Minggu, Oktober 30, 2016

PEEPLE, Where People Get Connected


Pagi itu sebuah undangan diantarkan ke butik saya. Undangan dari Peeple Coffee - Working Space untuk acara Grand Re-Opening. Cafe yang beralamat di Jalan Singa no.22 Makassar dan dibuka pada tanggal 15 Oktober 2015 lalu ini memang baru saja melakukan renovasi dan kini Peeple kembali siap untuk melayani para kaum urban yang ingin bekerja tapi tetap dalam suasana yang santai ditemani secangkir kopi dan tentu saja dengan suasana yang baru.

Senin, Oktober 24, 2016

Batu Cave Malaysia


Pada tahun 2015 lalu layar televisi Indonesia dihiasi dengan penayangan serial kolosal Mahabrata. Saya dan keluarga termasuk penggemar film ini. Film yang diadaptasi dari naskah panjang Mahabrata ditayangkan hingga ratusan seri dan kita jadi tau banyak kisah legenda dari India dengan latar belakang budaya Hindu itu.

Maka sewaktu liburan MY Trip di awal bulan Oktober 2016 lalu, mengunjungi Batu Cave jadi salah satu tujuan saya. Batu Cave adalah gua yang disucikan oleh umat Hindu yang bermukim di Malaysia dan menjadi pusat kegiatan keagamaan yakni Thaipusam. Sebenarnya yang jadi daya tarik buat saya pengen sana karena pengen foto di depan patung besar bercat emas yang tadinya saya kira itu patung Khrisna, dan ternyata saya salah sodara-sodara! Hehe... *sotta

Sabtu, Oktober 22, 2016

Kerajaan Coklat di Malaysia


Siapa sih yang gak suka makan coklat? Semua orang pasti suka. Saat traveling, coklat menjadi ole-ole favorit buat keluarga dan teman-teman di tanah air. Mungkin pikiran kamu itu kalo liburan ke Eropa, khususnya Belgia dan Belanda, eits... jangan salah! Bahkan saat liburan di negara tetangga sekalipun yakni Malaysia.

Malaysia menempati urutan paling atas di kawasan Asia sebagai produsen coklat terbaik dunia. Menempati urutan ke-5 sebagai produsen coklat terbaik dunia makanya gak heran kalo di Malaysia ada Kerajaan Coklat. 

Jumat, Oktober 21, 2016

Melaka - Kota Warisan Dunia





Salah satu tujuan saya kembali liburan di Malaysia adalah karena pengen banget lihat Melaka. Selama ini saya lihat foto-foto bangunan di Melaka hanya dari internet dan itu bikin saya tergila-gila pengen ke sana.

Selasa, Oktober 18, 2016

Nobar Film PINKY PROMISE


Bulan Oktober telah dicanangkan sebagai Bulan Peduli Kanker Payudara atau yang istilah kerennya disebut dengan Octobreast dengan Pita Pink sebagai simbol perjuangan penderita kanker payudara dipakai pula oleh seluruh masyarakat sebagai bentuk kepedulian. Menurut data yang dikeluarkan oleh WHO di tahun 2012 penyakit kanker, salah satunya adalah Kanker Payudara menjadi salah satu penyakit yang paling mematikan di dunia. Hal ini diperparah dengan banyaknya perempuan yang menganggap remeh gejala dini dari penyakit ini.

Minggu, Oktober 16, 2016

Pudu Plaza Hotel Kuala Lumpur


Liburan di Malaysia dengan harga paket tour yang sangat murah dari ART Tour & Travel, yakni hanya Rp.3juta perorang untuk 4 hari 3 malam, saya dan keluarga sangat terbantu untuk urusan akomodasi dan transportasi selama di sana.

Jika selama ini setiap kali traveling bareng keluarga saya mengurus segalanya sendiri, mulai dari mencari tiket, booking hotel hingga cari kendaraan buat ke mana-mana, maka untuk MY Trip ini saya minta bantuan Widhy, sepupuku, pemilik ART Tour & Travel. Bukan apanya, sekarang ini dengan kesibukanku semakin meningkat ditambah lagi adanya Faizah yang cukup menyita waktu. Makanya saya seperti udah kekurangan waktu untuk mencari hotel yang bagus dan kendaraan yang nyaman buat disewa selama di sana. Tapi tetap untuk tujuan mau ke mana saya yang tentukan.

