Jumat, September 25, 2015

Faizah, from 10 to 12 months

Tgl.22 Agustus 2015 kemarin Faizah udah setahun! Alhamdulillah yaa....🙏
Cerita tentang ulang tahunnya bisa dibaca di tulisan Finally, she's turning 1 year old
Di tulisan ini kita flashback dulu yuk di umur 10-12 bulannya Faizah.

Karena gak bisa lepas dari Mami, ke manapun pasti ikut. Padahal sekarang Mami sedang merintis sebuah bisnis baru, yakni EMaronie Organizer, sebuah event organizer yang fokus untuk ngadain kegiatan edukatif buat anak-anak, seperti workshop dll.
Alhasil, mulai dari Mami meeting dengan crafter atau klien lainnya, sampai ke pelaksanaan workshopnya, selalu ada Faizah 😁

Mulai dari meeting...

Senin, September 21, 2015

Bukan Bookmark Biasa di Colorful Craft

Pada suka membaca kan? Terutama baca buku. Paling gak enak kalo bacaan kita terpotong, bukunya tertutup dan akhirnya kita jadi repot cari-cari halaman yang terakhir kita baca.
Nah, dipasangin bookmark alias pembatas buku solusinya! 
Khususnya buat anak-anak kita yang masih pake buku cetak di sekolahan untuk belajar. Kadang bukunya jadi kusut akibat cari-cari halaman 😓

Maka, di event Sunday Kid's Activity yang diadakan Trans Studio Mall bekerjasama dengan EMaronie Organizer kemarin, diajarkan cara membuat bookmark. Kita sih sebutnya "Bukan Bookmark Biasa" 😄 karena anak-anak bikin sendiri dengan berkreasi sesuka hati sesuai yang mereka mau.

Dari ini...

Jumat, September 18, 2015

My Way Coffee, kecil-kecil tapi asyik



Sebuah tempat nongkrong baru hadir lagi di Makassar. Opening 2 bulan lalu, di bulan Juli 2015. My Way Coffee namanya. Terletak di Jl.M.H.Thamrin Makassar, tepat di samping studio iRadio Makassar.

Tau kalo cafe ini ada, dari postingan teman-teman di media sosial dan juga informasi dari ownernya langsung, Reza Andi Lolo. Penasaran lah kita, hehee...
Akhirnya hari Kamis tgl.17 Sept'15 saya dan sepupu-sepupu serta anak-anak janjian ngopi-ngopi syantiiik di sana 😁

Senin, September 14, 2015

Breakfast

Semangat Senin!
Pagi-pagi gini udah pada sarapan alias breakfast belum? Sarapan itu penting lho sebagai penunjang aktivitas keseharian.

Rabu, September 09, 2015

Movida Cafe yang luas

Kemarin jadwalnya saya & teman-teman yang biasa kami sebut MaMet alias mamak2 metal bertemu. Hihi...nama yang aneh! 😝 Ika, iparku nih yang kasi nama... Oya, kita ditraktir sama Mega nih yang tgl.26 Juli lalu berulangtahun (hahhaaa..basi mi)

Seperti biasa, janjiannya sih udah cukup lama, tapi karena masing-masing (sok) sibuk akhirnya baru kejadian kemarin. Kami pun memilih Movida Cafe sebagai TKP 😁 cafe ini masih terbilang baru, sekitar 4 bulan beroperasi di Kota Makassar. Lokasinya di jalan Gunung Latimojong. Untuk tiba di cafe ini saya harus 2X muter karena kelewatan, abis gak ada signage gede sih yang bisa terlihat langsung dari jalan. Yang ada hanya tulisan Movida di teras pintu masuk cafe.

Berdasarkan referensi yang saya baca sih cafe ini mengusung konsep industrial. Entahlah industrialnya dilihat dari sudut pandang mana 😄

Selasa, September 08, 2015

Nadhif di Asean Mayors Forum 2015

Sebuah perhelatan berskala regional diadakan di Kota Makassar tgl.8-11 September 2015, yakni
Asean Mayors Forum atau Forum Pertemuan Walikota se-Asean. Tidak hanya para Walikota yang hadir tapi juga Gubernur dan Bupati se-Indonesia, juga Duta Besar dari berbagai negara.

Logo AMF (sumber : Google)

Tapi dalam tulisan ini saya bukan mau bercerita tentang event AMF itu, melainkan tentang keterlibatan Nadhif sebagai talent di acara pembukaan yang diadakan di Four Point Hotel by Sheraton.

Senin, September 07, 2015

Bikin Rock Magnet di Colorful Craft

Di bulan September ini, Trans Studio Mall kembali mengajak EMaronie Organizer bekerjasama di event Sunday Kids Activity. Maka, kami pun mengusung tema Colorful Craft sesuai dengan kriya yang kami bikin, yaitu Rock Magnet (hiasan magnet dari batu) di tgl.6 September dan Bookmark (pembatas buku) di tgl.20 September. Dipandu oleh A. Unga dari Ungatawwa Handmade.

Selasa, September 01, 2015

September Ceria

1 September 2015.
Kalimat apa yang paling banyak dipakai orang hari ini? Baik itu diucapkan secara langsung, maupun ditulis di media sosial, di atas kertas dan sebagainya.
Jawabannya yaitu : SEPTEMBER CERIA.