Kamis, Agustus 25, 2016

Smoothies Lumpur Pisang

~ SMOOTHIES LUMPUR PISANG a la Mami Ery ~



Kenapa disebut lumpur pisang? Karena bentuk dan warnanya persis seperti lumpur. Tapi rasanya nggak donk! Hehehe...
Cek resepnya yuk!

Minggu, Agustus 21, 2016

Hijab Style a la Ria Miranda

Di acara Meet & Shop With Ria Miranda At Hijabenka Pop Up Store pada hari Minggu tanggal 13 Agustus 2016 yang lalu ada sesi hijab make over by Ria Miranda
Jadi Ria Miranda mencari 2 orang tamu yang memakai jilbab segitiga untuk diubah gaya hijab menjadi seperti model hijab yang dikenakannya pada saat itu. Dan Alhamdulillah saya salah satunya yang terpilih, yeay!!

Model hijabku sebelun dimake over oleh Ria Miranda

Jumat, Agustus 19, 2016

Meet & Shop With RIA MIRANDA At Hijabenka



Gimana rasanya kalo hijab kamu di-make over sama Ria Miranda? Senang tentunya ya! Hihi... Dan itu yang saya rasakan waktu hijab saya di-make over sama Ria Miranda, dibuat model yang persis dia pake di acara Meet & Shop With Ria Miranda yang diadakan Hijabenka Pop Up Store Makassar pada hari Minggu tanggal 13 Agustus 2016 lalu.


Buat yang gak tau siapa itu Ria Miranda, sini yaa saya kasi tau, hehehe...
Ria Miranda adalah seorang designer busana muslimah yang juga brand ambassador Wardah Cosmetic dan Molto White Musk. Ria juga sudah membintangi iklan beberapa produk ternama lainnya. Gak heran kalo akhirnya dia juga menjadi selebgram karena followernya yang sudah mencapai 491K. Busana muslimah rancangan Ria Miranda dijual di butiknya sendiri yakni Butik Ria Miranda, tapi ada juga yang dipasarkan melalui butik lainnya atau online shop profesional seperti Hijabenka.com

Jumat, Agustus 12, 2016

Santai di Santé


Sekarang ini kehadiran cafe di Makassar bak jamur di musim hujan. Bertebaran di mana-mana. Mulai dari yang berukuran besar hingga kecil, dengan beragam tema interior untuk kenyamanan customer. Selain itu konsep yang ditawarkan pun cukup unik, ada cafe yang bergandengan dengan bengkel, car wash hingga barbershop. Demikian pula dengan peruntukan cafe tersebut, ada yang diperuntukkan sebagai tempat meeting atau tempat bekerja, ada pula untuk para gamers. Salah satunya yakni Santé by Jeux.

Ngobrol Bareng Blogger




Kalau para blogger pada ngumpul, apa sih yang diobrolin? Kamu tentunya penasaran donk ya, hehe… Untuk itulah pada hari Selasa tanggal 9 Agustus 2016   kemarin, kami – para blogger Makassar – diundang oleh pihak Bank BCA bekerjasama dengan B Blog, sebuah perusahaan yang bergerak dibidang influencer marketing dan komunitas Blogger Perempuan untuk ngobrol bareng tentang tekhnologi kekinian dari BCA. Acaranya bertajuk Ngobrol Bareng Blogger, diadakan di Bistropolis mulai pk.18.30 dan dihadiri oleh kurang lebih 30 blogger Makassar.

Senin, Agustus 08, 2016

PapaYakult Smoothies

~ PAPAYAKULT SMOOTHIES a la Mami Ery ~


Selamat hari Senin, temans!

Untuk melancarkan pencernaan di pagi hari, smoothies yang saya bikin kali ini pas banget. Namanya PapaYakult Smoothies yang merupakan paduan dari buah Pepaya dan minuman Yakult.
Ini dia resepnya...

