Kamis, Juli 28, 2016

Eat At Sushi Bizkid


Siang itu saya akhirnya berkesempatan datang ke Sushi Bizkid yang letaknya di Jalan Bau Mangga no.6A Makassar. Tujuan utamanya sih pengen ketemu sama ownernya, yaitu Nyung Ramadhan, skaligus juga pengen ngeliat langsung area dalam ruangan Sushi Bizkid ini untuk rencana adain workshop nanti.

Bersama Nyung Ramadhan, owner Sushi Bizkid

Yaa...saya tentunya gak kekinian banget karena baru datang ke tempat ini, hehee... Padahal Sushi Bizkid di Jalan Bau Mangga ini sudah dibuka sejak beberapa bulan lalu, setelah sebelumnya telah berdiri outlet pertama di Jalan Pengayoman sejak bulan September 2012, kemudian buka lagi di Jalan Haji Bau pada awal tahun 2013. Bisnis resto sushi ini dirintis oleh pasangan suami istri Ashari Ramadhan & A. Syahriyunita (Nyung Ramadhan) yang memang merintis bisnis ini dari bawah. Kenapa mereka memilih sushi sebagai produk jualan mereka? Karena mereka doyan makan sushi, hihii... Sedangkan waktu itu yang jualan sushi hanya resto-resto Jepang dengan harga mahal yang cukup bikin kantong bocor! Akhirnya mereka memutuskan untuk mulai jualan sushi.

Letak Sushi Bizkid di Jalan Bau Mangga ini adanya di lantai 2 dari ruko yang ditempati oleh butik Meccanism. Jadi harus naik tangga dulu yang berputar untuk sampai ke atas. Well, cukup bikin kepala pusing dan perut laper lah! Haha...

Sushi Bizkid tampak dari Jl.Bau Mangga

Pemandangan dari Sushi Bizkid

Dalam area

Tiba di atas, ada teras dengan lantai yang agak tinggi untuk duduk melantai. Pintu masuk yang terbuat dari kaca membuat kita leluasa melihat ke dalam maupun ke luar. Begitu masuk ke dalam, mata saya langsung tertuju pada tulisan-tulisan yang ada di dinding yang terdiri dari 3 bahasa. Salah satunya tertulis "Are You Hungry?" Tentu saja jawaban saya Yes I Am! Hahaaa...

Are you hungry?

List menu pun datang dengan harga yang murah meriah. Saya pesan 3 jenis sushi yakni The Bizkid Roll dengan harga Rp.15.000 dan Tuna Cheese Roll yang rasanya enak banget seharga Rp.20.000 serta Summer Roll untuk dibawa pulang yang harganya Rp.17.000 dengan isian ayam dan timun dan keju di atasnya. Untuk minumannya saya pesan Iced Taro sedangkan Nadhif memesan Oreo Milk Shake yang semuanya dibandrol dengan harga Rp.15.000.
Selain itu masih banyak menu lainnya, seperti Ramen dan Katsu Rice. Kisaran harga di Sushi Bizkid ini antara Rp.10.000 hingga Rp.35.000.

Daftar menu

Tuna Cheese Roll

Iced Taro & Oreo Milk Shake

Area di dalam Sushi Bizkid ini memang tidak begitu luas. Ukuran standard ruko lah... kurleb 10x5 meter. Ruangan ini dimanfaatkan semaksimal mungkin untuk seating area, meja saji yang berdampingan dengan meja kasir, lalu di belakang ada pantry. Pemilihan meja dan kursi model minimalis yang terbuat dari kayu dan besi membuat ruangan tidak terasa sesak jika pengunjung mulai ramai.

Area customer meja saji & meja kasir, pantry dalam 1 area

Oya, salah satu yang saya suka dari furniture yang gunakan adalah bangku kecil yang ternyata terbuat dari krat bekas minuman botolan. Diberi gabus untuk sofa di atasnya sehingga jadi tampak cantik. Betul-betul ide cerdas yang kreatif ;)

Bangku dari krat bekas


SUSHI BIZKID
Jl. Bau Mangga no.6A Makassar
Jam operasional : 10.00 - 22.30

Apple Orange Smoothies

~ APPLE ORANGE SMOOTHIES a la Mami Ery ~

Seminggu setelah Atu keluar dari rumah sakit, stok buah yang dibawa pembezoek masih banyak banget. Termasuk Sari Kurma yang berfungsi menaikkan trombosit. 
Nah... Daripada bosen dimakan gitu aja, mending dibikin smoothies aja ;)

Rabu, Juli 27, 2016

Melihat Ke Bawah


Sesekali melihatlah ke bawah...
Jangan selalu melihat ke atas.
Melihat ke bawah akan membuat kita lebih banyak bersyukur.

