Senin, November 23, 2015

Monster Bookmark Yang Lucu

Hello manteman!

Kemarin, hari Minggu tanggal 22 November 2015, EMaronie Organizer kembali bekerjasama dengan Trans Studio Mall di acara Sunday Kids Activity dan kali ini kami ajarkan cara membuat Monster Bookmark atau pembatas buku berbentuk monster yang terbuat dari kertas origami.



Acara dimulai jam 4.30 sore. Seperti biasa agak molor karena harus tungguin peserta yang datangnya gak bersamaan. Maklumlah, Makassar sekarang makin macet di mana-mana hehee...
Pas acara dimulai, kami sebenarnya agak terganggu karena di TSM sedang ada acara Band Competition sehingga suasana sekeliling mall terasa bising, kita cuap-cuap lewat mic pun gak kedengaran :(

Opening by Mami Ery

Pengarahan dulu sebelum mulai

Bagi-bagi kertas origami

Bagi-bagi kertas origami

Tapi kemarin tuh senang banget deh saya!! Hehee...
Soalnya selain ada guru baru yang ngajar, juga karena pesertanya buanyaaak. Rame dan makin seru!
Jadi kemarin itu yang ngajar ada Mama Ika, ipar saya. Orangnya komunikatif dan heboh. Sebagian besar peserta juga adalah anak-anak dari teman Mama Ika, jadi mereka udah saling kenal sehingga suasana belajar terasa akrab dan makin asyik. 


Nih Mama Ika lagi ngajar

Serius banget yaa hehee...

Pesertanya ada 12 orang, cewek-cowok dengan berbagai karakter. Ada yang pendiam, pemalu, ada juga yang aktif, tapi paling senang kalo pesertanya kreatif dan bisa langsung bikin karyanya tanpa bantuan. Hanya diajarin 1X langsung bisa bikin sendiri.


Harmoni

Syifa, Dina & Hani

Habibie & Syitz

 Yang paling muda ada Nufah yang umurnya baru 2 tahun lho! Aduduuuh..lucunya Nufah, ngelipat cuman 1X, setelah itu dilanjutkan sama Mama dan Neneknya hehee...


Nufah, peserta termuda

Mama & Nenek Nufah yang juga seru-seruan bikin Monster Bookmark

Tapi bukan cuman Nufah aja lho yang dibantu sama Neneknya, peserta yang lain juga ada beberapa yang didampingi sama Mamanya, bahkan ada juga sama Papanya hehee...

Habibie yang dibantu Mamanya serta Jinan & Syits yang ditemanin Papanya

Harmoni & Maminya

Widy & Suhail beserta Mamanya

Beby & Kiran bareng Mamanya

Setelah semua selesai dengan karyanya masing-masing, dikumpulin, trus dinilai untuk dapat hadiah dari TSM. Dan akhirnya terpilih karyanya Harmoni dan Syits. Yeay! Selamat yaa anak-anak sayang :*
Terima kasih buat TSM atas hadiahnya.

Kumpulin karya peserta

Pilih-pilih karya terkreatif & rapi

Syits & Harmoni dapat hadiah

Yang penting semua senang... Ya anak-anaknya, ya orang tuanya.
Terima kasih buat para orang tua yang udah mengikut sertakan anak-anaknya di kegiatan yang bermanfaat ini. Semoga anak-anak bisa makin cerdas dan kreatif dalam berkreasi menghasilkan sesuatu.

Monster Bookmark kreasi para peserta

Foto bareng peserta & orang tua

EMaronie Organizer & para peserta



*thanx to Gita Ferial buat sebagian foto-fotonya :*

















Posting Komentar