Sabtu, Agustus 30, 2014

Finally...She's arrived!

Jum'at, 22 Agustus 2014 adalah hari yang paling membahagiakan buat saya.
Pada pk.06.20 pagi telah lahir putri ke-3 saya yang diberi nama Andi Nur Faizah Bau' Djemma dengan berat 3,420kg dan panjang 49cm melalui operasi cesar.

Nama adalah doa. Sehingga setiap kita menyebut namanya, sama halnya dengan mendoakannya.
Kami memberinya nama Faizah, yang berarti Menang atau Sukses. 
Sedangkan nama Nur di depannya yang berarti Cahaya, adalah nama depan yang juga ada pada nama kakaknya, Nur Alifah.
Arti dari nama Nur Faizah adalah Cahaya Kemenangan.
Dengan harapan anak kami akan selalu mendapatkan kemenangan atau kesuksesan dalam hidupnya.
Aaamiiin...

Ini adalah untuk pertama kalinya saya melahirkan dengan proses operasi.
2 persalinan sebelumnya dengan proses normal.
Kenapa kali ini cesar? Ada banyak alasan yang melatarbelakangi keputusan saya itu...
Dan karena ini adalah pertama kalinya saya menjalani operasi cesar, perasaan pasti bercampur aduk :D
Antara tegang dan gak sabar pengen segera lihat bayiku. Jadi yang bisa saya lakukan adalah pasrah pada Tuhan dan menguatkan diri sendiri.

Ada kejadian lucu sebelum operasi...
Karena udah niat tampil cantik saat operasi, saya pun tak lupa dandan sebelumnya.
Mulai dari alis, pipi, bibir, semua berwarna dengan Oriflame tentunya ;) 
Alhasil suster sampai harus 2 kali menelfon ke kamarku, meminta saya untuk segera ke ruang operasi karena dokter anastesi sudah datang, hihii...
Saat di ruang operasi, asisten anastesi nanya "Bu, jam berapa ke salon? Mau operasi aja, Ibu dandan cantik begini" hahaaha...


Sebelum operasi


Ini dia foto-foto Faizah saat telah dilahirkan :


Sesaat setelah dilahirkan

Mami masih cantik kan setelah melahirkan? =)

Bersama Atu, di ruang pemulihan dan di kamar perawatan :*

Bersama Kk Alifah dan Kk Nadhif yang senang banget dengan kelahiran Faizah :)


Alhamdulillah... Terima kasih Allah atas anugerah yang Kau berikan.













Selasa, Agustus 19, 2014

Be Your Self!

Setiap orang pasti punya sosok yang dikaguminya.
Siapa saja... Entah itu dari lingkungan terdekatnya (keluarga, teman, pimpinan) ataupun orang yang tidak dikenalnya secara pribadi (public figure).

Hal ini wajar saja...
Sebab dengan mempunyai sosok yang dikagumi, akan memotivasi diri kita untuk berbuat lebih baik, seperti yang dilakukan oleh panutan kita tersebut.
Untuk itu sangat penting mengidolakan seseorang yang punya nilai lebih dengan segala hal yang positif yang dimilikinya atau yang telah dilakukannya.

Namun mengidolakan seseorang bukan berarti mengikutinya mentah-mentah.
Ini yang banyak terjadi... =D
Seseorang begitu mengagumi orang lain, mengikuti segala tingkah lakunya, gayanya, penampilannya hingga terkesan seperti "copy paste", walaupun itu terlihat "maksa".

Heyyy...jadilah dirimu sendiri!
Jangan sekedar jadi follower. Jadilah trend setter, jadi orang yang juga bisa memotivasi orang lain, atau jika tidak bisa, paling tidak jangan sekedar jadi foto copy idolamu.
Buatlah sesuatu sesuai diri kamu, gaya kamu, yang patron dasarnya bolehlah dari idola kamu itu tapi tidak menirunya secara mentah. 
Kasian kamunya lho...jika selalu hanya akan dianggap sebagai pengikut, cermin, tidak bisa berbuat apa-apa tanpa idola kamu itu.

