Rabu, Agustus 26, 2015

Workshop Pengembangan Kualitas Dan Keragaman Kemasan


EMaronie Organizer siap bekerja 💪

Alhamdulillah, sebuah event yang cukup besar udah dikerjakan EMaronie Organizer dengan sukses, tgl.25 Agustus 2015 kemarin. Nama acaranya Workshop Pengembangan Kualitas & Keragaman Kemasan yang diadakan oleh Dinas Pariwisata & Ekonomi Kreatif Kota Makassar, kantornya Atu 😁 (panggilan buat suamiku).

Awalnya dihubungi sama Appi, temanku, yang punya EO Yellow Project. Katanya "ada event workshop kak. Saya yang hubungi untuk crafter nasional, nanti Kak Ery yang handle crafter lokalnya. Ada 80 orang peserta. Acaranya tgl.25-27 nanti" ok sip, baiklah! 😉

Senin, Agustus 24, 2015

Alhamdulillah, she's turning 1 year old


Tgl. 22 Agustus kemarin, Faizah genap berusia 1 tahun 🎉🎉🎉
Alhamdulillah...🙏

Anak yang tidak disangka2 kehadiranx, 
Yang sejak masih dalam kandungan hingga sekarang selalu ikut ke mana pun Mami pergi... 💝

Semoga A.Nur Faizah Bau' Djemma selalu dirahmati Allah dengan keimanan, kesehatan, kecerdasan & rezeki yg berlimpah. Aaamiiin 🙏😇

Kamis, Agustus 20, 2015

Faizah & Sepatu


Buat yang rajin baca postingan di blog saya, mungkin masih ingat dengan tulisan berjudul Victim : Shoes
Dan sepertinya imbas dari rusaknya sepatu-sepatuku itu sekarang Baby F sukaaa banget makan sepatu!! Hahaa...😆

Setiap dipakein sepatu hanya bertahan sebentar.. Dibuka, lalu dimasukin mulut utk digigit atau diemut 😋
Awalnya sih dari jempol kakinya sendiri, trus waktu itu dipakein kaos kaki yang ada hiasan bonekanya. Dia berusaha untuk tarik boneka yang ada di kaos kaki itu, lalu digigit 😁 sekarang berlanjut ke sepatu.

Senin, Agustus 17, 2015

Membuat Pencil Case di Back To School With Handycraft

Sesi ke-2 dari workshop bertema Back To School With Handycraft yang diadakan EMaronie Organizer di Trans Studio Mall dalam rangkaian program Kids Activity-nya sudah berlangsung kemarin, hari Minggu tgl.16 Agustus 2015.


Minggu, Agustus 16, 2015

Artcraft Merdeka di Mal Ratu Indah


Ada banyak cara untuk memperingati hari ulang tahun kemerdekaan negera kita tercinta, Republik Indonesia.
Salah satunya dengan berkreasi membuat kerajinan tangan yang diadakan oleh EMaronie Organizer bekerjasama dengan Mal Ratu Indah pada tanggal 15 Agustus 2015 bertema ARTCRAFT MERDEKA.

Senin, Agustus 10, 2015

Back To School With Handycraft - Membuat Pocket Book

Di bulan Agustus 2015 ini EMaronie Organizer kembali bekerjasama dengan Trans Studio Mall untuk acara Kids Activity yang diadakan pada hari Minggu tgl.9 & 16 Agustus 2015 di TSM.
Tema yang diangkat kali ini adalah Back To School With Handycraft dengan metode recycle, yakni mengolah bahan bekas menjadi sesuatu yang berguna untuk digunakan kembali. Dan yang kami ajarkan adalah :
- tgl.9 Ags'15 membuat Pocket Book atau buku saku dari lembaran yang masih kosong dari buku bekas.
- tgl.16 Ags'15 membuat Pencil Case atau tempat pinsil dari botol plastik bekas.

Kemarin tgl.9 Ags, kegiatan membuat Pocket Book sudah terlaksana. Para peserta yang didominasi anak-anak perempuan diajar oleh Kak Arie dari EMaronie Organizer. Sebelum workshop dimulai, mami Ery terlebih dahulu menjelaskan apa itu recycle. Para peserta terlihat antusias mengikuti workshop ini.

Yuk lihat foto-foto workshop kemarin :

Jumat, Agustus 07, 2015

Yang baru nih...BCC Hertasning

Satu lagi yang baru di Makassar adalah hadirnya Black Canyon Coffee (BCC) di Jl.Hertasning, Makassar. Cafe yang asalnya dari Thailand ini adalah cabang ke-3 yang ada di Makassar. Yang pertama ada di Mal Ratu Indah, ke-2 di Jl,Pattimura, dan yang di Jl.Hertasning ini yang terbaru.
Dulunya sih sempat ada juga cabang di Mal Makassar Town Square (M'Tos) tapi akhirnya tutup.

Ada 2 lantai di cafe ini. Yang bawah khusus parkiran. Cafenya ada di lt.2. Di lt.1 ada foyer yang menyediakan spot foto dengan background logo BCC. Kemarin sih baru dipasang hiasannya dan prosesnya cepat banget! Langsung terlihat cantik.

Biar gak penasaran, yuk lihat foto-fotonya...😉

Selasa, Agustus 04, 2015

Cemal-cemil di Fashion Food

Awalnya tau cafe ini dari Instagram. Akunnya @fashionfoodmks.
Fashion Food. Mendengar kata ini saya langsung nebak kalo ini adalah cafe berkonsep fashion seperti Fashion Cafe yang hits di awal tahun '90an punya top model internasional.
Ternyata oh ternyata...saya salah 100% 😁
Cafe ini sama sekali tidak ada hubungannya dengan segala sesuatu yang berbau fashion!
Melihat foto-foto yang dishare di akunnya, mulai dari menu hingga interior cafe terkesan kalo cafe ini bersegmen anak muda dengan menu serba cemilan.

Maka di hari Minggu kemarin saya, Alifah, dan tentu saja Faizah 😁 ke Fashion Food Cafe yang terletak di Jl. Haji Bau no.44 Makassar (samping Salon Jo Jo).
Dari depan tampak jelas kalo cafe ini dulunya rumah yang berubah fungsi. Mulai dari taman, garasi, ruang tamu hingga ruang tengah semuanya menjadi service area. Ukurannya sih tidak terlalu besar tapi cat putih di seluruh ruangan memberi kesan luas. Interiornya didominasi dengan hiasan cat di dinding. 

Fashion Food dari luar

Sabtu, Agustus 01, 2015

Long Cardi

Udah lama rasanya saya gak tulis artikel tentang fashion...
Di dunia fashion, yang lagi ngetrend saat ini salah satunya adalah Long Cardi alias long cardigan alias cardigan panjang. Kekinian kata orang-orang 😁
Semua udah pada tau kan apa itu cardigan? yaitu sweater yang sisi depannya terbuka serta bisa di beri penambahan kancing atau ritsleting juga sebagai variasi. Bahan nya pun beragam, ada yang dari wool, katun hingga sifon.