Sesekali melihatlah ke bawah...
Kita tidak akan pernah tahu bahwa di bawah sana ada keindahan jika kita tidak pernah melihat ke bawah.

Sesekali melihatlah ke bawah...
Karena suatu saat nanti kita akan kembali ke bawah.



- EM -


Minggu, Juli 24, 2016

Komunikasi


Betapa pentingnya komunikasi dalam kehidupan sehari-hari. Tapi sayangnya tidak semua orang bisa berkomunikasi dengan baik. Dia yang tidak bisa berkomunikasi dengan baik biasanya adalah orang dengan kepribadian yang tertutup dengan lingkungan sekitar bahkan kadang ada yang cenderung kasar terhadap orang lain.

Sabtu, Juli 23, 2016

Suasana Pagi Di Mall

Mal Ratu Indah 2009

Tetiba saya kangen suasana mall di pagi hari. Sekira jam 9an, sebelum pintu mall terbuka untuk pengunjung.

Saat koridor masih sepi.
Lampu baru sebagian menyala.
AC pun dinyalakan secara bergiliran lantai per lantai.
Beberapa tenant ada yang belum buka, ada pula yang sudah mulai buka tapi terlihat karyawannya sementara sedang merapikan barang dagangannya.
Kaca-kaca depan toko sedang dibersihkan oleh cleaning service, demikian pula dengan lantai koridor ada yang baru dipel.
Yang paling menggembirakan ketika jadi yang paling pertama tau ada diskon di tenant tertentu.
Yang juga ngangenin adalah aroma-aroma kopi yang sedang dimasak di beberapa tenant yang menjual kopi.

Jumat, Juli 22, 2016

Gunting di Guts


Jelang hari pertama kembali bersekolah pada tanggal 18 Juli 2016 lalu banyak anak-anak, khususnya lelaki yang dibawa oleh orang tuanya untuk menggunting rambut sebelum masuk sekolah, termasuk Nadhif.

Nadhif adalah anak yang sangat memperhatikan penampilan, sehingga untuk urusan gunting rambut pun dia sangat selektif memilih barbershop. Sejak masih kelas 5 SD rambutnya udah mulai digunting seperti model orang dewasa, klimis dengan pomade. Makanya dia takut banget kalo sampai potongan rambutnya salah model, hihiii...
Hingga akhirnya Nadhif menemukan barbershop yang pas, yang menurutnya selalu bagus dan rapi memotong rambutnya, yaitu GUTS Barbershop yang terletak di Jl.Sultan Alauddin Makassar. Saya pun berkesempatan ngantar dia waktu itu untuk yang kedua kalinya.

Kamis, Juli 21, 2016

Dessert Time At Hong Tang


Dessert apa yang lagi hits di Indonesia sekarang ini? Jawabannya tentu saja ice cream pudding ala Korea atau Taiwan. 
Ya, resto atau cafe yang menyajikan khusus dessert semacam ini memang lagi marak di beberapa kota besar di tanah air. Baik yang berdiri sendiri ataupun  yang ada di dalam mall. Salah satunya ada di Trans Studio Mall yang baru buka pada tanggal 9 Juli 2016, saat masih bulan Ramadhan, yakni HONG TANG.

Hong Tang berdiri di Indonesia sejak tahun 2012. Di Makassar ini Hong Tang dibuka dengan system franchise, seperti di beberapa cabang lainnya di beberapa kota besar di Indonesia. Menempati area di sudut dengan luasan 109 meter persegi, Hong Tang di Trans Studio Mall merupakan yang pertama di Makassar. Areanya tidak terlalu luas memang, makanya antrian pengunjungnya selalu panjang mengular khususnya pada saat bulan Ramadhan lalu.





