Kamis, Juni 22, 2017

Pemasangan Mukenah Serempak Oleh JAMEELA HIJAB COMMUNITY


Bulan suci Ramadhan adalah bulan dimana setiap manusia berlomba-lomba berbuat kebaikan untuk mendapatkan pahala yang berlimpah dari Allah SWT. Banyak cara yang bisa dilakukan, salah satunya dengan bersedekah. Sedekah apa saja, termasuk sedekah peralatan sholat yang tentu saja imbalannya adalah amal jariah.

Itulah yang dilakukan oleh Jameela Hijab Community, sebuah komunitas wanita berhijab di Makassar. Acaranya digelar pada hari Minggu tanggal 18 Juni 2017 lalu, bertajuk "Ramadhan Kareem - Sharing is Caring" yang merupakan pencanangan gerakan 'Semangat Sholat' yang ditandai dengan 'Memasang Mukena secara serentak dalam waktu 3 menit' oleh anak-anak panti asuhan dan sahabat-sahabat Jameela. Acara ini bertujuan untuk menciptakan komitmen bersama agar selalu sholat diawal waktu dan juga melaksanakan sholat2 sunnah lainnya.

Selasa, Juni 20, 2017

Buka Puasa Sepuasnya Di THE EATERY Restaurant

Sponge cake & Pudding

Assalamu alaikum 😊
Dengan semakin dekatnya Hari Raya Idul Fitri tiba, mungkin diantara manteman ada yang sudah mulai bosan dengan menu buka puasa ala rumahan. Seperti saya ini... hehe #curcol.

Kenapa gak ke The Eatery Restaurant yang ada di Four Points by Sheraton Hotel Makassar aja? Di sana ada paket Ramadhan yang bisa kamu nikmati, namanya Breakfasting Buffet. Cuman seharga Rp.150.000 nett/pax kamu bisa makan sepuasnya 72 menu yang dihidangkan. Di sinilah saya dan manteman blogger, yakni Awie, Qiah, Yani & Unna, menikmati buka puasa pada hari Minggu tanggal 18 Juni 2017 lalu.

Bukber manteman blogger

Sabtu, Juni 17, 2017

Kisah Putri Salju


Idul Fitri semakin dekat di depan mata. Biasanya semua orang, khususnya kaum ibu sudah mulai sibuk mempersiapkan segala sesuatunya menyambut datangnya hari kemenangan itu. Mulai dari mempercantik diri, memperindah rumah hingga menyiapkan segala menu yang akan dimakan saat keluarga atau kerabat datang bersilaturahim, termasuk kue kering.

Aneka macam kue kering dihidangkan dalam toples-toples cantik yang kadang tidak sama setiap tahun. Bermacam pula nama kue kering sesuai rasa atau bentuknya, ada kue keju (kastengel), kue sagu keju, kue coklat, kue nastar dan sebagainya. Tapi buat anak-anakku ada 1 kue yang bikin mereka lahap menyantapnya seperti makan nasi, yakni Kue Putri Salju.

Kamis, Juni 15, 2017

4 Isi Parcel Lebaran Termurah & Terfavorit Banyak Orang

*pic from Pinterest
Berbagi kepada sesama merupakan salah satu hal yang harus dilakukan di Bulan Ramadhan karena memiliki makna membantu satu sama lain. Jadi tidak ada salahnya kamu memutuskan untuk berbagi di Bulan Suci ini dengan memberikan hadiah kepada orang tersayang bahkan kepada orang lain.

Salah satu hadiah yang sering dibagikan pada Bulan Ramadhan ini disebut dengan parcel. Parcel merupakan sekumpulan makanan yang menjadi ciri khas saat lebaran. Jika biasanya parcel itu dijual dengan harga mahal, ternyata ada parcel yang harganya murah dan menjadi favorit banyak orang di hari lebaran. Apa saja isi parcel lebaran termurah

Berikut ada 4 isi untuk parcel favorit yang bisa menjadi pilihan kamu.

Warga Rusunawa Belajar Membuat Bros Perca


Assalamu alaikum, manteman. 
Sudahkah kita bersyukur hari ini? Dengan segala rejeki yang kita dapat dan kemudahan yang kita terima, sudah sepatutnya kita banyak-banyak bersyukur ke yang maha pemurah, Allah SWT. Karena masih banyak orang di luar sana yang tidak seberuntung kita dalam menjalani kehidupan.


Seperti halnya warga yang tinggal di rusunawa Kelurahan Panambungan, Kota Makassar. Sebagian besar perempuan di sana juga kadang ada yang berfungsi sebagai kepala keluarga dikarenakan suami mereka ada yang berprofesi sebagai nelayan yang kala melaut harus meninggalkan istri dan anaknya selama berbulan-bulan.

Rabu, Juni 14, 2017

5 Alasan Berbuka Puasa Di Legend Coffee Shop


Assalamu alaikum, manteman!

Apa khabar puasanya yang sudah setengah perjalanan? Semoga lancar yaa...


