Senin, November 30, 2015

Nuansa China Melayu di OldTown White Coffee

Hello manteman! Review cafe lagi yukkk...
Sebenarnya sih kunjungan ke cafe ini sejak minggu lalu tapi baru sempat diposting karena kesibukan ini-itu heheee.. #alacang :p

Siang itu, setelah menghadiri pertemuan bulanan Dharma Wanita Persatuan Kota Makassar, saya dan teman-teman DW dan karyawati di kantor suami janjian untuk lunch bareng.

Saya, Lisa & Eva

Kami memilih Old Town White Coffee, sebuah cafe yang masih terbilang baru di kawasan bisnis Makassar, tepatnya di Jl.A.P.Pettarani no.53 Makassar. Cafe ini letaknya di lantai 2, di atas sebuah bengkel yang cukup terkenal di Kota Makassar, yakni Mahaputra.

Sabtu, November 28, 2015

Mengajar Candle Lantern Untuk Anak Sokola Pesisir

Makassar Islamic Fashion Festival, sebuah acara bernuansa Islami yang menghadirkan fashion show, pameran busana Muslim dan sebagainya, diadakan oleh Dinas Pariwisata Dan Ekonomi Kreatif Kota Makassar di Mal Ratu Indah pada tanggal 25-29 November 2015. Acara ini dihandle oleh Yellow Project selaku EO yang melibatkan beberapa komunitas hijab.


EMaronie Organizer juga ikut dilibatkan dalam gelaran ini untuk memberikan workshop handycraft kepada anak-anak dari Sokola Pesisir yang merupakan acara sosial dari Jameela HIjab Community (JHC). 

Kamis, November 26, 2015

Beli Steak Gratis Juice di BCC MaRI

Buat kamu penggemar resto Black Canyon Coffee, ada promo seru di BCC Mal Ratu Indah!
Khususnya buat penikmat Salmon Steak atau Beef Steak nih...


Yaitu setiap pembelian Salmon Steak atau Beef Steak akan mendapatkan juice/frost GRATIS dengan 6 pilihan rasa :
- Strawberry Frost
- Orange Frost
- Lime Frost
- Apple Mint Frost
- Watermelon Frost
- Fruit Juice Punch

Selasa, November 24, 2015

Berburu Jajanan di Makassar Culinary Night



Makassar Culinary Night kembali diadakan oleh Dinas Pariwisata Kota Makassar untuk yg ke-3 kalinya.
Pada hari Sabtu tanggal 22 November 2015, mulai pk.12 siang hingga pk.12 malam acara ini digelar untuk memanjakan lidah warga kota Makassar yang doyan jajanan enak dengan harga terjangkau.

Bertempat di sepanjang Jalan Balaikota Makassar, dengan dinaungi tenda sarnaville, sebanyak 48 tenant kuliner ikut serta dalam MCN kali ini, sesuai dengan usia Kota Makassar yang ke-408 tahun, karena memang event ini diadakan sebagai rangkaian dari HUT Kota Makassar. 
Tenant yang berpartisipasi sebagian besar adalah para enterpreneur muda Kota Makassar yang sudah berkiprah cukup lama di dunia kuliner, seperti Pantry House, SII Bubble Drink, Frizco, Sosbak 1345, Nasi Lidah Moo, Hayaku Sushi, dan beberapa tenant lainnya. Selain itu ada juga tenant yang sudah punya nama besar, yakni Hotel Ibis, Es Teler 77 dan Kebab Turki Baba Rafi.

Senin, November 23, 2015

Monster Bookmark Yang Lucu

Hello manteman!

Kemarin, hari Minggu tanggal 22 November 2015, EMaronie Organizer kembali bekerjasama dengan Trans Studio Mall di acara Sunday Kids Activity dan kali ini kami ajarkan cara membuat Monster Bookmark atau pembatas buku berbentuk monster yang terbuat dari kertas origami.

Sabtu, November 21, 2015

Seruput, sluuurph....

Mendengar kata SERUPUT, apa yang ada di benak kamu?
Kalo saya sih langsung kebanyang kuah sup yang enak, disajikan hangat trus diseruput deh... Sluuurphhh... Aaah... 😋 wuih enak banget, bikin ngiler! Hihihih...