Dalam bahasa Taiwan, Hong Tang berarti Gula Merah. Menyajikan menu khusus dessert yang kekinian khas Taiwan dengan topping yang bisa dikunyah seperti Q ball, jelly, pudding dan mochi. Selain itu ada juga dessert hangat khas Hongkong, seperti Tongshui atau sup manis, juga ada dessert dari Thailand dengan buah khasnya yaitu Durian dan Mangga.

Saat datang ke sana bareng anak-anak dan adik-adikku, kami memesan menu yang berbeda biar bisa icip-icip gitu, hehehe... Saya pesan Snow Monster Mango tapi sayangnya Mango lagi kosong akhirnya diganti dengan Peach. Harganya Rp.35.000. Ika pesan Q Ball 14 yang isinya Caramel Pudding, Mochi & Pearl seharga Rp.38.000. Sedangkan Dilla, Alifah dan Nadhif kompak memesan Japanese Perfait dengan rasa yang berbeda. Alifah pesan Macha Parfait dan Dilla dan Nadhif pesan Vanilla Parfait yang dibandrol dengan harga Rp.45.000 untuk Macha dan Rp.38.000 untuk Vanilla. Selain ice cream, parfait ini berisi aneka topping yakni coco crunch, corn flakes, almond, pudding dan cincau.

Peach Snow Monster
Q Ball #14
Parfait Macha & Parfait Vanilla

Untuk ukuran harga dessert, Hong Tang ini memang termasuk mahal, but worthed lah... Harga sesuai dengan rasanya.
Soal rasa memang top! Manisnya pas, gak bikin eneq. Penyajiannya juga unik, itu yang bikin banyak pengunjung penasaran dengan rasanya.

Jadi buat kamu penggemar makanan manis, jangan sampai gak ke Hong Tang lho! Siapkan dompet, ajak teman-teman, karena semangkuk lebih pas di perut kalo kamu berbagi :)



Hong Tang Trans Studio Mall
LG Floor (next to Es Teler 77)
Ph. 0411-8117375
Instagram @hongtangmks_
Ops.hour 10.00-22.00

Minggu, Juli 17, 2016

Jalan Hidup Rudy Habibie


Salah satu kegiatan saya dalam mengisi liburan lebaran kemarin adalah dengan menonton film bareng suami. Kami memilih film Rudy Habibie yang memang udah lama saya tunggu penayangannya.

Minggu, Juli 10, 2016

PICA


Namanya Faizah, yang artinya kemenangan. Tapi lebih sering dipanggil Pica. Lucu ya kedengarannya? Hehe... dari Faizah menjadi Pica. Mungkin banyak yang bertanya-tanya, koq nama bagus-bagus gitu malah dipanggil Pica?

Sebenarnya bukan suatu kesengajaan sehingga nama Pica itu ada. Awalnya dari Khansa yang waktu itu belum bisa sebut nama Faizah, jadinya kepleset deh jadi Pica dan keterusan hingga sekarang!

Senin, Juli 04, 2016

7 Tips Membawa Anak Gunting Rambut Di Salon


Setelah sukses membawa Faizah untuk yang ke-2Xnya nyalon, yang pertama waktu masih bayi saat digundulin skaligus spa (baca selengkapnya di sini) dan yang kedua ya kemarin itu waktu gunting rambut karena udah mulai panjang dan berantakan (baca selengkapnya di sini),  maka saya punya tips nih buat para emak yang baru pertama kali membawa anak batita atau balitanya ke salon :

Faizah Gunting Rambut


Pada hari raya Idul Fitri nanti semua orang pasti pengen tampil cantik dan rapi, termasuk juga Faizah :) Makanya jelang lebaran, pada hari Jumat tanggal 1 Juli 2016 lalu saya membawa Faizah untuk menggunting rambutnya yang mulai panjang dan kriwil-kriwil itu, biar terlihat lebih rapi. Rayhana Mom & Baby Spa yang terletak di Mal Ratu Indah jadi pilihan saya. Karena sebelumnya, untuk menggundul Faizah pun saya membawanya ke sini karena Rayhana sudah terkenal ahli dalam hal perawatan ibu dan anak. Ceritanya selengkapnya waktu penggundulan Faizah bisa dibaca di sini.