Bulan Ramadhan identik pula dengan bulan silaturahim sambil menikmati buka puasa bersama, baik itu dengan keluarga, rekan kerja, teman sekolah maupun teman sepergaulan. Sudahkah kamu buka puasa bareng teman-temanmu? Saya udah donk ☺

Hari Jum'at tanggal 9 Juni 2017 kemarin, saya dan beberapa teman blogger, yaitu Qiah, Chinta dan Ndy, janjian untuk buka puasa bareng. Sebelumnya kami cek-cek dulu nih tempat di mana yang asyik buat buka puasa. Yang pasti ada beberapa pertimbangan, diantaranya : Menunya apa saja? Enak gak makanannya? Harganya terjangkau gak? Tempatnya cocok gak buat anak-anak? Dan yang paling penting, ada mushollah untuk Sholat Maghrib gak?

Setelah memilih dan menimbang, akhirnya kami pun memutuskan untuk buka puasa di Legend Coffee Shop di Grand Clarion Hotel Makassar. 

Ki-ka : Chinta, Qiah, Ery & Ndy
*pic by qiahladkiya.com

Ada 5 alasan untuk itu. Apa saja itu? Cekidot!

Senin, Juni 12, 2017

#SannengTalks1 : Pakkaramula

Hello manteman!
Dunia blogging belakangan ini sangat menyita perhatian saya. Sepertinya semua kejadian yang saya alami, kegiatan yang saya ikuti serta apapun itu, pengen rasanya dituangkan semua ke dalam blog saya ini.

Benar-benar menyenangkan rasanya menulis lalu dipublish lantas ada yang baca dan merespon dengan komentar. Kalo pun sedikit yang baca dan gak ada komen sama sekali juga gak apa sih.. setidaknya saya sudah menulis sesuatu yang suatu saat jadi warisan buat anak cucu saya membacanya kelak.

Jumat, Juni 09, 2017

Makan Ramen Rider Bareng Naruto di Hanashobu Japanese Noodle Bar


Siapa di antara manteman yang suka ramen?
Siapa juga yang suka sama tokoh kartun Naruto?
Kalo kamu suka dua-duanya berarti pas banget deh!
Ramen dan Naruto memang tak bisa terpisahkan. Kenapa? Karena Naruto digambarkan sebagai sosok ninja remaja asal Jepang yang hiperaktif dan gemar menyantap ramen dengan teman-temannya.

Buat kamu penggemar ramen, sekarang sih gak perlu jauh-jauh ke Jepang untuk menikmatinya karena di Makassar udah hadir resto yang menyajikan ramen dengan resep asli dari Jepang, namanya Hanashobu Japanese Noodle Bar. Beroperasi sejak tanggal 1 April 2017, Hanashobu menempati satu area di food juction Jl. Pattimura no.3A Makassar. Di sini lah saya dan beberapa teman blogger dan foodgram janjian buka puasa bareng beberapa waktu lalu.

Minggu, Juni 04, 2017

Buat Kamu Yang Tidak Romantis

Sebagai wanita yang terlihat kuat di luar namun (kadang) rapuh di dalam, sesekali aku pun ingin seperti pasangan lainnya.

Dibisikkan kata cinta,
Dipuji setinggi langit,
Dituliskan puisi merayu,
Dihadiahi seikat bunga,
Diajak makan malam romantis berdua.

Karena ini hati, bukan batu...

Rabu, Mei 31, 2017

Makan Yang Enak Banget Di KOI Japanese Restaurant


Buat saya, saat makan itu hanya ada 2 rasa, yaitu ENAK dan ENAK BANGET, hehe...

Tapi untuk definisi enak banget saat makan, bukan hanya soal rasa tapi juga kebersamaan. Makan rame-rame bareng keluarga atau teman selalu menghasilkan rasa yang enak banget menurutku.

Seperti saat jelang bulan Ramadhan kemarin, saya dan teman-teman blogger Makkunraina Anging Mammiri janjian untuk lunch bareng. Yes, ini sudah jadi semacam tradisi bagi kami. Sesaat sebelum Ramadhan janjian makan siang, saat Ramadhan janjian buka puasa bareng, setelah Ramadhan janjian makan siang bareng skaligus ber-halal bi halal. Walaupun kadang waktunya kurang pas, akhirnya molor, sehingga ada juga yang berhalangan hadir. Dan saya yakin kamu juga pasti gitu kan dengan manteman kamu? 😊

Sabtu, Mei 27, 2017

Clutch Decoupage Cantik


Kegiatan kelompok Majelis Taklim tidak melulu seputar keagamaan, tapi juga belajar bidang lain termasuk keterampilan. Seperti kelompok majelis taklim di Kec. Biringkanaya yang kami ajarkan minggu lalu.

Sebanyak kurang lebih 250 peserta yang merupakan anggota majelis taklim terbagi 3 kelas dalam 2 hari pelaksanaan. Acara ini diadakan oleh Dinas Pemberdayaan Perempuan Dan Perlindungan Anak Kota Makassar.

Yang kami ajarkan adalah cara membuat Clutch Decoupage. Sama dengan tekhnik aplikasi decoupage lainnya yang sudah kami ajarkan sebelumnya, hanya saja bedanya kali ini adalah media yang digunakan yakni Clutch Bag. Clutch Bag atau tas kepit yang digunakan terbuat dari anyaman yang halus sehingga terlihat rapi dan lem mudah meresap.

