Jumat, Januari 29, 2016

Ichiban Sushi Yang Menyenangkan Dan Mengenyangkan

Buat para penggemar sushi, ada tempat makan sushi yang murah meriah dan tentu saja enak yang baru buka di Makassar nih! Tempatnya juga di dalam mall, jadi pas banget buat kamu yang doyan ngemall, jadi bisa sekalian ngesushi di sini deh....

Ichiban Sushi namanya. Berada di Trans Studio Mall di lantai dasar, bersebelahan dengan outlet Bread Life. Bukanya sejak bulan Desember 2015 lalu dan yang saya lihat resto ini selalu full seat setiap saya datang ke mall ini.


Minggu, Januari 24, 2016

Pin Cushion dari Tutup Botol Plastik

Hari Sabtu tgl. 23 Januari 2016 kemarin TSM Kids Club besutan EMaronie Organizer dengan Trans Studio Mall kembali hadir lagi untuk adik-adik, mengajarkan keterampilan yang bermanfaat dengan menggunakan bahan yang ada di sekitar kita.
Kali ini belajar bikin Pin Cushion atau bantalan jarum yang terbuat dari tutup botol plastik bekas dan kain perca.


Sebanyak 5 peserta usia di bawah 7 tahun hadir mengikuti workshop kali ini. Mereka semua senang dapat ilmu baru.. Tapi namanya juga anak-anak masih di bawah umur yaa, mereka belum begitu terampil memegang jarum dan menjahit. Untung saja ada mamanya yang siap membantu! Hehee...

Rabu, Januari 20, 2016

Makan Enak & Suasana Asyik Di NUMERICCA 29

Sudah menjadi tradisi buat saya dan teman-teman Jembeck untuk ketemuan paling tidak 2-3 kali dalam sebulan untuk sekedar temu kangen dan ngobrol sambil makan-makan.

Saya, Simpur, Linda & Wida

Kali ini kami memilih untuk makan siang di Numericca 29 yang terletak di Jl.Botolempangan no.29 Makassar. Numericca bukan tempat makan yang baru di Makassar, udah lumayan lama. Sebelumnya cafe ini bernama Bangi Kopitiam. Sebuah resto franchise dari Malaysia dengan konsep Cina-Melayu. Hingga akhirnya di bulan Agustus 2015 kemarin cafe ini berganti nama menjadi Numericca 29. Nah karena saya belum pernah ke sini sejak cafe ini ganti nama, jadinya penasaran dengan perubahannya.

Selasa, Januari 19, 2016

Negeri Van Oranje

Sejak tau kalo akan ada film Negeri Van Oranje, saya pun mulai penasaran...
Pengen nonton karena pengen lihat lagi keindahan negara-negara di Eropa khususnya Belanda.
Tapi ternyata....banyak banget halangan untuk menontonnya :(
Pertama, udah pergi sama Atu. Film tayang jam 18.45 tapi kami baru nyampe di bioskop jam 19.15 :(
Kedua, udah janjian sama Ina, tapi ternyata dia gak bisa :(
Akhirnya ajak Alifah deh... bahkan dia sampai bolos untuk ikut nonton :D



Kenapa film ini bikin saya penasaran?
Karena eh karena... heheee :)) saya suka dengan segala sesuatu yang berhubungan dengan Eropa, khususnya Belanda. Yang bikin saya pengen kembali lagi ke sana.. hiks! 

Cerita tentang film Negeri Van Oranje, berkisah tentang perjalanan lima sahabat, Lintang, Daus, Banjar, Wicak dan Geri. Bagaimana mereka memaknai hidup, cita-cita, perjuangan dan cinta, di negeri yang jauh dari asal mereka.


Seperti film kebanyakan, tema cinta adalah yang paling laris untuk dijadikan inti cerita. Walaupun di novelnya lebih banyak bercerita tentang suka duka para tokoh selama di Belanda. 
Bersama-sama mereka telah melewati pendidikan strata dua di Belanda. Walaupun kuliah di kota-kota yang berbeda: Leiden Utrecht, Rotterdam, Wageningen dan Den Haag, persahabatan mempersatukan mereka, dan membuat mereka bisa bertahan di negeri yang jauh dari Indonesia itu.


