Rabu, Februari 24, 2016

17 Tahun Alifah


25 Februari 1999.

Tak terhingga kebahagiaan kami sekeluarga ketika lahir di dunia seorang bayi mungil berjenis kelamin perempuan yang kami beri nama Andi Nur Alifah Bau' Djemma. Nama Alifah berarti ramah tamah dalam bersahabat, bermakna supaya anak ini selalu ramah, supel dan mudah bergaul dengan siapa pun. Sedangkan nama Nur yang berati cahaya, diberikan oleh Mamiku dengan maksud supaya anak ini hidupnya selalu terang bercahaya. Aaamiiin ya robbal alamiin.

Makan Siang di Hotel Novotel Makassar

Di malam tahun baru 2016 lalu yang kami sekeluarga rayakan di Hotel Novotel Makassar Grand Shayla, Nadhif berhasil menjawab dengan benar pertanyaan yang diberikan oleh MC, dan sebagai hadiahnya dapat voucher makan di The Square Restaurant Hotel Novotel.

Sesuai yang tertera di voucher, berlaku untuk 2 orang makan siang atau malam ala buffet alias ambil sendiri makanannya. Jika ada penambahan orang, maka harus membayar Rp.200.000/pax. Akhirnya tanggal 23 Februari kemarin voucher itu baru sempat dipakai. Setelah menjemput Nadhif di sekolah, kami pun cuzzz ke Novotel. Kurang lebih 15 menit sampai deh kita di sana.

Let's go, voucher!


Hello Novotel!

Ketika tiba di Novotel, kami langsung masuk di The Square Restaurant. Seperti kebanyakan restauran yang ada di dalam hotel, suasananya cenderung sepi. Hanya beberapa meja yang terisi. Beda dengan waktu sarapan yang ramai banget. Tapi asyik juga rasanya makan di tempat yang sepi seperti ini... Berasa yang punya resto lengkap dengan pelayan-pelayan yang ramah dan berpengalaman yang siap melayani :)

Gak apalah restonya sepi, yang penting meja sajinya gak sepi! Hihihih.... Walaupun gak seramai waktu sarapan, tapi memenuhi kriteria 4 sehat 5 sempurna ala Indonesia lah :) beragam pilihan mulai dari appetizer (makanan pembuka), main course (makanan utama), dessert (makanan penutup) hingga aneka juice terpampang nyata di atas meja.


The Square Restaurant

Nadhif & Faizah di depan meja saji

Sebagai makanan pembuka saya memilih Fruit Salad dengan saos Thousand Island yang disukai Faizah. Sedangkan Nadhif memilih Clear Soup, sup bening dengan isian sosis ayam yang juga enak dan menginspirasi saya untuk coba bikin juga di rumah nanti.
Selanjutnya sebagai hidangan utama, pilihan saya dan Nadhif sama, yaitu Nasi Putih, Daging Sirloin dnegan Saos Jamur dan Cap Cay. Tak lupa pula Kerupuk sebagai "makanan pengalih perhatian" buat Faizah :D
Dan sebagai hidangan penutup, ini yang saya suka! It's all sweets :p 
Lebih dulu Nadhif ngambil buah segar, yaitu Melon dan Nanas. Sedangkan saya lebih memilih Melon Juice. Lanjut lagi kami bergerilya di meja dessert, banyak banget yang berbahan coklat, hmm... Dan akhirnya di piringku tersaji Eclair, Chocolate Rolade dan Chocolate Mousse serta Gummy buat Faizah. Chocolate Mousse jadi favoritnya Nadhif, bahkan sampai nambah 2 kali! :D 
Saya juga nambah dessert, Banana Custard, yummy! :p

Nadhif menikmati makan siangnya

Faizah & kerupuk

Eclair, Chocolate Rolade, Chocolate Mousse & Gummy

Banana Custard

Puasss banget deh makan di The Square Restaurant ini! Selain menunya enak-enak, juga terutama karena gratis, hihiii... AnuGra alias anu gratisan nih namanya.
Hingga akhirnya kami harus pulang karena jam makan siang sudah berakhir, yaitu hingga jam 14.30.
Suksesss terus buat Hotel Novotel Makassar Grand Shayla dan makasih vouchernya (y)


Senin, Februari 22, 2016

Kantong Berkancing

Menurut saya, untuk melakukan sesuatu itu tidak ditentukan oleh bakat. Karena banyak yang bilang "saya gak berbakat memasak" atau "musik bukan bakatku". Tapi yang benar adalah segala sesuatunya bisa kita lakukan asal ada niat dan kemauan untuk belajar melakukannya dan mengerjakannya hingga selesai.
Dan itu yang saya lakukan!
Saya yang gak tau menjahit akhirnya mau belajar jahit walopun sederhana. Dan saya berhasil membuat Kantong Berkancing alias Button Pocket hasil belajar di acara TSM Smart Mom yang diselenggarakan oleh EMaronie Organizer bekerjasama dengan Trans Studio Mall hari Minggu tanggal 21 Februari 2016 kemarin.

