Selasa, Juli 28, 2015

Belanja Produk Preloved di Popcycle Sail & Sale

Udah 3 kali diadakan dan baru kali ini saya berkesempatan untuk datang ke Popcycle yang diadakan tanggal 25-26 Juli kemarin di halaman parkir Hade Resto Jl.Lamadukelleng, Makassar.
Popcycle adalah bazaar penjualan produk-produk second alias preloved alias barang bekas. Mulai dari baju, sepatu, tas, buku, hingga perlengkapan bayi semua ada... Seperti jualanku, Tweedehands

Popcycle Sail & Sale


Saya datangnya jam 1 siang, di saat matahari lagi lucu-lucunya bersinar tepat di atas kepala. Puanasssnya poll! Mana bawa Baby F pula... Rambutnya sampai basah seperti abis keramas..hihiii 😄
Beberapa tenant juga mengeluhkan panasnya cuaca yang mungkin kurang diantisipasi oleh panitia.  Sebagai masukan buat panitia agar pada penyelenggaraa berikutnya menyediakan kipas angin outdoor yang besar di beberapa titik.

Bedanya Popcycle kali ini dibanding yang lalu, selain berpindah tempat dari Gedung Mulo ke Resto Hade, tema yang diusung adalah Sail and Sale dengan logo gambar jangkar kapal. Ada 16 booth penjual produk preloved, dan istimewanya kali ini karena artis komedi, Chika Jessica, juga ikut jualan di sini. Walopun saya lihat boothnya tidak terlalu menarik sih... Mungkin karena posisinya yang bukan di center point atau karena isi standnya yang terlihat "kosong"

Boothnya Chika Jessica

Beragam produk preloved yang dijual

Mulai dari komik

Hingga perlengkapan buat baby

Tidak hanya itu, di Popcycle juga dijual beragam makanan dan minuman, khususnya yang sedang hits seperti Black Burger, juga Thai Tea dan Green Tea dalam kemasan.

Stand F&B

Food truck ICON dengan Thai Tea & Green Tea nya yang juara rasanya 😋

Dengan tarif masuk Rp.10.000/orang, pengunjung bisa merasa nyaman karena yang masuk terseleksi dengan baik. Dan seperti rugi rasanya kalo gak belanja di Popcycle ini, walopun mungkin yang dibeli itu bukan barang yang dibutuhkan tapi sayang aja melewatkan barang-barang lucu dengan harga miring hihii... *dasar wanita yaa 😜 

Belanja di boothnya Indri, model & MC kondangnya Makassar 😁

Eh, tapi karena ini penjualan produk preloved, kita sebagai pembeli harus cermat dan teliti dalam memilih barang. Jangan sampai karena tergiur harga murah, kita lupa ngecek kondisi barang. Seperti box baby yang sempat menarik perhatianku karena harga murah dan saat ini emang lagi butuh.. Tapi ternyata setelah cek dan ricek kondisi, jaringnya udah ada sobeknya...😣

Box baby

System yang diberlakukan antara pengelola Popcycle dengan tenantnya adalah bagi hasil. Jadi pembayaran dilakukan di 1 kasir yang dijaga oleh pihak pengelola.

Transaksi di kasir

The shoppers 😜

Belanjaan di Popcycle 😍

Kata panitianya, Popcycle ini diadakan 2X setahun. So, sembari menunggu Popcycle selanjutnya, saya terus menggali ide untuk kembali mengembangkan bisnis Tweedehands yang agak vakum sekarang ini 😌

Sampai ketemu lagi di Popcycle selanjutnya!










Posting Komentar