Kopi Punya Cerita



"Setiap hal yang punya rasa, akan selalu punya nyawa.
Setiap penikmat kopi pasti akan menemukan diri mereka dgn minum kopi."

Demikian kata Ben dalam acara Kopi Punya Cerita, di Trans Studio Mall, hari Kamis tanggal 25 Mei 2017 lalu.

Ben adalah tokoh yang diperankan Chicco Jerikho dalam film Filosofi Kopi. Kalo kamu udah nonton filmnya pasti udah tau karakter Ben dalam film itu. Film yang diangkat dari novel berjudul sama, karya Dewi Dee Lestari ini bercerita tentang 2 orang sahabat, Ben dan Jody yang sama-sama terobsesi dengan kopi sehingga mereka pun membuka kedai Filosofi Kopi.

Setelah 2 tahun, akhirnya film Filosofi Kopi 2 akan tayang. Dan kehadiran mereka di Trans Studio Mall sore itu dalam rangka promo film yang akan tayang tersebut. Selain Chicco Jerikho, juga hadir Rio Dewanto, yang dalam film berperan sebagai Jody, sahabat Ben.

Selasa, Mei 23, 2017

Mengeksplorasi Makanan Tradisional Lewat Traditional Food Vaganza


Kuliner adalah salah satu objek yang diincar oleh para wisatawan mengunjungi sebuah daerah, termasuk di Kota Makassar. Karenanya saat ini wisata kuliner menjadi salah satu tujuan wisata yang sedang digalakkan oleh Pemerintah Kota Makassar. Bahkan sudah ada 10 Ikon Kuliner Kota Makassar yang menjadi memang selalu dicari oleh para wisatawan, baik domestik maupun mancanegara. 10 Ikon Kuliner itu yakni :

1. Coto Makassar
2. Pisang Ijo
3. Pallubasa
4. Sop Saudara
5. Konro Bakar
6. Pallumara
7. Pisang Epe
8. Mie Kering
9. Jalangkote
10. Sop Konro.


Beragam event kuliner diadakan di Kota Makassar oleh berbagai penyelenggara atau event organizer, bahkan hampir di setiap bulan. Namun sangat disayangkan menurut saya, karena event kuliner tersebut kebanyakan menjual menu makanan yang berasal dari luar Kota Makassar bahkan dari luar Indonesia, seperti makanan Korea, Taiwan dan Jepang. Makanan-makanan tersebut pun dianggap kekinian oleh para anak muda, yang kalo belum pernah dicicipi maka akan dianggap kampungan gak kekinian banget 😜

Minggu, Mei 21, 2017

Membuat Bros Perca Bersama Para Pensiunan


Menjalani masa purna bakti atau masa pensiun bukan berarti orang itu hanya tinggal di rumah, menghabiskan waktu menonton televisi, membaca koran atau sekedar menjaga cucu. Banyak hal yang bisa dilakukan, termasuk menambah keterampilan. Dan Bank BTPN Cabang Makassar sangat mengerti akan hal itu.

Bank yang pada awal berdirinya ini adalah merupakan bank khusus untuk para pensiunan. Namun saat ini BTPN sudah melebarkan sayapnya dengan melayani pula para pegawai yang masih aktif, khususnya yang akan menjelang masa pensiunnya. Setiap sebulan sekali BTPN mengadakan pelatihan keterampilan buat para nasabahnya. Dan untuk bulan Mei 2017 ini EMaronie Organizer diajak untuk bekerjasama mengajarkan keterampilan.

Jumat, Mei 19, 2017

MASAKINI Food & Gallery


Mengukir mimpi
Merajut asa
Dari hobi
Jadi profesi

Ketika dua orang penyuka masak bertemu
Dari negara dan budaya yang berbeda
Namun dengan impian yang sama

Membangun sebuah resto
Berkonsep industrial vintage
Bergaya interior kekinian
Membuat betah para penikmat kuliner

Minggu, Mei 14, 2017

Bimbingan Tekhnis Pengembangan Destinasi Wisata Kuliner & Belanja


Wisata Kuliner Dan Belanja kini menjadi salah satu target yang akan dikembangkan oleh Kementerian Pariwisata Republik Indonesia. 

Kuliner dan belanja, adalah dua daya pikat destinasi wisata yang alamiah, yang banyak dicari oleh semua wisatawan baik wisnus maupun wisman. Bahkan Presiden Joko Widodo turut mengkampanyekan dengan mengunjungi pusat perbelanjaan di hari libur atau pada saat kunjungannya ke beberapa daerah di tanah air. Presiden memang memberikan contoh bahwa wisata belanja dan kuliner bisa dinikmati siapa saja.

Untuk itulah pada tanggal 3 dan 4 Mei 2017 lalu, Kementerian Pariwisata melalui Dinas Pariwisata Kota Makassar mengadakan Bimbingan Tekhnis Pengembangan Destinasi Wisata Kuliner Dan BelanjaAcara diadakan di Hotel Santika Makassar. 2 orang blogger Makassar, yakni saya dan A.Unga termasuk yang diundang untuk mengikuti kegiatan tersebut. Selain itu hadir pula pihak PHRI, ASITA, APPBI dan beberapa pihak terkait lainnya.