Sabtu, Juli 02, 2016

Wardah Community Gathering #CantikDariHati


Kecantikan seorang wanita tidak melulu pada tampilan fisik. Sebenarnya yang terpenting adalah cantik dari hati. Tapi tak dapat dipungkiri, yang paling pertama dilihat oleh orang adalah penampilan, termasuk wajah. Untuk itulah disetiap kesempatan para wanita ingin selalu terlihat cantik, dan yang paling menunjang kecantikan adalah dengan penggunaan kosmetik. Kosmetik ini berguna untuk menutupi kekurangan yang terdapat pada wajah, juga menonjolkan kelebihan yang dimiliki oleh wajah. Tapi penggunaan kosmetik tidak akan terlihat mempercantik jika kita tidak tau cara penggunaannya dengan tepat. Yang ada malah bisa membuat wajah terlihat menyeramkan atau terlalu menor.

Wardah sebagai produsen kosmetik yang mengkampanyekan tagline Cantik Dari Hati rutin mengadakan Community Gathering dengan mengundang komunitas yang berbeda-beda setiap bulannya. Dan pada hari Jumat tanggal 20 Juni 2016 lalu Wardah Beauty House Makassar mengundang kami Blogger MAM alias Makkunraina Anging Mammiri untuk diajarkan cara memakai kosmetik yang benar atau yang lazim disebut dengan Beauty Class.

Acaranya keren banget! Suasananya dibuat dengan tema Spring In Beauty, bahkan kami yang hadir dilengkapi dengan flower crown untuk dipakai selama acara berlangsung. Dress code berwarna tosca bikin acara makin oke karena semua tampil dengan warna senada. Dekorasi ruangan pun menunjang tema acara, dan yang jadi spot favorit kami adalah area photo booth dengan background warna tosca yang dipercantik dengan property bunga dan balon.

Acara diawali dengan kata sambutan dari Aida Aska, Branch Manager WBH Makassar, yang juga merupakan salah satu member di Kelas Menulis MAM. Selanjutnya sambutan dari Sekar Retno atau yang akrab disapa Mbak Kikit, selaku Business Development Wardah Makassar, yang sangat berterima kasih kepada para blogger yang telah hadir pada acara Grand Opening WBH Makassar yang lalu dan menuliskan review acara tersebut. Lalu Zilqiah Angraini, yang merupakan ketua kelas dari Kelas Menulis MAM juga didaulat untuk memberikan kata sambutan mewakili kami para blogger MAM.

Aida Aska, Branch Manager WBH Makassar

Sekar Retno, Business Development WBH Makassar

Zilqiah Angraini, Ketua Kelas Menulis MAM

Selanjutnya acara intinya nih... Beauty Class. Begitu  Mbak Aida bertanya "siapa yang mau jadi sukarelawan untuk di-make up?" Semua langsung angkat tangan! Haha... Tapi yang paling lincah sih Vita Masli yang langsung berlari ke atas panggung, hihiii...

Maka dimulailah sesi beauty class dengan pembagian apron, head band serta peralatan make up, mulai dari aneka kuas hingga alat kosmetiknya. Awalnya kami menyimak dulu arahan dari Mbak Fitri, yang melakukan make up di wajah Vita, selanjutnya kami mengaplikasikan sendiri. 

Beberapa teman nampak masih kebingungan karena memang jarang make up bahkan ada yang tidak pernah sama sekali me-make up sendiri wajahnya. Saya sih sejak kecil emang udah akrab sama yang namanya make up karena terbiasa lihat Mami saat berdandan. Lalu kemudian saya pun gak bisa lepas dari make up karena sering dijadiin pengapit pengantin keluarga yang menikah, masa remaja sebagai SPG di beberapa pameran hingga akhirnya menjadi penyiar di TVRI dan dapat bekal bagaimana make up sehari-hari dan untuk tampil di depan kamera.

Beauty Class Wardah

Kami menyimak dengan seksama sesi beauty class

Ini dia tutorial make up yang saya aplikasikan pada acara Wardah Community Gathering kemarin. Make up ini bisa digunakan saat lebaran nanti.