Visualisasi panorama Negeri Belanda di film ini keliatan indah banget dengan tone warna yang cerah menyala sehingga kesan ceria dari film semakin terasa. Ditambah dengan akting para pemain yang keren-keren, bahkan Chiko Jerico cukup membuat para penonton histeris! Hahaa...


Alifah, yang tadinya ogah-ogahan untuk temenin saya nonton, akhirnya jadi suka banget sama film ini. Dia jadi nagih untuk dibawa jalan-jalan ke Belanda, bahkan katanya pengen kuliah di sana nanti. Aaamiiin... :D

Belanda memang indah... seperti quote yang ditampilkan di awal film "semua yang kamu lihat di negeri dongeng, ada di Belanda". Bener banget! 
Walaupun sewaktu ke sana 2 tahun lalu saya hanya 2 hari, tapi sangat terkesan. Mulai dari suasana paginya yang segar hingga malam yang dingin, brr... Juga karena di sana bisa ketemu sama sepupu yang udah lama terpisah jauh. 
Cerita selengkapnya tentang jalan-jalan saya di Belanda nanti ditulis lagi yaa :)





Senin, Januari 18, 2016

Bikin Tempat Lilin Dari Sendok Plastik

Hello reader!

Sering dapat sendok plastik waktu membeli nasi bungkus atau apapun itu? Mau dibuang, rasanya sayang... Tapi disimpan juga kadang malah jadi menumpuk... Bingung mau diapain.

Akhirnya saya dapat solusinya dan jadi bahan untuk diajarin buat ibu-ibu di acara TSM Smart Mom. Sendok plastik itu dibikin jadi penghias tempat lilin dan diberi nama Plastic Spoon Candle Holder.

Senin, Januari 11, 2016

Bikin Oreo Pops Sambil Dengar Dongeng


Belajar bikin kue sambil dengerin dongeng? Why not? 😁
Itu yang kami lakukan kemarin, tepatnya di hari Sabtu tanggal 9 Januari 2016, di acara TSM Kids Club yang merupakan kerjasama Trans Studio Mall dengan EMaronie Organizer.

Ada 3 acara menarik yang ditampilkan khusus buat peserta. Yakni cooking class, story telling dan juga hiburan musik akustik. Padat dan menghibur. Selain itu ada juga hadiah dari Trans Studio Theme Park dan Carrefour buat peserta yang benar menjawab kuis yang diberikan.

Minggu, Januari 03, 2016

LIBERICA, Cafe Unik Seperti Kontainer

Banyak cara yang bisa dilakukan untuk menikmati hari liburan tahun baru, khususnya pada tanggal 1 Januari. Ada yang berlibur ke luar kota, jalan-jalan keliling kota, membuat pesta di rumah, ataupun tidak melakukan apa-apa di rumah, seperti hanya tiduran atau nonton tv, hehee...
Kalo saya dan keluarga sih memilih untuk mencoba cafe yang baru buka. Liberica namanya. Tempatnya di Jl. Botolempangan, Makassar, tepat di samping Harapan Baru Dept.Store. Bukanya tanggal 27 Desember kemarin. Masih hits banget nih! Hihiii...



Liberika cafe ini pertama kali dibuka di Indonesia pada bulan Agustus 2011. Nama itu sendiri diambil dari varian langka biji kopi Liberika, tetapi sering pula nama Liberica dikaitkan dengan pembebasan, pemberontakan dan gerakan kemerdekaan. Di Makassar sendiri, Liberica ini merupakan yang pertama di kawasan timur Indonesia.

From 2015 To 2016

Happy New Year 2016, reader!!!

Hello 2016

Baru mulai nulis kembali nih di hari ke-3 tahun ini...
Malam tahun baru kemarin, saya dan keluarga merayakannya di Hotel Novotel Grand Shayla Makassar.
Ini judulnya "anak-anak punya mau" hehe... Mereka bosan setiap malam tahun kita cuman makan di cafe trus menghabiskan waktu di jalan, nonton kembang api di langit, lalu terjebak macet di sana-sini.
Mereka pun minta untuk nginap di hotel, menghabiskan tahun 2015 di sana.