Rabu, Mei 10, 2017

Mengajar Pembuatan Bros Perca Di Kelurahan Tanjung Merdeka


Salah satu ciri orang yang kreatif adalah bisa memanfaatkan benda atau barang yang tidak terpakai menjadi sesuatu yang berguna. Jika perlu, yang mempunyai nilai jual kembali. Dan salah satu misi dari EMaronie Organizer adalah membuat semua orang menjadi kreatif melalui workshop-workshop yang kami adakan.

Hal ini sejalan dengan program dari Dinas Pemberdayaan Perempuan Dan Perlindungan Anak Kota Makassar, yakni memberdayakan kaum perempuan dengan menambah keterampilannya agar bisa lebih kreatif dan mandiri. Untuk itulah DPPPA mengadakan kegiatan bertajuk Kelurahan Terpadu dengan mendatangi langsung kelurahan-kelurahan untuk mengajarkan keterampilan kepada ibu-ibu majelis taklim kelurahan setempat, bekerjasama dengan EMaronie Organizer. Dan pada hari Selasa tanggal 9 Mei 2017 kemarin Kelurahan Tanjung Merdeka menjadi tempat kami mengajar.

Minggu, Mei 07, 2017

WEEKEND CREATIVE ~ Glass Decoupage (lagi)


Jangan lewatkan weekend kamu tanpa sesuatu yang berkesan. Itu prinsip saya. Dan hal yang selalu membuat saya terkesan, selain keluarga, adalah berbuat sesuatu yang bermanfaat buat orang lain, salah satu caranya dengan mengadakan workshop di bawah bendera EMaronie Organizer.

Lewat workshop, EMaronie Organizer bekerja sama dengan praktisi yang berkompeten di bidangnya masing-masing untuk membagikan ilmunya kepada para peserta, yang kesemuanya tentu saja adalah orang-orang yang selalu ingin menambah pengetahuan dan keterampilan, baik untuk pengembangan dirinya maupun untuk dibagikan lagi ilmunya kepada orang lain.

Selasa, Mei 02, 2017

Ngopi Cantik Di WRAPPED

Wrapped Cafè Latte

Siapa bilang perempuan gak suka minum kopi? Saya sih doyan banget. Makanya beberapa waktu yang lalu saya dan beberapa teman blogger, yaitu Kak Abby (yang juga peminum kopi sejati), Ayunda dan A.Unga, janjian ngumpul di Wrapped Cafè yang terletak di Four Points by Sheraton Hotel Makassar untuk menikmati kopi, jus dan cake yang konon katanya endes-endes itu. Hadir juga beberapa teman foodgrammer untuk foto-foto menu yang ada di Wrapped ini. Dan karena kami semua para wanita yang sedang menyambut datangnya Hari Kartini pada saat itu, makanya acara nongkrongnya diberi nama Ngopi Cantik, hehe...

Wrapped adalah cafe yang terletak di area depan ballroom Four Points. Berbentuk memanjang dengan desain yang simple namun terkesan elegan. Didalam ruang terdapat bar yang menyatu dengan meja kasir. Di sampingnya ada cake show case atau rak kaca untuk menyimpan aneka cake. Sedangkan untuk customer, ada aneka sofa berbagai ukuran yang empuk dan nyaman untuk diduduki. Di semua Four Points Hotel di seluruh dunia kamu bisa menemukan Wrapped Cafè ini.

Sabtu, April 29, 2017

Kartini Menggugat Adat Istiadat

Poster film Kartini

Menonton film berlatar sejarah atau tokoh yang ada dalam kehidupan nyata adalah salah satu kegemaran saya. Apalagi kalo di balik film itu ada pekerja-pekerja seni yang memang mumpuni dan berkelas. Salah satunya adalah film Kartini karya Hanung Bramantyo yang tayang sejak tanggal 19 April 2017 lalu.

Sebagai penikmat film dan pengamat film abal-abal saya kagum pada film ini. Sinematografinya keren, totalitas para pemain patut diacungi jempol. Adalah Dian Sastro, Christine Hakim, Dedy Sutomo, Jenar Maesa Ayu dan yang lainnya. Usaha mereka dalam mendalami peran masing-masing, hingga harus bisa bahasa Jawa dan Belanda di hampir sepanjang durasi film membuat saya kagum. Dari segi kualitas pemain, film ini memang tidak diragukan lagi. Salut!

Dari cerita filmnya sendiri, interpretasi bisa tergantung siapa yang menonton. Saya pribadi menangkap penggambaran Kartini sebagai sosok yang anti mainstream pada zamannya. Dia berlaku tidak selayaknya wanita pada masanya, mendobrak segala aturan yang menyangkut tradisi atau adat istiadat, baik lewat tulisan, lisan dan perbuatan. Maka dari itu judul dari tulisan saya ini : Kartini Menggugat Adat Istiadat.

Selasa, April 25, 2017

Nuansa Jadul di WARUNG KOFFIE BATAVIA


De Brenderij Van Kwaliteitskoffie.
Demikian yang tertulis di atas bar dari Warung Koffie Batavia. Kalimat berbahasa Belanda itu berarti "pembuat kopi berkualitas".

