Selasa, Desember 29, 2015

Belajar Menjahit Menghasilkan Frame Pouch


TSM Smart Mom edisi ke-2 telah dilaksanakan pada hari Minggu tgl.27 Desember 15 kemarin. Kami mengajarkan para Ibu yng cerdas dan modern cara membuat Frame Pouch. 
Awalnya banyak yang belum tau, "Apa sih frame pouch itu?" "Bingkai foto ya?" Begitu sebagian pertanyaan mereka heheee...

Wajar lah yaa kalo banyak yang bingung apa itu frame pouch dan gak salah juga kalo banyak yang kira  itu adalah bingkai foto :D yang benar adalah frame = bingkai dan pouch = kantongan. Jadi frame pouch adalah kantongan berbingkai. Fungsinya bisa sebagai tempat koin, bisa juga jadi tempat lipstik, dan lain sebagainya.

Sabtu, Desember 26, 2015

EMaronie Organizer


Sejak bulan Mei 2015 yang lalu, saya punya kegiatan baru. Yaitu mengelola sebuah event organizer yang saya beri nama EMaronie Organizer. Yes, semua pasti tau, EMaronie berasal dari nama saya, Eryvia Maronie.

Latar belakang lahirnya EMaronie Organizer ini (selanjutnya kita sebut saja EM yaa) sebenarnya udah saya ceritakan di postingan workshop pertama saya yang berjudul Kids Class Handycraft Workshop tapi gak apa yaa saya ulang lagi sedikit di sini ;)

Minggu, Desember 20, 2015

Cici Kelinci dari Piring Kertas


Di sebuah hutan yang lebat, tinggallah bermacam-macam hewan. Mulai dari yang paling buas hingga yang paling jinak. Mulai dari yang paling besar hibgga yang paling kecil. 
Singa si Raja Hutan sangat ditakuti oleh semua hewan. Setiap hari sang Singa memangsa hewan di hutan tanpa pandang bulu. Hal tersebut membuat cemas para hewan....
Mereka mengadakan rapat utk mencari akal agar hewan di hutan tidak habis karena dimakan oleh sang Singa.

Akhirnya para binatang memutuskan agar sang Singa hanya memakan satu binatang setiap hari. 
Sang Singa setuju dengan usul para binatang tsb, sehingga setiap hari dia hanya memangsa satu binatang saja. 
Suatu hari giliran  Cici si Kelinci yg harus menyerahkan diri utk dimakan... Ketika sedang minum di tepi danau, tiba2 Cici mendapatkan sebuah akal utk mengelabui sang Singa. 

Kira kira apa yg akan dilakukan Cici? 
Nah lho...penasaran kan dengan akhir ceritanya?! Heheee....
Dongeng inilah yang diceritakan Kak Heru di acara TSM Kids Club hari Sabtu tgl.19 Desember kemarin. Semua yang dengar pada tercengang hingga terbahak-bahak, hahaha... Gak cuma para peserta tapi juga pengunjung yang kebetulan lewat di depan tempat acara akhirnya singgah untuk ikut mendengarkan. Kak Heru begitu atraktif mendongeng dengan properti yang terbuat dari piring kertas.

Rabu, Desember 16, 2015

Belajar Glass Decoupage di TSM Smart Mom


Siapa bilang anak-anak aja yang butuh sarana untuk berkreasi aktif dan kreatif? Ternyata mamanya juga lho...dan ini sering sekali diungkapin oleh mama-mama peserta TSM Kids Club "Acara untuk ibu-ibu kapan nih?" "Bikin juga donk acara buat ibu-ibu" begitu sebagian kata mereka.

Akhirnya setelah berkoordinasi dengan pihak Trans Studio Mall, dibuatlah acara TSM Smart Mom. Sebuah acara khusus buat para ibu yang smart dan modern, yang selalu ingin menambah ilmu dan bersosialisasi.

Balqis Foundation Kids Activity


Hari Sabtu, tanggal 12 Desember 2015 kami seru-seruan bersama para santri TPA Saidah dalam acara Balqis Foundation Kids Activity. Acara ini merupakan kerjasama antara EMaronie Organizer dengan Balqis Foundation dan Trans Studio Mall.

Kegiatan ini mereka lakukan sebagai refreshing setelah mengikuti ujian semester di sekolah di masing-masing. Gak heran kalo mereka terlihat begitu bersemangat, karena selain bisa jalan-jalan ke mall, mereka juga akan mendengarkan dongeng dari Kak Heru dan diajarin cara membuat Stick Bookmark.

