Jumat, September 25, 2015

Faizah, from 10 to 12 months

Tgl.22 Agustus 2015 kemarin Faizah udah setahun! Alhamdulillah yaa....πŸ™
Cerita tentang ulang tahunnya bisa dibaca di tulisan Finally, she's turning 1 year old
Di tulisan ini kita flashback dulu yuk di umur 10-12 bulannya Faizah.

Karena gak bisa lepas dari Mami, ke manapun pasti ikut. Padahal sekarang Mami sedang merintis sebuah bisnis baru, yakni EMaronie Organizer, sebuah event organizer yang fokus untuk ngadain kegiatan edukatif buat anak-anak, seperti workshop dll.
Alhasil, mulai dari Mami meeting dengan crafter atau klien lainnya, sampai ke pelaksanaan workshopnya, selalu ada Faizah 😁

Mulai dari meeting...



Sampai workshop...

Makan pun di tempat workshop 😁

Idul Fitri 1436 Hijriah merupakan lebaran pertama buat Faizah. Tentunya Mami udah siapin baju baru yang banyak buat Faizah πŸ˜„ yang pasti harus nyaman biar dia gak gerah atau gatal.


Sedangkan Idul Adha tahun ini merupakan yang ke-2 kalinya buat Faizah. Yang pertama waktu masih 2 bulan dan yang kemarin itu Faizah pas 13 bulan.


Soal berat badan, banyak yang tanya kenapa keliatan makin menyusut, keliatan kecil, kalo digendong jadi ringan... Jadi, karena sakitnya di umur 9 bulan tempo hari, ditambah dengan banyak geraknya sekarang, berat badan Faizah emang turun. Bahkan dokter menganjurkan supaya Faizah makan bubur penambah berat badan yang banyak dijual di toko.
Tapi sebenarnya gak perlu terlalu dikhawatirkan karena walaupun BB nya kurang tapi perkembangan motoriknya dan kecerdasan otaknya sudah sesuai bahkan melebihi anak-anak seusianya! 😊
Saya sih gak pernah pusing dengan berat badan anak yang cenderung kecil, karena Alifah waktu kecil bahkan sampai usia SD termasuk anak yang agak kurus. Yang penting buat saya anak-anak tumbuh cerdas dan lincah. Toh kalo mereka gede nanti, apalagi anak cewek, pasti pengen bodynya langsing kan? Siapa sih yang mau bertubuh gendut? Jangan sampai saat bayi gendut, kliatan lucu, eh..ternyata keterusan gendutnya sampai dia besar! Amit-amit deh, hahaaa...πŸ˜‚πŸ˜‚

Di umur 11 bulan, Faizah makin pintar berpose di depan kamera. Bahkan pose selfie 😁

Selfie sendiri

Selfie bareng Puang Alifah

Selfie bareng Puang Nadhif

Selfie kiddos


She learned from the best! 😜

Dan akhirnya, tibalah dia di usia 12 bulan alias 1 tahun. Dirayain di SAO Eating Point Mal Ratu Indah. Tamunya banyak deh.. Dan syukurnya Faizah gak rewel selama acara, dia senang banget apalagi karena kadonya juga banyak! Hehee..πŸ˜„


Kadonya buanyaaakkk!!! 😍

Dan karena banyaknya kado boneka yang Faizah dapat, jadinya dia pintar bilang "adek". Semua bonekanya dipanggil "adek" *asal jangan minta adek beneran yaa nak..😜

Tapi sampai umur 12 bulan Faizah belum juga bisa jalan. Cuman bisa berdiri, sambil joget. Saya sebutnya "joget lutut" dengan gaya lutut ditekuk-tekuk, tangan menari-nari πŸ˜„. Kalo pun jalan, hanya 2-3 langkah trus merangkak lagi. Padahal dulu Alifah bisa jalan umur 9 bulan dan Nadhif umur 11 bulan.
Kata orang sih mungkin belum bisa jalan karena ada kelebihan lainnya. Dan bener juga! Kelebihan Faizah itu selain cepat bicara, bilang "nnum" kalo mau minum, "mam" kalo mau makan, "tte'" kalo minta ASI, giginya juga udah banyak bangettt.. Sudah 10 biji termasuk gigi geraham bawah kiri dan kanan. Alhamdulillah yaa πŸ™

Yes, sampai sekarang Faizah masih minum ASI. Gak bisa lepas. Gak terbiasa isap karet dot. Syukur deh... Kakak-kakaknya dulu sebentar banget ASI nya. Alifah cuman sampai 4 bulan dan Nadhif sampai 9 bulan. 

Mohon doanya yaa manteman, semoga Faizah cepat bisa jalan, makin pintar dan sehat selalu. Aaamiiin πŸ˜‡









Posting Komentar