Kantong Berkancing buatanku

Belajar Menulis Bareng MAM

Saya mulai menulis di blog sejak tahun 2012. Walopun isi blog saya masih serabutan alias campur aduk tapi saya berusaha konsisten untuk terus menulis.
Hingga akhirnya Qiah, salah seorang teman blogger, ngajak saya untuk ikut Kelas Menulis yang diadakan komunitas blogger perempuan MAM (Makkunrai Anging Mammiri) yang diadakan hari Jumat tanggal 19 Februari 2016.


Akhirnya hari H pun tiba, setelah kemarin hari G dan besok hari I, hihiii... *koq jadi ngawur gini yaa... Yang jadi pemateri adalah Kak Ipul, yang blognya www.daenggassing.com. Kak Ipul ini sudah malang melintang di dunia blogging sejak lama, yang awalnya hanya bersifat personal hingga akhirnya ngeblog jadi mata pencahariannya.

Jumat, Februari 12, 2016

Resepsi Khitanan

Saat Nadhif dikhitan tempo hari, saya pikir acara hanya sampai disitu saja... Hanya barazanji atau baca doa, setelah itu selesai. Ternyata tidak... masih ada resepsi yang harus kami selenggarakan dengan mengundang tamu-tamu seperti layaknya membuat sebuah perhelatan pengantin, di mana Nadhif didudukkan di pelaminan lengkap dengan baju adatnya.

Resepsi Khitanan Nadhif

Hal ini sama persis yang orang tua saya lakukan waktu saya dan adekku Sherief dikhitan. Dan sudha pernah saya selenggarakan juga waktu anakku, Alifah dikhitan dulu. (Sebenarnya Atu juga, tapi gak pernah ketemu fotonya, heheee...). Waktu itu khitanan kami pun diresepsikan secara "besar-besaran" menurutku.

Sabtu, Februari 06, 2016

Monyet Pantat Biru & Sushi Pisang


Hello! 

Kegiatan EMaronie Organizer di Trans Studio Mall untuk bulan Februari mulai jalan lagi.. Ada 2 kegiatan, yaitu TSM Kids Club tanggal 7 Februari dan TSM Smart Mom tanggal 21 Februari. Dan kami berikan harga spesial untuk pendaftar yang langsung mendaftar untuk 2 kegiatan tersebut.
Di tulisan ini saya pengen cerita tentang kegiatan TSM Kids Club yang sudah diadakan hari Minggu tanggal 7 Februari kemarin. Anak-anak kami ajarin membuat Sushi yang bahannya dari Pisang. Juga dengerin dongeng dari Kak Heru.

Senin, Februari 01, 2016

27 Januari 2016

Ulang Tahun


Tanggal 27 Januari 2016 anakku laki-laki satu-satunya, Andi Ahmad Nadhif Bau Djemma, genap berusia 12 tahun. Usia menuju remaja dan lagi mulai lirik-lirik cewek-cewek nih..huhhuyyy :p
Pagi-pagi dapat surprise kue ultah dari Mami dan Atu (karena kakak dan adiknya masih pada bobo).
Doa kami semoga Nadhif selalu dirahmati Allah SWT, jadi anak yang sholeh, cerdas, menjadi kebanggan keluarga. Aaamiiin 

Apa Sih PAPER QUILLING Itu?

Waktu pertama kali Mbak Maria bilang mau isi TSM Smart Mom dengan ngajarin ibu2 bikin Paper Quilling, saya masih bingung...
Dalam hati saya bertanya "Apa Sih Paper Quilling itu?"
Akhirnya saya pun bertanya langsung ke Om Google dan jawabannya adalah "Paper Quilling adalah seni menggulung kertas sehingga menghasilkan bentuk yang menawan"
Oh...i see...

Akhirnya rasa penasaranku terjawab sudah dengan banyaknya informasi yang saya dapat tentang Paper Quilling ini dari hasil browsing di internet.
Ternyata seni Paper Quilling ini lagi booming di kalangan para pencinta handycraft.
Dan itu artinya seni Paper Quilling harus segera jadi bahan workshopnya EMaronie Organizer di acara TSM Smart Mom nanti!