Kali ini yang pengen saya review yaitu resto Seruput yang baru buka di Mal Ratu Indah akhir Oktober kemarin. Seruput ini adalah resto dari Jakarta yang berekspansi dengan system franchise. Pertama kali buka pada tahun 2013 dan baru dibawa ke Makassar di tahun ini, 2015.

Rabu, November 18, 2015

15 Tahun MaRI

MaRI Colorful Anniversary *pic courtesy Mila Suaib

Tanggal 18 November 2015 Mal Ratu Indah menginjak usia ke-15. Sebagai mal yang pertama berdiri di Makassar, kehadiran Mal Ratu Indah (MaRI) selama 15 tahun adalah kurun waktu yang cukup panjang untuk eksistensi sebuah mal atau pusat perbelanjaan. Tidak dapat dipungkiri, sebagian warga Makassar mengenal yang namanya mal yaa dari MaRI ini. Setiap orang, khususnya warga Makassar tentunya punya kenangan tersendiri di MaRI. Termasuk juga saya...

Mal yang diresmikan di tahun 1999 ini dikelola oleh manajemen PT. Kalla Inti Karsa. Salah satu anak perusahaan Kalla Group, sebuah holding company yang besar di Makassar milik Wapres RI, Bp.Jusuf Kalla. MaRI sudah mengalami peremajaan dari segi interior dan eksterior. Dari yang pada awalnya berkonsep mediteranian dengan kubah dan dominasi warna tosca, kini MaRI tampil lebih mewah, elegan dan minimalis dengan dominasi warna hitam dan putih. Pusat perbelanjaan dengan konsep family mall ini terdiri dari 4 lantai dengan jumlah tenant kurang lebih 200 mulai dari lokal, nasional hingga internasional. 

Sebagai orang yang pernah terlibat langsung dalam pengelolaan MaRI, saya tentunya sangat bangga.
Bergabung di bulan Maret 2002 hingga resign di bulan November 2009, diawali dengan menangani tenant atau penyewa dengan jabatan Tenant Relation Officer lalu tampil di depan publik sebagai Public Relations Executive merupakan tantangan dalam dunia karier saya, apalagi waktu itu MaRI merupakan satu-satunya mal di Makassar.

Saking lamanya saya bekerja di MaRI, saya baru tau dari beberapa orang kalo dulu tuh saya disebut Ery MaRI hahhaa.. :))
7 tahun sebagai karyawan, hubungan dengan rekan sekerja sudah sangat dekat, bahkan beberapa orang menjadi sahabat yang sudah seperti saudara buat saya. Hubungan seperti ini bukan saya saja yang rasakan, tapi hampir semua karyawan. Karena memang suasana kerja yang tercipta dalam lingkup Kalla Group, khususnya PT. Kalla Inti Karsa, sangat kekeluargaan namun tetap dalam koridor profesional. Gak heran kalo sebagian besar karyawan bisa bertahan lama bekerja di perusahaan itu.

Banyak pengalaman yang saya dapat sebagai karyawan. Yang paling berkesan adalah sewaktu Bpk.JK, yang saat itu sedang kampanye atas pencalonannya sebagai Calon Presiden RI di tahun 2009 berkunjung ke MaRI, dan beliau kami sajikan makan siang di Black Canyon Coffee. Saya sebagai PR bertugas mendampingi Ibu Mufidah JK, istri Bpk.JK. Senangnya saya bisa duduk semeja dengan pasutri yang menjadi panutan kami itu. Kami hanya berempat, Bpk.JK, Ibu Mufidah, Bpk.Richard Abraham (ketika itu Deputy GM) dan saya selaku PR. Tapi sayang banget...moment itu gak diabadikan lewat foto :( 

Lewat tulisan ini saya pengen bernostalgia dengan postingan sebagian foto-foto saat masih berstatus karyawan di MaRI. Yukkk..flashback ;)