Saya pun sebenarnya punya beberapa sosok idola yang saya kagumi. Tidak hanya 1 orang tapi banyak, karena banyak hal yang bisa membuat saya mengagumi seseorang. Mulai dari prestasinya, pencapaiannya, gayanya, kecantikannya, hingga kesederhanaanya. 
Tapi yang paling saya kagumi sih adalah orang-orang yang bisa hijrah alias move on alias berpindah atau berubah dari yang sebelumnya berprilaku negatif menjadi orang yang positif, taat beribadah dan selalu berusaha untuk memotivasi orang lain.
Namun hal ini tidak lantas membuat saya larut mengikutinya apalagi mengkultuskannya, karena saya yakin tidak ada orang yang sempurna, setiap orang pasti tetap saja ada salahnya.
Saya tetap menjadi diri saya sendiri, melakukan segala sesuatunya sesuai dengan kata hati saya dan berpenampilan tetap dengan gaya saya.




Buat yang masih suka ikut-ikutan, nih dia beberapa tips menjadi diri sendiri :

1. Kenali diri sendiri.
Dengan mengenali diri sendiri, sifat kita, kita akan lebih mudah dalam menentukan sikap jika menghadapi sesuatu. Seunik apapun diri kita menurut orang lain, itulah kelebihan kita dibandingkan yang lain.

2. Bangga pada diri sendiri.
Jangan pernah bangga karena mengidolakan seseorang atau karena kamu menjadi pengikut sesuatu. Tapi banggalah pada dirimu sendiri, atas segala yang telah kamu lakukan sesuai caramu sendiri, apalagi jika itu adalah pencapaian kesuksesan.

3. Punya prinsip.
Prinsip hidup pribadi itu penting. Kamu yang tentukan sendiri arah hidupmu, cara pandangmu terhadap sesuatu dan pencapaian apa yang akan kamu raih.
Prinsip hidupmu tidak ditentukan oleh idola kamu ataupun komunitas kamu.

4. Selalu percaya diri.
Rasa percaya diri merupakan nilai tambah buat orang-orang yang memilikinya. Rasa ini akan membangkitkan semangat hidup sehingga semua orang akan melihat kita mempunyai kelebihan dibandingkan orang lain.

So, be your self in your own ways :)






Jumat, Agustus 08, 2014

Bisnis Kuliner

Sudah hampir setahun ini saya menjalankan bisnis kuliner. Tepatnya sebagai reseller.
Yaiyalah, reseller... Secara masak air pun kadang saya kelupaan, sampai air di panci hampir habis menguap =D

Saya bekerja sama dengan beberapa supplier, yakni teman2 yang emang jago2 masak.
Lebih spesifik jualan kue sih, bukan makanan berat.
Banyak jenis kue, mulai dari tradisional, modern, hingga modifikasi sesuai kreatifitas pembuatnya.

Dengan membawa brand E233 Culinary, target market saya adalah teman-teman para ibu-ibu muda yang doyan ngemil kue-kue enak tapi gak tahu atau malas bikin sendiri :))
Sebagai media promosi, saya gunakan media sosial  dan online seperti Path, Instagram dan BBM.
Cara ini sangat efektif, mengingat jaman yang semakin berkembang dan hampir semua orang menggunakan media tersebut.

Berbekal bakat marketing dan promosi serta kreatifitas dalam photography dan editing, dan dipermudah dengan beberapa aplikasi editan di gadget, sangat membantu saya dalam memasarkan kue-kue tersebut.
Ini beberapa contoh hasil foto dan editan yang saya buat...






Termasuk juga testimoni dari beberapa customer yang telah mencoba kue-kue jualan saya, saya hargai dengan mengedit dan share di sosial media.






Banyak keuntungan yang saya peroleh dari bisnis kuliner ini. 
Yang pertama tentu saja saya dapat banyak teman-teman baru, mulai dari para supplier hingga customer yang akhirnya menjadi akrab seperti teman lama. 
Selain itu saya sering dapat kue-kue gratis, baik berupa tester maupun buah tangan dari para supplier :*
Yang tak kalah penting sih..keuntungan yang didapat :D hanya dengan modal cuap2 di sosial media, tanpa perlu belajar resep kue dan capek2 di dapur...hahahaaaa... 

Saya selalu yakin, sekecil apapun usaha yang kita lakukan, akan selalu ada hasil yang didapat.
Rejeki sudah diatur oleh Yang Maha Kuasa, jadi kita tidak perlu khawatir akan kekurangan atau tidak kebagian rejeki jika memang kita sudah berusaha ;)

Oya, buat yang pengen order kue-kue enak jualan saya, bisa langsung hubungi via SMS ke 08114107711 atau follow Instagram @e_maronie.
Tidak hanya melayani dalam kota Makassar, tapi untuk beberapa kue bisa juga dibawa keluar kota Makassar, seperti teman-teman saya ini...




Selamat menikmati!