1. Pertama wajah harus dibersihkan terlebih dahulu supaya bersih dari segala macam noda dan debu dengan cara ditotolkan di 5 bagian wajah (dahi, pipi kiri, pipi kanan, hidung dan dagu) lalu dipijat dari atas ke bawah. Setelah itu bersihkan menggunakan tisu atau kapas. Lalu gunakan toner dengan cara ditepuk-tepuk di wajah menggunakan tisu atau kapas. Tapi lebih bagus sih pakai tisu karena berserat sehingga efektif untuk membersihkan.

2. Gunakan pelembab atau moisturizer sebagai dasar. Pelembab ini wajib lho, supaya wajah selalu terjaga kelembabannya, tidak gampang keriput dan terhindar dari sinar UV. Cara pemakaiannya juga dengan cara ditotolkan di 5 bagian wajah (dahi, pipi kiri, pipi kanan, hidung dan dagu), lalu disapukan secara halus agar rata dan meresap dalam wajah.

3. Pakai alas bedak atau foundation dengan cara diulaskan perbagian wajah secara halus mengikuti arah tumbuhnya bulu halus di wajah (dari atas ke bawah). 

4. Sapukan bedak pada wajah dengan cara ditepuk-tepuk sambil ditekan. Dimulai dari bagian dagu, pipi, hidung, terakhir di dahi. Kenapa dari bawah ke atas? Karena dahi adalah area yang paling cepat berkeringat, sehingga jika memakai bedak dari dahi akan cepat luntur karena keringat.

5. Make up pada area mata merupakan yang pertama harus dilakukan. Kalo saya mulainya dari alis, sebagai bingkai wajah. Warna pinsil alis sebaiknya coklat, sebab kalo pakainya warna hitam akan membuat wajah terlihat seperti galak. Dilanjutkan dengan eye shadow pada kelopak mata dengan warna yang lebih muda. Saat acara kemarin saya pakainya eye shadow warna biru muda pada kelopak karena sesuai dengan warna baju yang saya pakai saat itu. Lalu di tulang mata pakai warna yang lebih gelap agar mata terlihat lebih besar. Saya pakainya warna hitam. Untuk area di bawah alis gunakan warna putih untuk kesan segar di mata. Jangan lupa pakai eyeliner dan mascara. Buat yang tidak terlalu mahir menggunakan eyeliner cair, bisa pakai eyeliner pensil atau yang berbentuk seperti spidol. Sedangkan untuk mascara pilih yang waterproof agar tidak luntur, utamanya saat kita berwudhu.

6. Langkah selanjutnya yakni memakai blush on. Cara memakainya dengan tersenyum, lalu kuas blush on disapukan dari pelipis menuju ke puncak pipi yang sedang tersenyum agar wajah terlihat segar.

7. Terakhir pulas lipstik di bibir. Sebelumnya gunakan dulu pelembab bibir untuk mencegah bibir pecah-pecah lalu pakai lipstik yang sesuai dengan nuansa make up keseluruhan.

Saya saat beauty class

Hasil make up ku

Setelah beauty class selesai, ada sesi door prize. Kami disilahkan untuk mengambil 1 gulungan kertas yang ada dalam bowl. Hadiahnya beragam, ada gratis facial, gratks creambath, voucher belanja, buku Dian Pelangi hingga phasmina Ria Miranda. Saya dapatnya voucher nelanja senilai Rp.50.000. Lumayanlah :) kebetulan juga pas lagi mau belanja produk perawatan wajah nih! Hehe...

Di akhir acara kami diminta untuk memberi testimoni dengan mengisi kartu yang sudah disiapkan oleh pihak Wardah lalu kemudian ditempel di dinding. Setelah menempel, baru sadar saya.. ternyata testimoniku yang terpanjang di antara teman-teman yang lain, hahaa...

Testimoni

Senang banget deh saya bisa ikutan di acara seperti ini. Tidak hanya menambah pengetahuan dalam ber-make up tapi juga bisa menambah teman baru dan menjalin keakraban dengan teman lama.

Sering-sering aja WBH Makassar mengundang kami para blogger MAM, biar kami semua makin cantik dari hati :)

Foto bareng tim Wardah Beauty House Makassar X Blogger MAM