Rabu, Juni 17, 2015

Pertemuan Pertama di Woody.Do

Sehari sebelum puasa, saya janjian untuk ketemuan dengan Zilqiah Anggreni atau yang akrab disapa Qiah, teman yang saya kenal dari komunitas Upload Kompakan di Instagram, yang juga adalah salah seorang blogger topnya Makassar.  Qiah ini juga yang telah ber baik hati membuatkan design header blog saya ini. *many thanx to her for this 🙏🙏

This is our first meet up and i can't hardly wait to see her! 

Kami janjiannya di Cafe Woody. Sebuah cafe baru yang dipilih Qiah dan langsung saya setujui, biar kami bisa tulis reviewnya gitu..

Maka bertemulah kami di tempat yang udah disepakati.
Ternyata cafe itu bernama Woody.Do, letaknya di Jalan Ahmad Yani, Makassar.
Cafe ini dari depan gak terlalu kelihatan. Mungkin karena agak tertutupi oleh department store yang ada di sebelahnya yang berukuran lebih besar, selain itu karena memang model interior dari pintu Woody agak kosong di depan.
Berdasarkan informasi dari mbak kasirnya, cafe ini baru aja buka tgl.3 Juni kemarin. 

Nuansa yang ditampilkan seperti suasana outdoor, taman lengkap dengan kursinya.
Di dinding ada lukisan kupu-kupu dan signage Woody.Do terbuat dari kayu.

Saat masuk disambut dengan wall painting ini


Dinding yang difungsikan sebagai kabinet menyimpan pajangan

Saya suka dengan mural di dinding itu 😍

Nuansa taman yang dihadirkan di sisi bagian dalam 

Saya dan Qiah duduk di lt.2. Non smoking area. Di lt.2 ini suasananya berbeda dengan lt.1. Dinding sisi kiri berupa cermin dengan aneka tulisan dan dinding sebelah kanan seperti kawat yang dipasangi peralatan dapur seperti talenan, tapisan beras, cutil dan lain-lain. Lampu-lampunya pun unik, yang di dalam model seperti bunga yang terbuat dari plastik, yang di balkon terbuat dari keranjang sampah besi.

Alifah duduk santai di lt.2

Menu di cafe ini lumayan banyak untuk main course. Padahal menurutku sih untuk cafe harusnya yang banyak adalah menu dessert. 
Saya pesan Tiramisu & Iced Mocca. Tiramisu-nya uenaaak 😋😋 Iced Mocca-nya lumayan lah. 
Qiah pesan Ramen & Green Tea Latte. Katanya sih rasanya boleh juga 😊
Yang paling gagal rasa mungkn cuman Alifah 😄 pesannya Thai Tea tapi rasanya bukan seperti Thai Tea! Nyesel dia pesan itu...heheee...
Soal harga standard lah...seperti cafe-cafe kebanyakan. Untuk minuman mulai dari Rp.15.000 hingga Rp.27.000, sedangkan untuk makanan mulai dari Rp.18.000 hingga Rp.40.000.

Oyaaa, pertemuanku dengan Qiah untuk pertama kalinya ini menyenangkan banget... 
Kami obrolin banyak hal. Mulai dari yang lucu hingga yang serius 😁
Dan kami pun berjanji untuk ketemuan lagi nanti, dengan obrolan yang lebih seru tentunya! 😉

Baby F kagum banget kayaknya sama tante Qiah 😍

Berfoto dengan background iconic-nya Woody.Do


Posting Komentar