Senin, Desember 14, 2015

Curhat ala Ibu-ibu di Coaching Group for Mommies


Berawal dari obrolan di group alumni SD IKIP'88, diselingi dengan curcol dikit-dikit, akhirnya kami berinisiatif untuk bertemu, makan siang bareng, skaligus coaching masalah keluarga sama teman kami Fauziah Zulfitri (Ochy) yang kini berprofesi sebagai psikolog.

Setelah beberapa kali mengatur waktu yang rada susah klopnya karena masing-masing sibuk dengan kerjaannya, akhirnya diputuskan coaching diadain hari Jum'at tgl.11 Desember 2015 di Peeple Coffee Working Space. Itupun waktunya cuman 2 jam karena Ochy harus balik ngantor lagi... Dan atas permintaan Ochy peserta coaching tidak boleh terlalu banyak biar dia bisa mendengar semua uneq-uneq kami.

Busy Week


Last week been a busy week for me... Apalagi setelah pulang dari liburan, pasti banyak kerjaan yang ter-pending. Pfiuuuuhh... 😓
Capek sih sebenarnya...tapi menyenangkan. Banyak kegiatan yang bermanfaat, yang positif, yang bisa menambah ilmu juga nambah income heheee...😁

Ada 3 agenda kegiatan EMaronie Organizer yang berturut-turut, Jumat-Sabtu-Minggu 11,12,13 Desember 2015. Yaitu tgl.11 Desember Coaching Group for Mommies, yaitu sebuah acara khusus kami-kami alumni SD Ikip '88 yang dicoaching oleh Ochy, salah satu teman kami yang juga seprang Psikolog, tgl.12 Desember Balqis Foundation Kids Activity, acara khusus Balqis Foundation yang mengajak santri TPA. Saidah binaannya untuk mendengarkan dongeng Kak Heru dan belajar membuat  Stick Bookmark, tgl.13 Desember TSM Smart Mom, acara regular TSM khusus buat para ibu yang modern dan smart, dan merupakan edisi perdana.

Sabtu, Desember 12, 2015

Faizah's 1st Time Flight


Liburan Faizah ke Bali pada  tanggal 4-6 Desember lalu adalah untuk yang pertama kalinya naik pesawat, dengan jam penerbangan pk.6.30 pagi. Dari jam 4 subuh kami sudah siap-siap. Faizah masih ngantuk. Bahkan pakaian pun dalam keadaan masih tidur. Tiba di airport jam 6 teng, Faizah masih keliatan ngantuk sambil duduk diam di atas strollernya. Belum lincah, hehee...


Sebelum berangkat, saya udah tanya-tanya ke Ika, iparku, yang udah punya pengalaman terbang bareng Khansa. Biar saya jadi punya gambaran gimana mengatasi bayi selama penerbangan. Harapanku sih gak apa kalo Faizah banyak goyang, mau lari ke sana ke mari, asal tidak rewel dan nangis. Itu aja! Soalnya kalo di pesawat trus dengan bayi nangis, penumpang lainnya pasti terganggu.

Masih ngantuk berats nih...


Kami naik pesawat Garuda. Berangkatnya on time. Masuk pesawat means the show is just about to begin, hehee... Faizah masih anteng di pangkuanku. Pramugari datang bawa selimut dan diapers sambil bertanya "bu, butuh selimut?", "makasih mbak, gak usah... Saya bawa koq" jawabku. Tapi pramugarinya tetap menyimpan selimut itu di bawah kursi depanku "gak apa bu, ini saya taro di sini aja ya, siapa tau ibu butuh" katanya.
Gak lama kemudian pramugari lain datang bawa seat belt, "bu, ini seat belt untuk adek. Sini saya bantu pasangin". Seat belt dipasang di perut Faizah, dia mulai keliatan gelisah karena ada yang menghalangi geraknya. Akhirnya saya buka karena belum take off.
Lalu datang lagi pramugari yang bawa selimut tadi, tapi kali ini bawa semacam souvenir yang ternyata isinya tas lengkap dengan diapers dan mainan. 