Ya, pada awal masa pemerintahan Belanda di Batavia, penanaman dan perdagangan kopi termasuk memiliki peranan penting. Maka tak heran kalo Warung Koffie Batavia mengedepankan kopi sebagai menu utama.

Tulisan di atas bar

Minggu, April 23, 2017

PANCIOUS Yang Nyaman Buat Keluarga


Makassar sepertinya menjadi lahan yang subur bagi industri kuliner. Makin banyak rumah makan yang dibuka dengan berbagai konsep dan menu-menu andalan masing-masing. Ada yang dikelola sendiri oleh pemiliknya langsung, ada pula yang menggunakan sistem franchise. 

Salah satu resto yang berdiri dengan sistem franchise di Makassar adalah Pancious. Resto yang ciri khasnya adalah menu pancake dan waffle ini sudah memiliki peminat tersendiri yang memang suka dengan menu-menu western, termasuk saya. Saya bahkan sudah 2 kali menulis tentang Pancious, dan ini adalah tulisan ke-3 saya.

Sabtu, April 22, 2017

New & Irresistible At PANCIOUS



Siapa yang gak tau Pancious? Restauran yang khas dengan menu pancake dan wafflenya ini selalu ramai dikunjungi oleh para penikmat western food, seperti saya hehe...
Di Makassar ini, setelah sukses dengan outletnya di Trans Studio Mall, Pancious kembali dibuka di Jalan Hertasning Makassar.

Tentang outlet barunya ini akan saya tulis di halaman yang lain dari blog saya. Nantikan yaa... 😉 Yang akan saya bahas sekarang adalah menu baru yang diluncurkan oleh Pancious.

Jumat, April 21, 2017

Wanita Hebat



Buat saya,
Wanita hebat itu adalah dia yang sholehah, penyayang, cerdas, kreatif, dan bisa menginspirasi orang lain.

Tapi...
Buat apa jadi wanita hebat di luar sana jika hanya mengandalkan orang lain untuk mengasuh anak di dalam rumah?

Selasa, April 18, 2017

6 Acara Yang Semarakkan Woman In Action 2017

*pic by @mediakalla

"Di dalam tubuh yang sehat, terdapat jiwa yang kuat"

Demikian kata pepatah yang sudah lama kita dengar dan masih berlaku hingga sekarang. Karenanya menjaga kesehatan menjadi hal yang penting untuk diingatkan kembali kepada masyarakat dengan berbagai cara. Salah satu yang dilakukan oleh Dwi Communication selaku penyelenggara pameran Woman In Action adalah dengan mengangkat tema Healthy Movement. Sebuah gerakan untuk kesehatan.

Senin, April 17, 2017

GOLDEN ASIAN ~ Kelezatan Menu Khas Asia

Steamed Siaw Mai

Lezatnya menu-menu khas dari benua Asia memang sudah tak terkalahkan sejak dulu. Alam yang subur menghasilkan kekayaan alami berupa tumbuhan yang menjadi rempah-rempah penambah cita rasa setiap masakan. Menu khas China, Jepang, India, Thailand, termasuk Indonesia bahkan sudah mendunia.

Ada banyak resto yang menyajikan menu khas Asia khususnya China dan Jepang. Tapi kalo kamu tinggalnya di Makassar atau ada rencana mau berkunjung ke Makassar, jangan lewatkan untuk mencoba menu sajian resto yang satu ini. Golden Asian namanya. Terletak di Four Points Hotel by Sheraton Makassar, Jl.Landak Baru Makassar.

Golden Asian

Sabtu, April 15, 2017

Main Bareng Kelinci Di BUNNY LAND


Faizah, anakku yang lincah dan pemberani, suka banget sama yang namanya hewan, seperti kucing, anjing, kelinci dan lain-lain. Dia bahkan berani pegang hewan-hewan yang ada di dekat. Bahkan pernah juga kena cakar kucing karena ditarik-tarik, hehe....

Tadinya saya sempat mikir pengen pelihara kucing atau kelinci atau hamster atau sugar glider gitu, biar Faizah bisa main dengan hewan peliharaan, tapi setelah lihat kelakuannya pada hewan yang dikarenakan gemes akhirnya saya urungkan aja niat saya. Apalagi setelah mikir kalo tuh hewan pup trus mesti dibersihin kandangnya, ditambah lagi bau pesing, belum lagi kalo salah makan trus mati... edodo'e!! Batal! Haha 😅

Tapi untungnya di Trans Studio Mall di setiap hari raya Paskah selalu menggelar yang namanya Bunny Land. Sebuah area bermain anak yang berisi kelinci-kelinci lucu. Ada kelinci lokal, juga Anggora. Seingatku sudah 3 tahun berturut-turut Bunny Land ini selalu ada di TSM dan kemarin itu merupakan tahun ke-2 Faizah main bareng kelinci di Bunny Land.

Kamis, April 13, 2017

4 Keistimewaan Pameran Woman In Action - Healthy Movement


Hello fashionista!
Long weekend ini datang ke Mal Ratu Indah yuk..., karena ada pameran segala kebutuhan wanita yakni Woman In Action - Healthy Movement yang diadakan oleh Dwi Communication event organizer. Acaranya berlangsung sejak tanggal 7 April lalu hingga 16 April 2017 besok.