Minggu, Agustus 07, 2016

SemangKrunch Smoothies

~ SEMANGKRUNCH a la Mami Ery ~


Sarapan makan Koko Krunch sih udah biasa... Dibuat smoothies aja yuk!
Kali ini Koko Krunch-nya saya campur dengan Semangka makanya dinamain SemangKrunch :)

WEEKEND CREATIVE ~ Glass Decoupage



Hello reader!
Mulai bulan Agustus 2016 ini EMaronie Organizer punya acara baru yang hadir setiap sekali sebulan di hari Sabtu namanya Weekend Creative. Di acara ini kami akan mengajarkan para wanita, baik yang sudah dewasa maupun remaja, berbagai macam kreasi buatan tangan (art handmade/handycraft). Untuk dapat suasana yang baru, workshopnya diadakan di Sushi Bizkid Jl. Bau Mangga no.6A. Jadi, setiap peserta selain dapat bahan untuk workshop, juga dapat voucher discount dari Sushi Bizkid. 

Di edisi perdananya kemarin, Sabtu 6 Agustus 2016 kami ajarkan cara membuat Glass Decoupage seperti yang sudah pernah diajarkan kepada peserta TSM Smart Mom yang lalu. Kalau dulu kami membuat decoupagenya di media gelas tempat lilin, kali ini di botol bekas selai, sehingga barang yang sudah tidak terpakai bisa bermanfaat kembali :)
Oya, selain itu kami ajarkan juga tekhnik lain, yakni botol yang dicat terlebih dahulu dan decoupage dengan kain. Namun kami tetap menyediakan tissue buat yang pengen berdecoupage dengan kertas tissue.

Bahan decoupage

Jadi, untuk membuat decoupage bahan yang disiapkan yakni :
1. Botol bekas
2. Kertas tissue atau kain
3. Cat
4. Lem
5. Vernish

Cara membuatnya :
1. Cat botol bekas secara merata. Tunggu hingga kering.
2. Gunting tissue/kain yang akan digunakan untuk decoupage.
3. Setelah cat di botol kering, ratakan lem ke seluruh permukaan botol.
4. Kertas/kain yang sudah digunting ditempel di botol. Tunggu hingga lemnya kering.
5. Setelah lemnya kering, balurkan vernish ke seluruh bagian botol.
6. Tunggu hingga kering.

Menjemur hasil decoupage

Saat mengerjakan Glass Decoupage ini kemarin, semua peserta terlihat senang membuatnya. Dengan senang hati mereka bolak-balik ke luar Sushi Bizkid untuk menjemur hasil decoupage mereka di bawah sinar matahari. Mereka mengaku akhirnya bisa punya keahlian lain selain yang mereka kerjakan sekarang. Seluruh peserta memang berasal dari latar belakang yang berbeda, ada pelaku kuliner, ada pula pengusaha, tapi karena keinginan yang kuat untuk mencoba hal baru maka mereka pun ikut workshop ini. Gak heran kalo mereka aktif bertanya bahkan ada yang sampai browsing di internet mencari tau tentang decoupage, hihhi...

Yuk lihat foto-foto keseruan workshop Glass Decoupage!

Suasana workshop

Para peserta mengerjakan decoupage

Wajah-wajah happy setelah ikut workshop :)

Hasil Glass Decoupage

Dan inilah hasil karya para peserta workshop Glass Decoupage di acara Weekend Creative. 
Bulan depan kami akan hadir lagi mengajarkan kreasi yang berbeda. Sampai jumpa!

Selasa, Agustus 02, 2016

Oatmeal Papaya Smoothies

~ OATMEAL PAPAYA SMOOTHIES a la Mami Ery ~

Faizah sukaaa banget makan Pepaya. Nah, daripada akhirnya nanti dia jadi bosen makan pepaya, Mami Ery cari akal deh biar makan pepayanya jadi lebih enak dan lebih sehat :)