maminya Papiku, berasal dari sana, tepatnya Kabupaten Tomohon.

Tapi selama 40 tahun jadi orang Manado saya belum pernah sekalipun berkunjung ke sana. Rasanya pengen deh sesekali liburan ke sana. Ketemu dan menjalin tali silaturahim dengan sanak keluarga dari Oma,  skaligus juga liburan dan berdarmawisata ke daerah yang memang belum pernah sama sekali saya lihat.

Manado memiliki potensi pariwisata yang luar biasa. Ibukota Provinsi Sulawesi Utara ini tidak hanya menawarkan atraksi ekowisata saja seperti di Taman Laut Bunaken, tetapi juga menyajikan beragam wisata edukasi untuk keluarga. Dari hasil penelusuran saya tentang destinasi wisata di Manado, ada yang cukup menarik yakni wisata edukasi. Nah bawah ini saya udah catat nih daftar wisata edukasi di Manado yang nantinya akan saya kunjungi bareng anak-anak kalo ke sana (Insya Allah. Aaamiiin πŸ™)

Explore Makassar

Jumat, September 08, 2017

Makassar sebagai kota ke-5 terbesar di Indonesia memiliki beragam potensi wisata, mulai dari wisata alam, wisata sejarah, wisata kuliner, wisata belanja dan masih banyak lagi.

Sebagai ibukota propinsi, Kota Makassar selalu menjadi tujuan utama para wisatawan, baik itu untuk dijelajahi ataupun sebagai tempat persinggahan sementara untuk selanjutnya para wisatawan berkunjung ke daerah lain, seperti Toraja, Bulukumba atau yang lainnya. Jika dulu Makassar disebut "gerbang timur Indonesia", saat ini sudah menjadi "ruang tamunya Indonesia Timur" dengan maksud bahwa orang yang berkunjung ke Makassar tidak hanya singgah sebentar, seperti berada di gerbang, tapi diharapkan untuk tinggal lebih lama, selayaknya tamu yang sedang dijamu di ruang tamu oleh sang tuan rumah.

Maka dari itu, pada tanggal 14 Juni 2017 lalu bertempat di Gedung Sapta Pesona Indonesia, Kementerian Pariwisata  menetapkan logo branding destinasi pariwisata yang resmi, yakni Explore Makassar untuk lebih mengenalkan Kota Makassar di kancah internasional. Tidak hanya di kawasan Asia tapi juga hingga ke benua Eropa.
Logo branding ini bersanding dengan logo Pesona Indonesia atau Wonderful Indonesia yang sudah ada sebelumnya.

#SannengTalks7 : Sesi Foto di HOLOGRAM

Senin, September 04, 2017

Hello manteman!
Siang itu, saya, Qiah dan Awie janjian untuk sesi foto edisi Sanneng Talk 5 yang membahas tentang fashion. Kami sepakat untuk foto memakai busana yang sesuai dengan personal style masing-masing. Obrolan di chat LINE panjang membahas tentang fashion, apa yang nanti dibawa, dan sebagainya.

Tapi... kami belum putusin akan foto di mana nih. Rencananya pengen sekalian nongki cantik gitu, biar bisa sambil obrolin tema-tema apa lagi yang akan diangkat untuk Sanneng Talks ke depannya. Bingung memilih, mau di cafe A atau cafe B... akhirnya tercetus dari Qiah, "Eh, kenapa gak di Hologram aja?" Saya langsung menyambut baik, "Iya, Hologram! Saya juga belum pernah ke sana" Awie juga setuju "Ayo aja, yang penting bagus untuk foto-foto".

Sayangi Jantungmu ❤

Minggu, September 03, 2017

Apa kabar manteman, pembaca setia blog EMaronie? Semoga semua dalam keadaan sehat wal'afiat.

Ya. Sehat!

Kesehatan memang merupakan anugerah terbesar dari Tuhan kepada umatNya. Dengan sehat kita bisa beraktifitas secara normal, mencari nafkah untuk diri sendiri dan keluarga, bebas melakukan apa saja yang menjadi kewajiban kita dan terutama apapun yang kita sukai. 

Untuk selalu menjadi sehat, banyak hal yang bisa kita lakukan, terutama dengan menerapkan pola hidup sehat. Yang bagaimanakah hidup sehat itu? Hidup sehat adalah gaya hidup yang aktif dan rutin berolahraga, menerapkan pola makan seimbang rendah lemak jenuh serta kebiasaan sehat tanpa rokok dan minuman beralkohol.

#kepoin Pramugari Haji

Sabtu, September 02, 2017


Assalamu alaikum...
Hari Raya Idul Adha 1438 Hijriah baru aja kita rayakan. Selamat lebaran buat manteman muslim yang merayakannya. Semoga amal ibadah qurban kita mendapat pahala dari Allah SWT. Tak lupa pula teriring doa kepada saudara-saudara muslim yang baru saja meraih gelar haji menjadi haji yang mabrur. Aamiiin πŸ™

Ngomongin soal jemaah haji, saat keberangkatan dan kepulangan mereka ke dan dari tanah suci Mekkah, di dalam pesawat tentunya mereka dibantu oleh awak kabin dari maskapai penerbangan yang mereka tumpangi. Awak kabin ini disebut juga Hajj Crew atau kota orang awam biasa sebutnya Pramugari Haji.

Nah, dalam tulisan kali saya pengen kepoin profesi pramugari haji. Eh, masih ingat kan dengan postingan saya sebelumnya tentang kepoin? Kalo belum, berarti kamu harus baca dulu : Ery #kepoin Ini Itu.

Siap-siap, Pasar Tiban Anne Avantie Segera Digelar di Makassar!

Rabu, Agustus 30, 2017

Hello fashion people!
Bersiaplah, Pasar Tiban yang diselenggarakan oleh Anne Avantie segera digelar di Makassar.

Mengawali Pasar Tiban di Makassar, pada hari Senin tanggal 28 Agustus 2017 diadakan konferensi pers yang juga mengundang beberapa blogger Makassar yang memiliki ketertarikan terhadap dunia fashion. Hadir dalam konferensi pers tersebut yakni Fuddy Syarif - Creative Director Event Anne Avantie, Ika Marissa Roberta - Head Project Pasar Tiban Anne Avantie, Icha Z. Lili - CEO EO 3 Pro, Imelda Christiana - GM Trans Studio Mall dan Lasta Arimbawa - GM Four Points Hotel by Sheraton. Yang istimewa dari konferensi pers ini adalah live by phone oleh Anne Avantie.

Ery #kepoin Ini Itu

Senin, Agustus 28, 2017

Hola manteman!
To the point aja nih...
Apa kamu orangnya suka kepo?
Kalo saya sih iya! Hehe...
Makanya saya pengen bikin artikel baru dengan label #kepoin. Kenapa kepoin? Ya karena saya suka kepo! πŸ˜…

Eh tapi kepo yang positif lho ya. Yang bisa menambah wawasan dan pengetahuan saya tentang segala sesuatunya *alasan pembenaran aja nih 😜