Sebelum mulai take off, terdengarlah pengumuman utk pasang seat belt dan sebagainya. Dengan gaya pura-pura berbisik sambil ketakutan, saya bilang ke Faizah "tuh, sudah mau berangkat..ayo pasang dulu seat beltnya, nanti pilotnya marah kalo ndak pasang seat belt". Dia pun nurut.Saat pesawat mulai take off, saya keluarkan semua mainan yang udah saya siapin dalam tas biar dia ada kesibukan. Sambil saya putarkan film anak-anak dari layar monitor yang ada di depan kursi. Mulai bosan lagi... Akhirnya dia minta turun dari pangkuan. Hmm, mulai deh...

Pertama dia ke kursi belakang, trus lari ke kursi depan. Sampai duduk di kursi penumpang lain. Saya sih ngikutin aja. Gak juga melarang apalagi ditarik-tarik karena pasti dia bakal berontak.

Duduk di kursi orang nih...

Waktu snack dibagiin, mulai reseh lagi dia... alhasil waktu saya mau seruput kopi, tanganku disenggol...tumpah deh! Hiks... tapi untung tumpahnya gak banyak, hanya basahin lengan bajuku saja.
Akhirnya pesawat tiba di Bali on time jam 8. Alhamdulillah perjalanan 1,5 jam lancarrrr.... 

Ketika tiba di Bali

Selama di Bali Faizah senang banget... ceria, gak pernah rewel dan selalu lincah.

Potato Head Beach Club

Beachwalk Mall

Sun Island Hotel

Tiba waktunya pulang kembali ke Makassar, kami berangkat dengan pesawat Garuda penerbangan jam 8 pagi. Jam 6 kami sudah bersiap-siap, tapi Faizah yang selalu saya persiapkan belakangan. Sebelum ke airport kami sempatkan untuk sarapan dulu di hotel. Faizah juga kami biarkan main-main, berlarian seperti biasa... Jam 7 kami pun berangkat ke airport karena jarak dari hotel ke airport memang cukup dekat dan kalo pagi jalanan gak macet lah.. jadi gak terburu-buru.

Di airport, teman-teman yang lain udah ada dan mereka dengan anak masing-masing. Senanglah Faizah punya banyak teman main di airport. Gak cuman berlarian, tapi juga guling-gulingan di karpet hehee... Tiba waktunya masuk ke pesawat, kami baru naik setelah panggilan terakhir karena antrian yang panjang bo!

Bareng Ibu Maya & teman-teman

Dapat teman baru di airport

Guling-gulingan di karpet

Di pesawat, pramugari kasi seat belt buat Faizah. Tapi sayang...kali ini beda banget pelayanannya dengan waktu berangkat kemarin yang ditawarin selimut dan dapat mainan. Pelayanan pramugarinya pun kurang ramah.
Syukurnya, di perjalanan pulang ini Faizah lebih tenang dibanding waktu pertama kali naik pesawat. Sebelum take off kami sempat foto-foto dulu sambil saya perdengarkan musik. Setltelah itu dia hanya duduk hingga akhirnya tertidur. Setelah sajian snack diantar baru deh dia terbangun...

Selfie with Faizah

Senang dengar musik dari headphone

Dari pengalaman first flight nya Faizah saya jadi pengen kasi tips buat buibu yang juga mungkin bingung untuk bawa bayinya terbang...

1. Persiapkan bayi/anak paling akhir. Kalo dia masih tidur sebelum berangkat, jangan dibangunkan paksa. Kalo perlu pakein baju biar dia sambil tidur

2. Saat di airport, sebelum masuk pesawat, biar anak bermain sesukanya. Cukup diawasi, jangan dilarang kecuali kalo sudah terlihat membahayakan. Dengan bermain maka energinya akan terkuras, harapannya biar dia capek dan tertidur selama di pesawat.

3. Ketika ada panggailan untuk naik ke pesawat, gak usah terburu-buru. Tunggu sampai panggilan terakhir baru naik. Karena jika kita lama menunggu di pesawat sampai take off, bayi/anak akan bosan.

4. Saat di pesawat, taro kapas di telinga bayi/anak. Tapi kalo Faizah sih pasti dicopot kapasnya. Jadinya memanfaatkan headphone dari pesawat untuk nutup telinga. Sekalian diperdengarkan musik-musik ceria biar bayi/anak senang.

5. Jika di pesawat bayi/anak berlarian, biarkan saja. Karena jika kita larang atau kita tarik dan paksa untuk duduk tenang di kursinya pasti akan berontak. Asal tidak mengganggu penumpang lain.