Bersama Bpk.JK 

Bersama petinggi2 MaRI

Tenant Gathering 2009

Acara 17 Agustusan

Selalu bertugas sebagai MC, baik acara intern ataupun upacara

Mengisi acara Kocok-Kocok SCTV

Outbound di Bantimurung


Perayaan ulang tahun MaRI ke-9

Bareng staffku, para Customer Relation


Salah satu iklan yang saya buat semasa jadi PR

Selfie di depan bedug besar dekor Ramadhan

Gak hanya ngeMC, kadang juga saya nyanyi di acara2 MaRI :D

Salah satu foto yang dimuat di Harian Fajar dalam artikel PR Mal Di Makassar

Walopun sudah berstatus mantan karyawan, sampai sekarang saya masih sering berkunjung ke MaRI. Bukan hanya sebagai customer yang shopping di mal, tapi juga untuk sekedar bersilaturahim dengan teman-teman sesama karyawan. Tidak hanya ketemu di MaRI, juga di luar MaRI dalam berbagai acara.

Reunian di kondangan. Ki-ka : Ery, Tuthenk, Ibu Faki, Ina, Mila & Yanti

Lunch bareng Ola & Ina

Event MaRI Piknik

Dekor wall mural 3D di MaRI

Karena lamanya masa kerja saya di MaRI dan banyaknya ilmu serta pengalaman yang saya peroleh di sana, bahkan gak lebya kalo dibilang saya sekarang adalah akumulasi dari masa lalu saya, terutama di MaRI. Makanya MaRI selalu dekat di hatiku :)
Semoga MaRI selalu jaya di usianya yang ke-15 ini dan untuk seterusnya. Selalu jadi yang terdepan dan terus berinovasi sebagai pusat perbelanjaan yang ramah pengunjung. Dirgahayu MaRI!!! :*



Selasa, November 17, 2015

Lunch

Chicken Teriyaki Fried Rice & Iced Thai Tea di Black Canyon Coffee

Lunch atau makan siang merupakan rutinitas penting dalam kehidupan setiap manusia.
Sejak kecil, orang tua kita selalu menyuruh kita untuk makan siang dengan alasan "biar cepat besar" hahaa... Namanya juga anak kecil yaa, kita tentunya belum begitu tahu pentingnya makan siang.

Begitu pentingnya makan siang ini sehingga menjadi ritual wajib, tidak hanya di Indonesia tapi di seluruh dunia dengan menu sesuai kebiasaan negara masing-masing.

Kamis, November 12, 2015

Happy Father's Day

12 November diperingati sebagai Hari Ayah Nasional. Walopun belum sepopuler Hari Ibu yang jatuh tanggal 22 Desember tapi Hari Ayah sudah mulai diketahui banyak orang dari postingan orang-orang di media sosial yang mengucapkan Selamat Hari Ayah buat ayah atau suami mereka masing-masing.

Peringatan Hari Ayah Nasional diprakarsai oleh para perempuan yang tergabung dalam Perkumpulan Putra Ibu Pertiwi (PPIP) yang menggelar deklarasi Hari Ayah di Pendopo Gede Balai Kota Solo, Jawa Tengah pada tanggal 12 November 2006. Hari Ayah lahir karena figur ayah sebagai bagian dari keluarga turut memegang peran sangat penting dalam pembentukan karakter keluarga. Ayah dan ibu adalah satu kesatuan yang tak bisa dipisahkan.

Dalam Al Qur'an banyak bertutur kepada kita akan arti penting dan peran ayah dalam membesarkan dan mendidik anak-anak. Bahkan dalam Surah Luqman diceritakan tentang Luqman Al Hakim, hamba Allah yang sholeh, dengan nasehat-nasehat kepada putranya mulai dari masalah aqidah, amar ma'ruf nahi mungkar, berbakti kepada orang tua, kesabaran, ibadah dan adab-adab mulia. Semuanya tercantum dalam ayat 13 hingga 19. 

Senin, November 09, 2015

Membuat Paper Bag Dari Koran Bekas

Senang karena punya paper bag yang bagus, keren, dengan label merk ternama? Itu sih biasa...
Bikin paper bag sendiri dari koran bekas? Itu baru luar biasa!!


