Jumat, Juli 31, 2015

Poligami Mengharap "Surga Yang Tak Dirindukan"

Surga Yang Tak Dirindukan. Sebuah film yang lagi diputar di bioskop sekarang ini. Lagi happening deh pokoknya 
Saya pun jadi penasaran pengen nonton setelah baca sinopsisnya di Cineplex21
So, silahkan dibaca yaa, biar saya gak perlu tulis lagi di sini 😁

Film yang diangkat dari novel karya Asma Nadia ini bercerita tentang poligami. Diperankan oleh Laudya Cynthia Bella dan Fedi Nuril sebagai pasangan suami istri dan Raline Shah sebagai istri ke-2, mereka berakting dengan sangat pas dan mampu mengaduk emosi penonton.  

Novel Surga Yang Tak Dirindukan

Selasa, Juli 28, 2015

Pelajaran Hari Ini

Siang tadi, waktu mau menjemput Nadhif pulang sekolah, ada kejadian mengharukan...


Ada seorang Bapak buta lewat depan rumah. Spontan saya langsung berniat untuk sedekah *maaf, bukan bermaksud riya. Saya pun turun dari mobil dan mendekati Bapak itu. Tampak Bapak itu sedang memegang sendal di tangan kirinya dan tongkat di tangan kanan. 

Sambil menyodorkan uang, saya bilang "Pak, ini uang buat Bapak".
Tiba-tiba Bapak itu seperti menolak dan bilang "Jangan ki... Saya ini jualan sendal, saya bukan peminta-minta"

Belanja Produk Preloved di Popcycle Sail & Sale

Udah 3 kali diadakan dan baru kali ini saya berkesempatan untuk datang ke Popcycle yang diadakan tanggal 25-26 Juli kemarin di halaman parkir Hade Resto Jl.Lamadukelleng, Makassar.
Popcycle adalah bazaar penjualan produk-produk second alias preloved alias barang bekas. Mulai dari baju, sepatu, tas, buku, hingga perlengkapan bayi semua ada... Seperti jualanku, Tweedehands

Popcycle Sail & Sale


Saya datangnya jam 1 siang, di saat matahari lagi lucu-lucunya bersinar tepat di atas kepala. Puanasssnya poll! Mana bawa Baby F pula... Rambutnya sampai basah seperti abis keramas..hihiii 😄

Minggu, Juli 26, 2015

Kesan Sangar di Alabaik Urban Bistro

Don't judge a book by it's cover... Mungkin jadi ungkapan yang tepat buat cafe yang satu ini. Namanya Alabaik Urban Bistro. 
Hampir setiap hari cafe ini saya lewati. Yang terlihat dari luar banyak motor di parkiran dan di balkon atas banyak duduk lelaki-lelaki usia muda, seperti mahasiswa, karena memang lokasinya yang berdekatan dengan kampus.
Dan cafe ini yang jadi pilihan kami, alumni SD Negeri Kompleks IKIP Makassar angkatan 1988 utuk bersilaturahim setelah Hari Raya Idul Fitri 1436 Hijriah.

Dari depan tampilan cafe ini memang agak "sangar", terkesan macho karena cat yang didominasi warna hitam serta tulisan Silverhawk South Sulawesi yang menandakan kalo cafe ini basecamp genk motor, moge tepatnya.

Tampak depan

Rabu, Juli 22, 2015

Kesan Jadul di Kedai Kopi Papa Ong

Idul Fitri selalu menjadi ajang yang tepat untuk menjalin kembali silaturahim dengan keluarga, teman dan kerabat. Seperti yang saya dan teman-teman Jembeck lakukan. Dan untuk ngumpul bareng teman yang pasnya yaa di cafe. Kedai Kopi Papa Ong jadi pilihan kami.