6. Ini yang parah... Kalo bayi/anak nangis! Usahakan agar mereka tenang karena penumpang lain pasti akan terganggu mendengar tangis bayi. Langsung susuin atau berikan mainan yang menarik perhatiannya yang sudah kita persiapkan dari rumah dan disimpan di tas yang mudah dijangkau.

7. Salah satu yang penting adalah pakaian. Pakein bayi/anak baju yang tertutup (seperti lengan panjang dan celana panjang) tapi tetap nyaman dan tidak ribet buat mereka bergerak. Jangan lupa siapin topi dan selimut. Saya sih lebih suka bawa phasmina yang lebar yang tidak terlalu berat.

8. Siapin juga cemilan yang mereka suka sebagai bekal selama perjalanan atau sebagai pengalih perhatian saat mereka rewel.


Happy flight with your kiddos, moms! :*


Kamis, Desember 10, 2015

Faizah Goes To Bali

Jumat tgl.4 Desember 2015 untuk yang pertama kalinya Faizah kami bawa liburan ke luar kota dengan naik pesawat terbang. Tujuannya ke Bali, bareng teman-teman kantornya Atu, termasuk Kepala Dinas Pariwisata Dan Ekonomi Kreatif Kota Makassar, Ibu Rusmayani Madjid.

Saat check in di airport

Jam 4 subuh kami sudah siap-siap karena pesawat berangkat jam 6.30. Tiba di airport jam 6, Faizah masih ngantukkk... Hihiii...  Gak bisa ngapai-ngapain, cuman duduk diam di atas keretanya. 

This is her first time flight lho!  Makanya saya agak nervous..  Berharap supaya dia gak nangis selama penerbangan. Kalopun banyak goyang,  mau lari ke sana ke mari gak apa-apa deh... Asal jangan nangis aja! Gak enak sama penumpang lainnya bo!

Dan Alhamdulillah perjalanan pertama Faizah naik pesawat cukup lancar... Cerita lengkapnya akan saya tulis setelah ini.

Senin, Desember 07, 2015

Monster Sampah & Stick Magnet

Hi manteman!
Baru sempat posting kegiatan workshop lagi nih...

Acara Sunday Kids Activity yang selama ini sudah berjalan, hasil kolaborasi antara EMaronie Organizer dengan Trans Studio Mall, mulai bulan Desember ini telah berubah konsep dan nama menjadi TSM Kids Club dan diadain setiap hari Sabtu, minggu pertama dan ketiga.


Istimewanya program baru ini karena berisi beragam acara. Selain handycraft workshop, ada juga story telling (dongeng) oleh Kak Heru dan fashion show oleh murid-murid TSM Fashion Kids.

Senin, November 30, 2015

Nuansa China Melayu di OldTown White Coffee

Hello manteman! Review cafe lagi yukkk...
Sebenarnya sih kunjungan ke cafe ini sejak minggu lalu tapi baru sempat diposting karena kesibukan ini-itu heheee.. #alacang :p

Siang itu, setelah menghadiri pertemuan bulanan Dharma Wanita Persatuan Kota Makassar, saya dan teman-teman DW dan karyawati di kantor suami janjian untuk lunch bareng.

Saya, Lisa & Eva

Kami memilih Old Town White Coffee, sebuah cafe yang masih terbilang baru di kawasan bisnis Makassar, tepatnya di Jl.A.P.Pettarani no.53 Makassar. Cafe ini letaknya di lantai 2, di atas sebuah bengkel yang cukup terkenal di Kota Makassar, yakni Mahaputra.

Sabtu, November 28, 2015

Mengajar Candle Lantern Untuk Anak Sokola Pesisir

Makassar Islamic Fashion Festival, sebuah acara bernuansa Islami yang menghadirkan fashion show, pameran busana Muslim dan sebagainya, diadakan oleh Dinas Pariwisata Dan Ekonomi Kreatif Kota Makassar di Mal Ratu Indah pada tanggal 25-29 November 2015. Acara ini dihandle oleh Yellow Project selaku EO yang melibatkan beberapa komunitas hijab.


EMaronie Organizer juga ikut dilibatkan dalam gelaran ini untuk memberikan workshop handycraft kepada anak-anak dari Sokola Pesisir yang merupakan acara sosial dari Jameela HIjab Community (JHC). 

