Selasa, November 29, 2016

Kedai Bakso Kekinian


Salah satu makanan favorit Faizah adalah BAKSO. Mungkin ini karena dia terinspirasi dari lagu "Abang Tukang Bakso" yang sering dia putar video klipnya di You Tube, hihihi...

Selama ini sih biasanya Faizah makan bakso yang lewat di depan rumah Oma di Komp.Agraria. Bakso gerobak tapi bersih. Ya, kebersihan memang jadi faktor penting yang saya perhatikan setiap kali memberi Faizah jajanan. Apalagi jika makanan itu jajanan yang dijual di pinggir jalan atau dengan gerobak seperti bakso. Sebab pernah sekali waktu Faizah makan bakso yang memang bukan dari penjual langganan tapi akhirnya bikin kulitnya bentol-bentol merah, mungkin karena daging baksonya yang tidak segar dan higienis. Sejak itu saya tidak lagi beli sembarang bakso buat Faizah.

Minggu, November 27, 2016

DIY : Ciput Poni


Salah satu model hijab favoritku adalah dengan ciput bermodel poni. Tau kan yang seperti apa itu? Itu lho yang model depannya miring karena ada jahitan di salah satu sisinya.

Dengan pake model ciput kayak gitu wajahku terlihat lebih cantik #ehm dan pipi gak terlihat tembem. Ciput model ini juga cocok dipakai untuk segala acara, mulai dari acara santai macam liburan hingga resmi kayak kondangan.

Sabtu, November 26, 2016

10 Tahun Komunitas Blogger ANGING MAMMIRI


Saya sangat setuju dengan ungkapan "Do What You Love" atau kerjakan apa yang kamu cinta. Kerjakan apa yang kamu suka, apa yang menjadi passion kamu. 
Dan itu yang saya lakukan selama ini!
Lebih tepatnya mungkin saat saya sudah tidak berstatus karyawan kantoran lagi. Di mana saya sudah bebas mengatur waktu saya sendiri, tanpa bos, tanpa target pekerjaan dan tentu saja tanpa tekanan yang kadang membuat stress! hihihi... *curcol.

I have a lot of things that i like and love to do. Salah satunya yaitu menulis di dunia maya alias blogging. Ngeblog saya jalani sejak tahun 2012. Belum lama memang tapi sudah banyak pencapaian yang saya raih dari aktivitas ini, terutama setelah bergabung di komunitas Anging Mammiri, sebuah komunitas blog yang mewadahi para blogger Makassar. 

Kamis, November 24, 2016

Daagh...Mam!


"Daagh...Mam!" 

Kalimat itu hampir setiap saat saya dengar ketika anak-anak hendak keluar rumah, terutama di pagi hari waktu mereka akan berangkat ke sekolah.
Setiap kali mendengar kalimat ini perasaan saya biasa saja, karena kalimat ini yang juga biasa saya ucapkan saat pamitan ke Mamiku.

Sabtu, November 19, 2016

Bahagia Dari Hati Dengan NGEBLOG


Perjalanan hidup selama hampir 40 tahun membuat saya bisa memetik hikmah dan menemukan inspirasi dari setiap peristiwa yang terjadi, baik yang berhubungan langsung dengan kehidupanku maupun tidak sama sekali. Termasuk menemukan makna bahagia.

Ada ungkapan yang menyatakan bahwa kebahagiaan itu datangnya dari hati. Bukan dari harta benda, pasangan, lingkungan atau apapun. Tapi kitalah yang menciptakan kebahagiaan itu dalam hati kita. 

Saya 100% setuju dengan hal itu.

Kamis, November 17, 2016

Teman Sejati & KYOUCHII


Hidup itu ibarat menikmati aneka cita rasa makanan. Kadang manis, asin, asam, pedes, bahkan pahit. Ada yang rasanya membuat kita tidak lagi ingin memakannya, tapi ada juga yang membuat kita selalu ingin menyantapnya. Namun, kadang ada rasa yang tidak sesuai selera kita tapi membuat kita selalu kangen untuk mencicipinya. 

Demikian pula dengan pertemanan. Kita bersosialisasi, bergaul dengan banyak orang, berteman dengan sebagian dari mereka yang tentu saja mempunyai karakter yang berbeda-beda. Tapi di sini yang berperan adalah hati, bukan lidah :) 

Dalam menghadapi yang seperti ini tergantung sikap kita masing-masing. Untuk teman yang membuat hati kita senang pasti kita akan betah dekat dengan mereka, tapi tidak sedikit pula yang kadang membuat hati kita sakit dan tidak mau berteman lagi.