Pameran ini dikuti oleh 50 tenant fashion, termasuk yang menjual produk fashion untuk anak. Ada pula 10 brand artis seperti Dwi Andika, Delia Septianti, Puput Melati, Eddies Adelia dan lain-lain. Selain itu ada juga produk kosmetik, otomotif dan peralatan olahraga, sesuai dengan tema pamerannya. Untuk menambah informasi dan wawasan, para pengunjung bisa mengikuti talk show dari narasumber yang berkompeten dibidangnya. Dan yang membanggakan karena para desainer Kota Makassar dapat menampilkan karyanya melalui fashion show bertema Makassar Gammara'.

Beauty Talk : The Secret Of Healthy & Beauty Skin



Kulit yang sehat tentu saja akan memancarkan kecantikan. Kulit yang sehat bisa tercipta karena dirawat, bukan dengan cara instant. Demikian yang disampaikan oleh dr. AAGP. Wiraguna, Sp.KK. pada acara Beauty Talk : The Secret of Healthy and Beauty Skin. Bincang soal kesehatan dan kecantikan kulit ini diadakan oleh Frozen Age Indonesia pada hari Minggu tanggal 9 April 2017 bertempat di Central Atrium Trans Studio Mall Makassar.

Frozen Age Indonesia adalah merk produk anti-aging atau anti penuaan dini yang berbahan alami dan inovatif dalam ilmu pengetahuan. Salah satu produknya yang premium adalah Verglas yang diformulasikan di Amerika, merupakan solusi sempurna dalam menangkal proses penuaan.

Rabu, April 12, 2017

Pameran Woman In Action - Healthy Movement



Berbicara tentang wanita emang gak ada habis-habisnya. Ada aja yang bisa dibahas, mulai dari fashion, kecantikan, kesehatan, gaya hidup dan masih banyak lagi.

Untuk itu, Dwi Communication event organizer kembali menyelenggarakan pameran Woman In Action yang menampilkan segala hal tentang wanita. Dan di tahun ketiga penyelenggaraan pameran ini mengangkat tema Healthy Movement, dengan konsep yang lebih sporty dan dinamis guna menyerukan kepada masyarakat luas pentingnya gaya hidup sehat untuk menunjang penampilan.

Senin, April 10, 2017

Serunya SUMMER SPLASH


Saat jelang weekend saya kadang bingung mau membawa anak-anak ke mana. Ke mall sudah bosan, ke luar kota malas perjalanan jauh, ke pantai takut hitam, hihiiii... Buntut-buntutnya ya ngemall lagi, atau malah diisi dengan kesibukan dengan EMaronie Organizer atau kesibukan sebagai blogger, haha...

Sampai akhirnya saya baru tau kalo ternyata ada kegiatan seru di akhir pekan yang diadakan oleh Gammara' Hotel Makassar, yakni Summer Splash.

Minggu, April 09, 2017

Ceritaku Tentang LA.KU


La.Ku
*pic by Yanti, edited by me

Jadi ceritanya sore itu saya dan manteman yang tergabung dalam EMaronie Organizer, yang beberapa waktu lalu Alhamdulillah sudah sukses menggelar Workshop Smartphone Photography bersama Ariana, pengen ketemuan lagi untuk mereview hasil workshop itu dan membicarakan agenda workshop selanjutnya.

Awalnya sempat bingung, bagusnya ketemuan di mana yaa... Pengennya sih di cafe baru yang bukan berada dalam mall tapi tempatnya asyik, gak terlalu ramai, menunya enak dan terutama kids friendly. Akhirnya Arie yang emang kerja di La.Ku usulin supaya kita di La.Ku aja nongkrongnya. Kebetulan La.Ku baru buka tanggal 14 Maret 2017 lalu, setelah selama ini hanya membuat kue untuk dititip jual di beberapa cafe atau warkop kekinian.

Kamis, April 06, 2017

7 Fakta Dibalik Kesuksesan FEMME - Female On The Move


12 tahun berkiprah di Kota Makassar, FEMME atau Female On The Move berhasil memikat hati dan dompet para pencinta fashion khususnya yang berada di kawasan timur Indonesia.

Perhelatan akbar selalu digelar setiap tahunnya dengan menghadirkan para designer kenamaan tanah air, artis-artis berkelas serta tenant pameran yang kualitas produknya tidak perlu diragukan.

Rabu, April 05, 2017

Menikmati Weekend Buffet Di EATERY Restaurant

Saya, Awie, Qiah, Echa (jurnalis) & Widya (Marcomm Four Points)

Disela-sela kesibukan meliput di FEMME 2017, pada hari sabtu tanggal 1 April 2017 saya dan 2 orang teman blogger, yakni Qiah dan Awie, mendapat undangan makan malam dari pihak Four Points by Sheraton Hotel Makassar. 

Kami dijamu di Eatery Restaurant yang terletak di lantai 1. Rupanya di resto ini ada menu Weekend Buffet yang sedang gencar-gencarnya dipromosikan oleh pihak Four Points.

Selasa, April 04, 2017

Meriahnya Penutupan FEMME 2017


Blogger Makassar & Icha A.Z.Lili

5  hari semarak gelaran akbar FEMME dan Celebes Beauty Fashion Week 2017 akhirnya berakhir di tanggal 2 April 2017.