Kamis, November 26, 2015

Beli Steak Gratis Juice di BCC MaRI

Buat kamu penggemar resto Black Canyon Coffee, ada promo seru di BCC Mal Ratu Indah!
Khususnya buat penikmat Salmon Steak atau Beef Steak nih...


Yaitu setiap pembelian Salmon Steak atau Beef Steak akan mendapatkan juice/frost GRATIS dengan 6 pilihan rasa :
- Strawberry Frost
- Orange Frost
- Lime Frost
- Apple Mint Frost
- Watermelon Frost
- Fruit Juice Punch

Selasa, November 24, 2015

Berburu Jajanan di Makassar Culinary Night



Makassar Culinary Night kembali diadakan oleh Dinas Pariwisata Kota Makassar untuk yg ke-3 kalinya.
Pada hari Sabtu tanggal 22 November 2015, mulai pk.12 siang hingga pk.12 malam acara ini digelar untuk memanjakan lidah warga kota Makassar yang doyan jajanan enak dengan harga terjangkau.

Bertempat di sepanjang Jalan Balaikota Makassar, dengan dinaungi tenda sarnaville, sebanyak 48 tenant kuliner ikut serta dalam MCN kali ini, sesuai dengan usia Kota Makassar yang ke-408 tahun, karena memang event ini diadakan sebagai rangkaian dari HUT Kota Makassar. 
Tenant yang berpartisipasi sebagian besar adalah para enterpreneur muda Kota Makassar yang sudah berkiprah cukup lama di dunia kuliner, seperti Pantry House, SII Bubble Drink, Frizco, Sosbak 1345, Nasi Lidah Moo, Hayaku Sushi, dan beberapa tenant lainnya. Selain itu ada juga tenant yang sudah punya nama besar, yakni Hotel Ibis, Es Teler 77 dan Kebab Turki Baba Rafi.

Senin, November 23, 2015

Monster Bookmark Yang Lucu

Hello manteman!

Kemarin, hari Minggu tanggal 22 November 2015, EMaronie Organizer kembali bekerjasama dengan Trans Studio Mall di acara Sunday Kids Activity dan kali ini kami ajarkan cara membuat Monster Bookmark atau pembatas buku berbentuk monster yang terbuat dari kertas origami.

Sabtu, November 21, 2015

Seruput, sluuurph....

Mendengar kata SERUPUT, apa yang ada di benak kamu?
Kalo saya sih langsung kebanyang kuah sup yang enak, disajikan hangat trus diseruput deh... Sluuurphhh... Aaah... 😋 wuih enak banget, bikin ngiler! Hihihih...

Kali ini yang pengen saya review yaitu resto Seruput yang baru buka di Mal Ratu Indah akhir Oktober kemarin. Seruput ini adalah resto dari Jakarta yang berekspansi dengan system franchise. Pertama kali buka pada tahun 2013 dan baru dibawa ke Makassar di tahun ini, 2015.

Rabu, November 18, 2015

15 Tahun MaRI

MaRI Colorful Anniversary *pic courtesy Mila Suaib

Tanggal 18 November 2015 Mal Ratu Indah menginjak usia ke-15. Sebagai mal yang pertama berdiri di Makassar, kehadiran Mal Ratu Indah (MaRI) selama 15 tahun adalah kurun waktu yang cukup panjang untuk eksistensi sebuah mal atau pusat perbelanjaan. Tidak dapat dipungkiri, sebagian warga Makassar mengenal yang namanya mal yaa dari MaRI ini. Setiap orang, khususnya warga Makassar tentunya punya kenangan tersendiri di MaRI. Termasuk juga saya...

Mal yang diresmikan di tahun 1999 ini dikelola oleh manajemen PT. Kalla Inti Karsa. Salah satu anak perusahaan Kalla Group, sebuah holding company yang besar di Makassar milik Wapres RI, Bp.Jusuf Kalla. MaRI sudah mengalami peremajaan dari segi interior dan eksterior. Dari yang pada awalnya berkonsep mediteranian dengan kubah dan dominasi warna tosca, kini MaRI tampil lebih mewah, elegan dan minimalis dengan dominasi warna hitam dan putih. Pusat perbelanjaan dengan konsep family mall ini terdiri dari 4 lantai dengan jumlah tenant kurang lebih 200 mulai dari lokal, nasional hingga internasional. 