Sabtu, Oktober 15, 2016

Pertama Kali Faizah Ke Luar Negeri


Ketika kami pulang dari Malaysia, bahkan saat masih berada di sana, banyak keluarga dan teman-teman pada tanyain "gimana Faizah, senang ji?" Atau "apa lagi ceritanya Faizah di sana?" Hihihi.... 
Sepertinya memang segala tingkah laku faizah selalu menarik perhatian hampir semua orang. Apalagi perjalanan kali ini adalah untuk pertama kalinya Faizah ke luar negeri.

Jumat, Oktober 14, 2016

MY Trip 9-12 Oktober 2016

Alhamdulillah... abis refreshing lagi dengan menikmati jalan-jalan ke Malaysia bareng keluarga dan 2 orang teman Alifah. Setelah 9 tahun berlalu sejak kunjungan saya pertama kali ke Malaysia tahun 2007 lalu bareng ibu-ibu Dharma Wanita Persatuan Bappeda Kota Makassar, akhirnya sekarang bisa datang sekeluarga deh :)

Minggu, Oktober 09, 2016

Hore!!! Akhirnya Nge-HOORAY Dessert


Hore!!! Di sore hari saat cuaca sedang mendung tapi gerah, sahabat saya Mega  ngajak makan es krim di Hooray Dessert. Yes! Akhirnya... kesampean juga rasain segernya es Hooray ini. Sejak buka tanggal 15 April 2016 lalu saya memang belum pernah sekali pun icip-icip es krim buah yang konon selalu ramai pengunjung ini.

Sabtu, Oktober 08, 2016

Ada Mojito Di Kelas Menulis MAM

Pada postingan saya sebelumnya, saya tuliskan betapa istimewanya Kelas Menulis MAM yang diadakan tanggal 5 Oktober lalu. Salah satunya karena ada Mojito yang disponsori oleh Vby dari Macora Kitchen.

Baca juga : Kelas Menulis MAM Di Makassar Terkini


Jumat, Oktober 07, 2016

Kelas Menulis MAM Di Makassar Terkini


Kelas Menulis MAM kali ini yang diadakan hari Rabu tanggal 5 Oktober 2016 benar-benar istimewa. Kenapa? Karena yang ngajar adalah Nur Al Marwah Asrul alias Nunu yang juga adalah ketua komunitas blogger Makassar Anging Mammiri dengan blognya www.nuralmarwah.com selain itu diadainnya di kantor redaksi Makassar Terkini dan untuk minumannya disajikan Mojito oleh Vby, salah satu blogger yang juga pemilik cafe Macora Kitchen. Wohooo!

Kamis, Oktober 06, 2016

Saya & Film ATHIRAH


Sejak ditayangkannya film Athirah di bioskop-bioskop seluruh Indonesia pada tanggal 29 September 2016 lalu saya termasuk orang yang ngebet pengen nonton film ini. Apalagi setelah nonton traillernya dan baca review teman-teman blogger yang udah nonton film itu.

Sempat saya janjian sama suami untuk nonton di malam minggu hingga akhirnya ada undangan dari pihak Kalla Grup lewat Inna Hamdi untuk para blogger yang tergabung di Kelas Menulis MAM. Alhamdulillah...rejeki blogger nih! :)

Senin, Oktober 03, 2016

WEEKEND CREATIVE ~ Sulam Pita


Weekend Creative kembali terselenggara lagi. Kali ini mengambil tempat di Jasmine Boutique & Workshop. Yes! Akhirnya Jasmine berfungsi sesuai namanya, dengan mengusung kata "workshop" di belakangnya, tempat ini memang dipersiapkan untuk penyelenggaraan workshop khusus yang diadakan oleh EMaronie Organizer.

Sabtu, Oktober 01, 2016

Jum'at di Nanny's Pavillon


Hari Jumat selalu jadi hari paling asyik buat ngumpul bareng teman-teman di sela-sela jam istirahat siang. Sambil makan siang, bisa ngobrol santai dan gak lupa foto-foto tentunya ;)

Jumat siang tanggal 29 September 2016 kemarin, saya dan teman-teman lama yang dulunya sesama karyawan Mal Ratu Indah dan Trans Studio Mall ngumpul kembali setelah sekian lama masing-masing pada sibuk dengan berbagai aktifitas. Kali ini untuk merayakan ulang tahunnya Ina yang jatuh pada tanggal 23 September.