Selasa, Agustus 04, 2015

Cemal-cemil di Fashion Food

Awalnya tau cafe ini dari Instagram. Akunnya @fashionfoodmks.
Fashion Food. Mendengar kata ini saya langsung nebak kalo ini adalah cafe berkonsep fashion seperti Fashion Cafe yang hits di awal tahun '90an punya top model internasional.
Ternyata oh ternyata...saya salah 100% 😁
Cafe ini sama sekali tidak ada hubungannya dengan segala sesuatu yang berbau fashion!
Melihat foto-foto yang dishare di akunnya, mulai dari menu hingga interior cafe terkesan kalo cafe ini bersegmen anak muda dengan menu serba cemilan.

Maka di hari Minggu kemarin saya, Alifah, dan tentu saja Faizah 😁 ke Fashion Food Cafe yang terletak di Jl. Haji Bau no.44 Makassar (samping Salon Jo Jo).
Dari depan tampak jelas kalo cafe ini dulunya rumah yang berubah fungsi. Mulai dari taman, garasi, ruang tamu hingga ruang tengah semuanya menjadi service area. Ukurannya sih tidak terlalu besar tapi cat putih di seluruh ruangan memberi kesan luas. Interiornya didominasi dengan hiasan cat di dinding. 

Fashion Food dari luar


Tampak depan dengan outdoor seating area

Masuk dari pintu depan


Masuk dari garasi

Pemandangan dari kursi dalam

Cuman yang sangat disayangkan sih di cafe ini tidak tersedia wifi, padahal cocok banget untuk nongkrong sambil menikmati akses internet. Mungkin ownernya sengaja kalii yee biar customerhya gak berlama-lama nongkrong 😁
Selain itu ada juga bufet tempat menyimpan buku-buku dan souvenir. Tapi sayang juga karena buku-buku yang ada di situ tidak bisa dibaca bahkan dilarang untuk disentuh! 😓

Alifah duduk di depan bufet

Sebenarnya agak "salah picca" juga sih saya datang ke sini siang hari pas jam makan siang, karena ternyata tidak ada makanan berat yang tersedia, sodara2... Hahaa 😜 
Padahal ceritanya lagi jam lapar-laparnya nih.. Dan mengacu ke kata "food" yang berarti makanan dengan pengertian "makanan berat".
Akhirnya saya memesan Steak Waffle dengan isian Sosis Daging + Kaluku dengan ice cream Green Tea & Coklat serta topping Lyche, Loops & Oreo. Sedangkan Alifah pesan Dr.Coco rasa Green Tea, yaitu Green Tea ice blended pd yang ditempatkan dalam kaca yang mirip gelas takar laboratorium. Semua harga menu hampir sama, yakni di kisaran harga Rp.20.000 - Rp.25.000. Murah meriah dengan rasa yang mantap lah 👍👍

Open kitchen yang bersebelahan dengan kasir

Kaluku & Steak Waffle 

Dr.Coco

So, saran saya buat yang mau datang ke cafe ini cocoknya di pagi hari saat brunch atau di sore hari buat ngemil. Recommended banget deh buat arisan santai dan foto-foto, hihiii...😁

Icon spot foto di Fashion Food








Posting Komentar