Sebagai orang yang pernah terlibat langsung dalam pengelolaan MaRI, saya tentunya sangat bangga.
Bergabung di bulan Maret 2002 hingga resign di bulan November 2009, diawali dengan menangani tenant atau penyewa dengan jabatan Tenant Relation Officer lalu tampil di depan publik sebagai Public Relations Executive merupakan tantangan dalam dunia karier saya, apalagi waktu itu MaRI merupakan satu-satunya mal di Makassar.

Saking lamanya saya bekerja di MaRI, saya baru tau dari beberapa orang kalo dulu tuh saya disebut Ery MaRI hahhaa.. :))
7 tahun sebagai karyawan, hubungan dengan rekan sekerja sudah sangat dekat, bahkan beberapa orang menjadi sahabat yang sudah seperti saudara buat saya. Hubungan seperti ini bukan saya saja yang rasakan, tapi hampir semua karyawan. Karena memang suasana kerja yang tercipta dalam lingkup Kalla Group, khususnya PT. Kalla Inti Karsa, sangat kekeluargaan namun tetap dalam koridor profesional. Gak heran kalo sebagian besar karyawan bisa bertahan lama bekerja di perusahaan itu.

Banyak pengalaman yang saya dapat sebagai karyawan. Yang paling berkesan adalah sewaktu Bpk.JK, yang saat itu sedang kampanye atas pencalonannya sebagai Calon Presiden RI di tahun 2009 berkunjung ke MaRI, dan beliau kami sajikan makan siang di Black Canyon Coffee. Saya sebagai PR bertugas mendampingi Ibu Mufidah JK, istri Bpk.JK. Senangnya saya bisa duduk semeja dengan pasutri yang menjadi panutan kami itu. Kami hanya berempat, Bpk.JK, Ibu Mufidah, Bpk.Richard Abraham (ketika itu Deputy GM) dan saya selaku PR. Tapi sayang banget...moment itu gak diabadikan lewat foto :( 

Lewat tulisan ini saya pengen bernostalgia dengan postingan sebagian foto-foto saat masih berstatus karyawan di MaRI. Yukkk..flashback ;)

Bersama Bpk.JK 

Bersama petinggi2 MaRI

Tenant Gathering 2009

Acara 17 Agustusan

Selalu bertugas sebagai MC, baik acara intern ataupun upacara

Mengisi acara Kocok-Kocok SCTV

Outbound di Bantimurung


Perayaan ulang tahun MaRI ke-9

Bareng staffku, para Customer Relation


Salah satu iklan yang saya buat semasa jadi PR

Selfie di depan bedug besar dekor Ramadhan

Gak hanya ngeMC, kadang juga saya nyanyi di acara2 MaRI :D

Salah satu foto yang dimuat di Harian Fajar dalam artikel PR Mal Di Makassar

Walopun sudah berstatus mantan karyawan, sampai sekarang saya masih sering berkunjung ke MaRI. Bukan hanya sebagai customer yang shopping di mal, tapi juga untuk sekedar bersilaturahim dengan teman-teman sesama karyawan. Tidak hanya ketemu di MaRI, juga di luar MaRI dalam berbagai acara.

Reunian di kondangan. Ki-ka : Ery, Tuthenk, Ibu Faki, Ina, Mila & Yanti

Lunch bareng Ola & Ina

Event MaRI Piknik

Dekor wall mural 3D di MaRI

Karena lamanya masa kerja saya di MaRI dan banyaknya ilmu serta pengalaman yang saya peroleh di sana, bahkan gak lebya kalo dibilang saya sekarang adalah akumulasi dari masa lalu saya, terutama di MaRI. Makanya MaRI selalu dekat di hatiku :)
Semoga MaRI selalu jaya di usianya yang ke-15 ini dan untuk seterusnya. Selalu jadi yang terdepan dan terus berinovasi sebagai pusat perbelanjaan yang ramah pengunjung. Dirgahayu MaRI!!! :*



Selasa, November 17, 2015

Lunch

Chicken Teriyaki Fried Rice & Iced Thai Tea di Black Canyon Coffee

Lunch atau makan siang merupakan rutinitas penting dalam kehidupan setiap manusia.
Sejak kecil, orang tua kita selalu menyuruh kita untuk makan siang dengan alasan "biar cepat besar" hahaa... Namanya juga anak kecil yaa, kita tentunya belum begitu tahu pentingnya makan siang.