Acara ditutup oleh Triawan Munaf, Kepala Badan Ekonomi Kreatif Indonesia. Selain itu hadir pula Anggota DPR RI Ibu Aliyah Mustika Ilham, Walikota Makassar Bapak Muh. Ramdhan Pomanto, Ketua Tim Penggerak PKK Ibu Indira Jusuf Ismail, Kepala Dinas Pariwisata Kota Makassar Ibu Rusmayani Madjid, Kepala Wilayah BRI Bapak Ngatari, Ketua IWAPI Ibu Ida Noer Haris, Owner Hotel Four Points Makassar Bapak Idris Manggabarani, Ketua Anzho Grup Bapak Anzhari dan Steering Comitee FEMME Ibu Tenri Angka. Para tokoh ini kemudian diberi penghargaan Chairwoman FEMME Ibu Icha A.Z.Lili.

Sabtu, April 01, 2017

Bedah Buku BETTER & BETTER Di FEMME 2017


Para penulis buku Better & Better
*pic by fillyawie.com

Apa jadinya jika 5 orang profesional dari bidang yang berbeda-beda tapi tetap dalam 1 benang merah berkumpul? 
Tentu saja akan menghasilkan suatu karya yang bisa menginspirasi orang lain.

Itulah yang dilakukan oleh Rosdiana Setyaningrum (psikolog), Rachel Octavia (personal branding), Dave Hendrik (presenter), Philip Kwok (make up artist), dan Caren Delano (fashion stylist). Mereka menerbitkan buku Better & Better yang berisi segala hal bagaimana menjadi seseorang yang lebih baik dari segi kepribadian dan penampilan secara keseluruhan.  

Jumat, Maret 31, 2017

Semarak Pembukaan FEMME 2017


Akhirnya tanggal 29 Maret 2017 datang juga! Hari yang ditunggu-tunggu oleh para penggemar fashion atau fashionista sejagat Kota Makassar dan sekitarnya. Kenapa??? 
Karena hari itu adalah pembukaan FEMME 2017. Yeay!!!

Kami para blogger sudah hadir di Four Points by Sheraton Hotel Makassar sejak jam 9.30 pagi karen di undangan tertera jam 10 acara sudah dimulai. Dengan dress code Traditional Contemporer, semua terlihat keren dengan kain khas berbagai daerah di nusantara yang dimodifikasi secara modern. Saya sendiri mengenakan kain jumputan khas Palembang yang saya bentuk model celana. Kain ini saya padukan dengan blus putih dan legging putih karena jumputannya memang berwarna dasar biru bercorak putih.

#OOTD

Kamis, Maret 30, 2017

Hamish, The Nekad Traveler & Ulang Tahunku


"Jika kita menginginkan sesuatu, alam semesta akan mendengar serta akan membantu mewujudkannya." - Trinity


Di hari ulang tahun saya yang ke-40 tanggal 23 Maret 2017 lalu, saya isi dengan menyenangkan diri sendiri. 

Apa itu? 
Menonton film Trinity The Nekad Traveler. 

Kenapa harus film itu?
Pertama, karena pemerannya adalah Hamish Daud! Haha... Yang berteman di Path sama saya pasti tau banget betapa ngefansnya saya sama si babang bule nan ganteng dan macho ini hihii...
Kedua, karena film ini tentang traveling, sesuatu yang saya suka.
Ketiga, karena film ini berdasarkan novel dan blog dari seorang travel blogger yang hits, Trinity.
Dan yang keempat, karena salah satu lokasi syuting film ini adanya di Makassar dan sekitarnya, jadi bikin penasaran.. di mana-mana aja tuh?

So, kurang apa lagi alasan saya? Hehe....

Rabu, Maret 29, 2017

Life Begin At 40

Alhamdulillah... Tanggal 23 Maret 2017 lalu usiaku sudah menginjak kepala 4. Yes! 40 tahun ☺


40 tahun adalah satu-satunya usia yang dibahas dalam Al Qur'an dan Hadits. Allah Ta’ala berfirman, “Apabila dia telah dewasa dan usianya sampai empat puluh tahun, ia berdo’a, “Ya Rabb-ku, tunjukkanlah kepadaku jalan untuk mensyukuri nikmat Engkau yang telah Engkau berikan kepadaku dan kepada kedua orangtuaku dan supaya aku dapat berbuat amal yang shaleh yang engkau ridhai. Berilah kebaikan kepadaku dengan (memberi kebaikan) kepada anak cucuku. Sesungguhnya aku bertaubat kepada Engkau dan sesungguhnya aku termasuk orang-orang muslim.” (QS. Al-Ahqaf : 15).

Salah satu keistimewaan usia 40 tahun tercermin dari sabda Rasulullah SAW, “Seorang hamba muslim apabila usianya mencapai 40 tahun, Allah akan meringankan hisabnya (perhitungan amalnya).” (HR. Ahmad).

Senin, Maret 27, 2017

Workshop Paper Bag Bagi Ibu Rumah Tangga


Setelah 5 hari mengajar marathon di acara Pelatihan Keterampilan Kelompok Pemberdayaan Perempuan yang diadakan oleh Dinas Pemberdayaan Perempuan Dan Perlindungan Anak (DPPPA) Kota Makassar, maka pada tanggal 24 Maret 2017 EMaronie Organizer kembali mengajar di acara Peningkatan Peran Dan Kualitas Bagi Ibu Rumah Tangga yang juga diadakan oleh dinas yang sama.

