Jumat, Agustus 07, 2015

Yang baru nih...BCC Hertasning

Satu lagi yang baru di Makassar adalah hadirnya Black Canyon Coffee (BCC) di Jl.Hertasning, Makassar. Cafe yang asalnya dari Thailand ini adalah cabang ke-3 yang ada di Makassar. Yang pertama ada di Mal Ratu Indah, ke-2 di Jl,Pattimura, dan yang di Jl.Hertasning ini yang terbaru.
Dulunya sih sempat ada juga cabang di Mal Makassar Town Square (M'Tos) tapi akhirnya tutup.

Ada 2 lantai di cafe ini. Yang bawah khusus parkiran. Cafenya ada di lt.2. Di lt.1 ada foyer yang menyediakan spot foto dengan background logo BCC. Kemarin sih baru dipasang hiasannya dan prosesnya cepat banget! Langsung terlihat cantik.

Biar gak penasaran, yuk lihat foto-fotonya...😉

Enterance BCC

Area parkir di bawah cafe

Pembuatan photo spot di area foyer

Di sini saya sempat ketemu juga dengan Resto Manager nya, Chika. Tapi saya gak sempat ngobrol banyak dan foto-foto karena sepertinya Chika lagi sibuk ☺️

Saya ke BCC Hertasning ini dalam rangka janjian sama Qiah, selain untuk lunch bareng, juga pengen sharing dan review cafe baru ini.
Maka bertemulah kami di sana (setelah kurang lebih 1 jam saya menunggu! hahaa..😜) dan inilah kelakuan Baby F selama menunggu...😓


Akhirnya Qiah datang... Dia udah keliatan langsing setelah melahirkan putranya yang ke-2 😘

Baby F senang setelah tante Qiah datang 😄

Kami makannya dengan menu yang sama, Chicken with Tauco bla bla bla... (Lupa namanya tapi selalu jadi favorit Alifah setiap ke BCC 😬)
Sedangkan Nadhif pilihnya Dori Fish Katsu with Fried Chicken.
Minumnya tetap yang jadi andalan yaa,,, Cha Thai Tea 😋😋

Ini makananku 😋😋

Chicken Katsu with Fried Rice

Kalo soal menu sebenarnya di BCC manapun pasti sama lah yaow. Harganya pun demikian. 
Yang beda tentu saja interior dari masing-masing outlet. 
Melihat dari dekorasi dan pernak-perniknya, BCC Hertasning ini mengusung konsep vintage yang terlihat jelas dari motif tegelnya. Ada juga banyak pernak-pernik, plat bergambar dan bertulisan ala vintage. Selain itu lampu yang tergantung pun unik, ada yang dari botol selai, ada juga dari toples kue. Tapi sayang, foto saya gak layak tayang di sini karena kualitasnya yang kurang bagus 😔

Sekarang, yuk berkeliling BCC Hertasning lewat foto-fotoku...


Disambut lukisan ini di tangga naik

Pernak-pernik vintage di rak

I love that floor 😍

Open kitchen-nya ada di bagian belakang

Outdoor yang terletak di belakang

Sebelum pulang, saya dan Qiah gak lupa foto-foto lagi 😍

Banyak yang bisa dijadiin spot foto

I love that mural 😍










Posting Komentar