Begitu pentingnya makan siang ini sehingga menjadi ritual wajib, tidak hanya di Indonesia tapi di seluruh dunia dengan menu sesuai kebiasaan negara masing-masing.

Kamis, November 12, 2015

Happy Father's Day

12 November diperingati sebagai Hari Ayah Nasional. Walopun belum sepopuler Hari Ibu yang jatuh tanggal 22 Desember tapi Hari Ayah sudah mulai diketahui banyak orang dari postingan orang-orang di media sosial yang mengucapkan Selamat Hari Ayah buat ayah atau suami mereka masing-masing.

Peringatan Hari Ayah Nasional diprakarsai oleh para perempuan yang tergabung dalam Perkumpulan Putra Ibu Pertiwi (PPIP) yang menggelar deklarasi Hari Ayah di Pendopo Gede Balai Kota Solo, Jawa Tengah pada tanggal 12 November 2006. Hari Ayah lahir karena figur ayah sebagai bagian dari keluarga turut memegang peran sangat penting dalam pembentukan karakter keluarga. Ayah dan ibu adalah satu kesatuan yang tak bisa dipisahkan.

Dalam Al Qur'an banyak bertutur kepada kita akan arti penting dan peran ayah dalam membesarkan dan mendidik anak-anak. Bahkan dalam Surah Luqman diceritakan tentang Luqman Al Hakim, hamba Allah yang sholeh, dengan nasehat-nasehat kepada putranya mulai dari masalah aqidah, amar ma'ruf nahi mungkar, berbakti kepada orang tua, kesabaran, ibadah dan adab-adab mulia. Semuanya tercantum dalam ayat 13 hingga 19. 

Senin, November 09, 2015

Membuat Paper Bag Dari Koran Bekas

Senang karena punya paper bag yang bagus, keren, dengan label merk ternama? Itu sih biasa...
Bikin paper bag sendiri dari koran bekas? Itu baru luar biasa!!


Rara & Harmoni dengan Paper Bag Koran nya

DIY : Paper Bag


Hari Minggu tanggal 8 November 2015 kemarin di Trans Studio Mall dalam acara Sunday Kids Activity, kami dari EMaronie Organizer telah mengajarkan cara membuat Paper Bag dari koran bekas.

Mau tau gimana caranya? Gampang banget! Hehe...
Yang perlu diingat kalo koran itu terdiri dari beberapa lipatan.
1 lembar koran itu terlipat 2, sisi kiri dan kanan. Lalu dilipat lagi menjadi 2, sisi atas dan bawah. Kemudian dilipat 2 lagi sehingga bentuknya menjadi segi empat.
Sekarang, yuk kita lihat tutorialnya :

Bahan :
- 1 lembar koran
- Tali atau Pita
- Double tape
- Lem
- Karton bekas susu atau cereal

Alat :
- Gunting
- Pinsil
- Mistar
- Pelubang kertas


Cara membuat :
1. Koran menjadi 2 bagian, sisi atas dan bawah.


2. Sekarang model korannya sudah memanjang.
2.a. Lipat 1 bagian dari koran.
2.b. Gunting memanjang hingga koran tersisa 50cm.




3. Lipat bagian atas sebesar 2cm dan bagian bawah 4cm.


4. Lipat koran menjadi 5 bagian, yang terdiri dari 18cm, 6cm, 18cm, 6cm dan 2cm. 
Atau bisa juga dilipat berdasarkan lipatan yang sudah ada.

5. Tempel double tape di masing2 lipatan tapi beri spasi agar bisa dilipat nantinya. Kemudian tempelkan karton bekas yang telah digunting sesuai ukuran masing-masing lipatan.


6. Lipat koran sesuai ukuran masing-masing sehingga berbentuk kotak.


7. Pada bagian bawah tempelkan karton bekas dari dalam agar alasnya menjadi kuat.



8. Lubangi bagian atas lalu pasangkan tali atau pita.


Jadi deh! Mudah bukan? :)
Paper Bag dari koran bekas ini tentu akan terlihat unik jika dijadiin tas kemasan kado, tempat snack saat anak ulang tahun, atau bisa juga dijadiin tas mukenah atau peralatan lainnya.

Yang pengen ikutan workshop handycraft seperti ini bisa langsung menghubungi EMaronie Organizer :

- ARIE 08114499989

Kami mengajarkan handycraft untuk semua usia dan mengadakan workshop untuk ekskul sekolah, acara ulang tahun anak, arisan, dan lain-lain.