Acara diadakan di Hotel Sarison Makassar mulai jam 9 pagi hingga 4 sore yang terdiri dari 2 sesi kelas. Sebanyak 130 orang ibu-ibu mengikuti workshop cara membuat paper bag atau kantong kertas. Ada 2 macam paper bag yang kami ajarkan, di kelas pertama paper bag dengan aplikasi kain dan di kelas kedua belajar membuat paper bag dari kertas kado.

Minggu, Maret 26, 2017

5 Hari Pelatihan Keterampilan Kelompok Pemberdayaan Perempuan

Hello creative people!
Senangnya minggu lalu EMaronie Organizer berbagi ilmu lagi di acara Pelatihan Keterampilan Kelompok Pemberdayaan Perempuan yang diselenggarakan oleh Dinas Pemberdayaan Perempuan Dan Perlindungan Anak Kota Makassar dengan tema Menciptakan Perempuan Yang Kreatif Dan Mandiri Melalui Pelatihan Keterampilan.


Selama 5 hari, tepatnya tanggal 15, 16, 17, 20 dan 21 Maret 2017, kami mengajar ilmu membuat Topiary dan Decoupage kepada kurang lebih 85 orang perempuan setiap harinya. Acaranya berlangsung di Hotel Arbor Biz Makassar yang terletak di KIMA Square, Kecamatan Biringkanaya, Kota Makassar.

Rabu, Maret 22, 2017

ROTELLI 21st Anniversary


Buat saya, kecantikan paripurna seseorang bukan hanya dilihat dari wajahnya tapi juga penampilannya. Termasuk sepatu atau sendal dan tas yang dikenakan.

ROTELLI, sebagai sebuah merk sepatu terkenal sangat mengerti akan hal ini. Merupakan merk berlisensi dari Italia, hadir di Indonesia sejak tahun 1996. Semua sepatu dan sendal Rotelli dibuat manual dengan bahan impor dan desain yang ekslusif untuk wanita dewasa kalangan menengah ke atas yang memang senang berpenampilan mewah.

Minggu, Maret 19, 2017

Kinclong Berkat LAZETA


Hari Selasa tanggal 14 Maret 2017 lalu saya dan teman-teman blogger MAM diundang untuk menghadiri soft opening Lazeta Skin Care. Lazeta Skin Care adalah klinik perawatan kulit wajah dengan menggunakan tekhnologi terkini yang aman. Tidak hanya kulit wajah, tapi juga badan dan rambut. 

Lazeta Skincare berdiri pada tahun 2012 yang diprakarsai oleh 2 orang wanita yakni La Zeta Al Fauziah dan Medina Susani. Mereka mendirikan LA ZETA SKIN CARE & SLIMMING CENTER yang pada awalnya melakukan bisnis produk dengan system online lantas dikembangkan menjadi klinik dengan legalitas keseluruhan PT.MGC (Medina Global Care).

Kamis, Maret 16, 2017

Mewahnya GRIND & PULL Makassar


Nuansa penuh kemewahan hadir lewat design interior di GRIND & PULL. Sebuah restoran baru yang berlokasi di jalan A. Mappanyukki Makassar. Resto yang dari luar tampak elegan dengan kaca berbentuk kotak ini terlihat selalu ramai sejak pembukaannya pada tanggal 2 Februari 2017 lalu. Area parkir yang memang tidak begitu luas terlihat selalu dipenuhi mobil-mobil pengunjung.

Minggu, Maret 12, 2017

Partners Gathering PHINISI POINT MALL

EMaronie Organizer bersama Mbak Angki, GM Phinisi Point Mall

Hello Makassar!
Siap-siap nih buat kamu yang suka nge-mall, akan hadir 1 lagi mall di Makassar namanya Phonisi Point Mall atau yang disingkat dengan PiPo dan akan mengklaim dirinya sebagai Mall Gaulnya Makassar. Huhhuuuyyy!!!

PiPo Mall ini berlokasi di jalan H.M.Dg.Patompo, di dalam kawasan Celebes Convention Center (CCC), terintegrasi dengan Hotel The Rinra.

Jumat, Maret 10, 2017

Ada AQUA Di Media Gathering DANONE INDONESIA


Kamu pasti biasa nonton iklan Aqua yang kalimat terakhirnya berbunyi "ada Aqua?" Hehe... Iklan yang menggambarkan tentang orang yang ditawari minum Aqua tapi menolak hingga akhirnya dia kehilangan konsentrasi dan jadi gak nyambung dengan situasi dan kondisi saat itu. Ya, kekurangan cairan memang menyebabkan dehidrasi yang mengakibatkan turunnya kemampuan fokus dan konsentrasi seseorang, sesuai penelitan Armstrong dan Lieberman yang menunjukkan bahwa kekurangan air putih sebanyak 2% akan menurunkan kemampuan visuomotor (kemampuan seseorang untuk menjalin dari apa yang dilihat), psikomotor, dan kognitif ringan.