Suasana depan Kedai Kopi Papa Ong

Cafe ini baru beroperasi sekitar 3 bulan di Makassar dan merupakan franchise cabang ke-4 yang ada di Indonesia. Dari namanya terbaca jelas kalo cafe ini berkonsep kopitiam atau tempat ngopi tempo doeloe yang bernuansa Melayu atau China Peranakan. Interior dan dekorasi ruangan menegaskan konsep itu dengan warna yang didominasi hijau dan coklat tua, tak ketinggalan pula warna merah. Kursi terbuat dari kayu dan meja yang berukuran kecil, ada juga sofa yang nyaman. Lampu dan lukisan yang tergantung semakin mempercantik ruangan. Sooo vintage 😍

Senin, Juli 13, 2015

Snow Jar Lagi di Handycraft Holiday Class For Kids @ TSM sesi ke-5

Alhamdulillah...akhirmya seluruh rangkaian Handycraft Holiday Class For Kids yang merupakan kolaborasi antara Trans Studio Mall dengan EMaronie Organizer berakhir di hari Minggu tanggal 5 Juli 2015 kemarin.

Event yang dimulai sejak tanggal 14 Juni 2015 ini berhasil menyedot perhatian dan minat masyarakat Kota Makassar untuk mengikutsertakan anak-anak mereka berkreasi bersama dengan berbagai jenis kerajinan tangan yang kami buat, khususnya yang memanfaatkan barang bekas.

Minggu, Juli 12, 2015

Foto-foto

Salah satu hobby saya adalah fotografi.
Baik itu difoto maupun memfoto. Eh, bahasanya salah yaa...memotret maksudnya :D

Latar belakangnya sih sebenarnya karena saya suka sejarah, suka dengan segala sesuatu yang punya nilai historis, ada kenangan yang tersimpan dari setiap momen. Makanya harus, perlu, kudu, wajib ada yang namanya DOKUMENTASI. Salah satunya yaa dengan foto itu.

Foto adalah salah satu dokumentasi terpenting. Karena foto dapat berbicara sejuta makna dan dengan melihat foto kita seakan-akan kembali ke masa saat foto itu dibuat.

Semua pasti setuju kalo dibilang sebuah acara gak akan lengkap tanpa foto-foto. Bukan cuman itu, tapi juga liburan, kelahiran, perpisahan...semua momen yang kita alami harus diabadikan dalam foto.

Sejak kecil saya sudah terbiasa difoto. Sudah pasti Mamiku lah yang mengenalkan dunia foto-foto ini. Mulai dari foto di rumah, di rumah orang, tempat rekreasi hingga foto studio. Mulai dari foto pakai piyama, pakai baju renang, baju casual hingga kebaya dengan dandanan full sudah saya lakoni. 

Foto ulang tahun pertamaku, bersama Oma & Opa, tahun 1978

Senin, Juli 06, 2015

Bikin Snow Jar Handycraft Holiday Class For Kids @ TSM sesi ke-4

Hari Minggu kemarin, 5 Juli 2015, EMaronie Organizer dan Trans Studio Mall kembali menggelar Handycraft Holiday Class For Kids yang merupakan sesi ke-4.
Sebenarnya ini adalah merupakan sesi terakhir, namun berkat animo masyarakat yang cukup senang dengan kegiatan ini maka kami menambah 1 sesi lagi di minggu depan, 12 Juli 2015.

Ok, berbicara ttg Snow Jar...
Sebagian dari kita tentu tau yang namanya Snow Globe, sebuah bola transparan yang terbuat dari kaca. Di dalamya terdapat miniatur kota atau taman yang jika dikocok maka salju akan berjatuhan dengan indahnya. Media yang digunakan untuk membuat "salju" yang berjatuhan adalah air dan bubuk glitter atau gabus.
Nah, terinspirasi dari Snow Globe itu maka kami mengajarkan cara membuatnya dengan memanfaatkan limbah rumah tangga yaitu botol bekas selai. Itulah kenapa dinamakan Snow Jar 😊

Snow Globe *pic courtesy Google