Rara & Harmoni dengan Paper Bag Koran nya

DIY : Paper Bag


Hari Minggu tanggal 8 November 2015 kemarin di Trans Studio Mall dalam acara Sunday Kids Activity, kami dari EMaronie Organizer telah mengajarkan cara membuat Paper Bag dari koran bekas.

Mau tau gimana caranya? Gampang banget! Hehe...
Yang perlu diingat kalo koran itu terdiri dari beberapa lipatan.
1 lembar koran itu terlipat 2, sisi kiri dan kanan. Lalu dilipat lagi menjadi 2, sisi atas dan bawah. Kemudian dilipat 2 lagi sehingga bentuknya menjadi segi empat.
Sekarang, yuk kita lihat tutorialnya :

Bahan :
- 1 lembar koran
- Tali atau Pita
- Double tape
- Lem
- Karton bekas susu atau cereal

Alat :
- Gunting
- Pinsil
- Mistar
- Pelubang kertas


Cara membuat :
1. Koran menjadi 2 bagian, sisi atas dan bawah.


2. Sekarang model korannya sudah memanjang.
2.a. Lipat 1 bagian dari koran.
2.b. Gunting memanjang hingga koran tersisa 50cm.




3. Lipat bagian atas sebesar 2cm dan bagian bawah 4cm.


4. Lipat koran menjadi 5 bagian, yang terdiri dari 18cm, 6cm, 18cm, 6cm dan 2cm. 
Atau bisa juga dilipat berdasarkan lipatan yang sudah ada.

5. Tempel double tape di masing2 lipatan tapi beri spasi agar bisa dilipat nantinya. Kemudian tempelkan karton bekas yang telah digunting sesuai ukuran masing-masing lipatan.


6. Lipat koran sesuai ukuran masing-masing sehingga berbentuk kotak.


7. Pada bagian bawah tempelkan karton bekas dari dalam agar alasnya menjadi kuat.



8. Lubangi bagian atas lalu pasangkan tali atau pita.


Jadi deh! Mudah bukan? :)
Paper Bag dari koran bekas ini tentu akan terlihat unik jika dijadiin tas kemasan kado, tempat snack saat anak ulang tahun, atau bisa juga dijadiin tas mukenah atau peralatan lainnya.

Yang pengen ikutan workshop handycraft seperti ini bisa langsung menghubungi EMaronie Organizer :

- ARIE 08114499989

Kami mengajarkan handycraft untuk semua usia dan mengadakan workshop untuk ekskul sekolah, acara ulang tahun anak, arisan, dan lain-lain.

Minggu, November 08, 2015

Nursery Room Mal Ratu Indah



Faizah, bayiku yang berusia 14 bulan ini sampai sekarang masih menikmati yang namanya ASI. Dia tidak begitu suka minum susu dalam botol yang mengharuskannya untuk mengisap karet. Tentu beda donk yaa rasanya dengan pabrik ASi hehee..

Karena itu kemana pun Mami pergi, kalo gak penting-penting amat, pasti Faizah selalu ikut. Daripada ditinggal di rumah dan akhirnya dia nangis karena sudah waktunya minum susu, jadi mending dibawa aja.

Sebenarnya kalo sedang berada di luar rumah dan Faizah minta untuk menyusui sih saya santai aja, gak merasa rempong. Kadang di cafe sambil duduk makan pun bisa saya susuin dengan menutup pake apron. Bahkan saat nyetir pun saya sering menyusui! hehe..driver nakal emang :p *maaf yaa pak polisi. Tapi kalo saat jalan di mall dan Faizah mulai rewelnya gak bersahabat, akhirnya ruang menyusui atau yang sekarang disebut ruang laktasi dan istilah kerennya dalam bahasa Inggris nursery room yang jadi andalan. 

Sabtu, November 07, 2015

Khitanan Nadhif

Andi Ahmad Nadhif Bau' Djemma

Hari Jum'at tanggal 6 November 2015 jadi hari dimana Nadhif dikhitan alias disunnat.
Setelah tarik ulur menetapkan waktu yang pas karena kesibukan Atu hehee.. Dan juga tentu saja dengan pertimbangan jadwal ujian di sekolahnya Nadhif yang bulan Desember nanti udah ujian semester dan dilanjutkan dengan ujian akhir, persiapan masuk SMP.