Rabu, November 16, 2016

DIY : Lipstikku Malang, Dibuang Sayang


Punya lipstik patah yang susah untuk dipakai lagi tapi sayang kalo dibuang? 
Yuk dimanfaatkan biar bisa terpakai lagi 😉

Nih dia tutorialx ... 

Senin, November 14, 2016

Lihat!


Sejenak lepaskan pandangan
Jauh tanpa batas
Bebas tanpa sekat

Tak perlu mencari objek untuk dilihat
Tak butuh titik untuk dipandang

Sabtu, November 12, 2016

LOOBIE Lobster & Shrimp


Hampir semua orang pasti suka makan seafood alias makanan laut, seperti ikan, cumi, kepiting, udang, lobster dan sejenisnya. Terutama udang, selain rasanya enak, juga karena rendah kalori, sumber protein dan kaya akan nutrisi. Tapi ada juga sebagian orang yang takut makan seafood, khususnya udang, karena mengganggap udang memiliki kolestrol tinggi yang membahayakan. Padahal anggapan ini tidak sepenuhnya benar. Menurut data United State Department of Agriculture, kandungan lemak dalam udang sangat rendah. Seporsi isi empat ekor udang besar hanya mengandung 0,1 gram lemak jenuh dan 0,3 gram lemak tak jenuh. (Sumber : Detik.com)

Selasa, November 08, 2016

WEEKEND CREATIVE ~ Topiary

Saat Ramadhan lalu saya melihat postingan A.Unga dari Ungatawwa Handmade di Instagram, sebuah foto parcel berisi kue-kue kering dalam toples beserta bunga cantik dalam pot yang disebut Topiary.

Melihat bunga cantik itu saya langsung jatuh cinta dan ingin memilikinya #uhuk. Tapi lagi-lagi A.Unga bilang "nanti belajar bikin saja kak" aah... ajakan belajar seperti ini yang gak bisa saya tolak, hehee...



Senin, November 07, 2016

Ko Pi Kerja

Ketika hadir di acara pembukaan kembali (Grand Re-Opening) Peeple Coffee - Working Space minggu lalu, saya kembali terusik dengan sebuah kata dalam tanda pagar (tagar/hashtag), yaitu #kopikerja. Bukan terusik dalam artian terganggu, tapi koq kata itu jadi seperti selalu ada dalam otak saya untuk dipikirin, heheee... Kata ini buat saya bisa disebut dalam kalimat :

1. "Kopi Kerja" 
atau...
2. "Ko Pi Kerja".

Sabtu, November 05, 2016

Aktif, Kreatif & Produktif Di #UsiaCantik


Memutuskan untuk mengundurkan diri dari perusahaan tempat saya bekerja pada tahun 2013 merupakan sebuah keputusan besar yang saya ambil, karena itu berarti bukan hanya resign sebagai karyawan tapi juga resign dari dunia kerja kantoran.
"Sudah saatnya saya bekerja dari rumah, biar bisa dekat dengan keluarga terutama anak-anak" pikirku kala itu. 
Saat itu usiaku 36 tahun. Usia yang tidak lagi muda - menurut orang muda - tapi juga belum tua-tua amat - menurut orang tua - hehe...

Jumat, November 04, 2016

Smoothies Asam Manis

~ SMOOTHIES ASAM MANIS a la Mami Ery ~


Tanggal 4 November 2016. 
Aksi unjuk rasa besar-besar -yang katanya sih aksi damai- di hampir seluruh kota besar di Indonesia sedang berlangsung, termasuk di Makassar. Tuntutannya mempidanakan Gubernur DKI Jakarta petahana, Basuki Tjahaya Purnama (Aho) terkait tuduhan penistaan agama yang dilakukannya.

Sudah bisa dipastikan siang ini jalanan bakal macet di mana-mana... 
Jadi mending kita di rumah aja nonton siaran langsung aksi damai itu di hampir semua stasiun televisi.

Eh, sambil makan smoothies kayaknya enak nih! Yuk, bikin aah...

Rabu, November 02, 2016

DANCOW Explore The World Di Makassar



Siang itu, dengan sedikit terburu-buru saya bergegas ke Mal Panakkukang bareng Faizah dan Rum, sepupuku yang saya minta tolongin untuk temenin Faizah nanti di sana. Kenapa Faizah mesti ditemenin? Karena di Mal Panakkukang ada event Dancow Explore The World yang diadakan oleh Nestle Dancow Excelnutri+ dengan mengundang para blogger, termasuk saya, untuk hadir di Media Gathering acara tersebut. Ya, setelah sukses menggelar event Dancow Ranch Adventure di Kota Makassar pada tahun lalu, tahun ini Dancow kembali hadir dengan tema Explore The World. Acaranya diadakan di Mal Panakkukang pada hari Sabtu dan Minggu tanggal 29-30 Oktober 2016.