Selasa, Mei 19, 2015

Gastros Eatery - Cafe Berkonsep Industrial Workshop

Setelah eksis dengan Restauran Djuku di pusat perkantoran Wisma Kalla dan Bale di Sao Eating Point food court Mal Ratu Indah, kembali PT. Inti Karsa Persada membuka sebuah cafe, kali ini bernama GASTROS Eatery.




Terletak di Mal Ratu Indah, cafe ini  1 lokasi dengan Garage, showroom mobil high end milik Kalla Group. Tepatnya di depan resto Pizza Hut.
Gastros diambil dari kata Gastronomi, ilmu yang mempelajari antara makanan dan kultural, di mana di dalamnya ada fine art dan ilmu sosial.
Konsep yang diusung Gastros adalah pemanfaatan kembali ruang bekas workshop era industrial yang kental dengan nuansa beton, besi dan kayu. Mulai dari interior, dekorasi hingga property disesuaikan dengan tema. Keren, pake banget, menurutku :D Di Makassar belum pernah ada konsep seperti itu.

Penasaran? Yuk lihat foto2nya...


Tampak luar Gastros

Outdoor seating area

Pintu masuk dari luar


Pintu masuk dari Garage

Seating area yang berhadapan langsung serving area

Kasir yang bersebelahan dengan serving area

Indoor seating are

Suasana seperti berada di basement


Trus..trus, gimana dengan menunya? 
Pasti pertanyaan itu yang ada di kepala kamu sekarang :))
Waktu ke sana, saya pesan Brocoli Cheese Penne & Lime Squash. Nadhif, anakku, pesan Gastros Baked Rice & Stawberry Milk Shake, sedangkan Ina, sahabatku, pesannya Tuna Sandwich & Vietnamese Coffee. 
Untuk harga, standard lah yaow.. Kisaran antara 30-60 ribu.


Daftar menu 


Kalo soal rasa relatif ya, tergantung lidah masing-masing, tapi menurutku diantara 3 makanan tersebut, hanya Brocoli Cheese Penne yang pas di lidahku. Cream cheesenya berlimpah, rotinya pun dibakar tidak terlalu kering sehingga enak dikunyah.
Sedangkan Baked Rice pesanan Nadhif masih lebih mantap Baked Rice-nya resto Panbaker's buatku. Baked Rice ini hanya terbakar di bagian atasnya, sedangkan bagian dalam seperti nasi putih biasa sehingga udangnya terasa amis.
Tuna Sandwich milik Ina pun hampir sama. Bumbunya kurang terasa, malah cenderung hambar.


Brocoli Cheese Penne & Baked Rice

Guna Sandwich



Soal minuman, Vietnamese juaranya (y) cuman sayang...mereka gak ngasi gula atau susu kental manis yang bisa ditambahkan sendiri oleh customer.
Sedangkan Milk Shake-nya kurang dingin. Pasti dibikinnya kurang es batu deh hihihiiii...
Kalo Lime Squash-nya sih fine-fine aja... Menyegarkan. Cocok diminum setelah makan Baked Rice yang terasa amis itu.


The beverages


Setelah kunjungan perdana ini, tentunya akan ada kunjungan berikutnya donk. 
Karena, honestly..saya benar-benar jatuh cinta dengan interior dan suasana cafe ini. Luuuv itttt! :)
Intinya kalo gak ke Gastros, gak cool =))


Baby F ikutan eksis di Gastros

Posting Komentar