Senin, November 09, 2015

DIY : Paper Bag


Hari Minggu tanggal 8 November 2015 kemarin di Trans Studio Mall dalam acara Sunday Kids Activity, kami dari EMaronie Organizer telah mengajarkan cara membuat Paper Bag dari koran bekas.

Mau tau gimana caranya? Gampang banget! Hehe...
Yang perlu diingat kalo koran itu terdiri dari beberapa lipatan.
1 lembar koran itu terlipat 2, sisi kiri dan kanan. Lalu dilipat lagi menjadi 2, sisi atas dan bawah. Kemudian dilipat 2 lagi sehingga bentuknya menjadi segi empat.
Sekarang, yuk kita lihat tutorialnya :

Bahan :
- 1 lembar koran
- Tali atau Pita
- Double tape
- Lem
- Karton bekas susu atau cereal

Alat :
- Gunting
- Pinsil
- Mistar
- Pelubang kertas


Cara membuat :
1. Koran menjadi 2 bagian, sisi atas dan bawah.


2. Sekarang model korannya sudah memanjang.
2.a. Lipat 1 bagian dari koran.
2.b. Gunting memanjang hingga koran tersisa 50cm.




3. Lipat bagian atas sebesar 2cm dan bagian bawah 4cm.


4. Lipat koran menjadi 5 bagian, yang terdiri dari 18cm, 6cm, 18cm, 6cm dan 2cm. 
Atau bisa juga dilipat berdasarkan lipatan yang sudah ada.

5. Tempel double tape di masing2 lipatan tapi beri spasi agar bisa dilipat nantinya. Kemudian tempelkan karton bekas yang telah digunting sesuai ukuran masing-masing lipatan.


6. Lipat koran sesuai ukuran masing-masing sehingga berbentuk kotak.


7. Pada bagian bawah tempelkan karton bekas dari dalam agar alasnya menjadi kuat.



8. Lubangi bagian atas lalu pasangkan tali atau pita.


Jadi deh! Mudah bukan? :)
Paper Bag dari koran bekas ini tentu akan terlihat unik jika dijadiin tas kemasan kado, tempat snack saat anak ulang tahun, atau bisa juga dijadiin tas mukenah atau peralatan lainnya.

Yang pengen ikutan workshop handycraft seperti ini bisa langsung menghubungi EMaronie Organizer :

- ARIE 08114499989

Kami mengajarkan handycraft untuk semua usia dan mengadakan workshop untuk ekskul sekolah, acara ulang tahun anak, arisan, dan lain-lain.
Posting Komentar