Rabu, April 24, 2013

Alhamdulillah

Ketika suasana hati sedang galau, iseng-iseng saya nulis status di BBM :
"Like butterfly's philosophy : Indah Pada Waktunya"
Tiba-tiba seorang BBM saya dengan mengirimkan cerita ini...

:: Semua Akan Indah Pada Waktunya ::

Sebuah kalimat yang sering sekali kita dengar, kalimat yang kesannya romantis dan penuh harapan, atau juga kalimat untuk menghibur diri yang tidak mendapatkan apa yang diinginkan tepat pada waktunya.

Tapi nampaknya seorang muslim harus berhenti menggunakan kalimat tersebut.

Kenapa ...

Karena kalimat tersebut merupakan kutipan ayat bibel, tepatnya Pengkhotbah 3 ayat 11.
"Ia membuat segala sesuatu indah pada waktunya, bahkan ia memberikan kekekalan dalam hati mereka ..."

Bahkan kalimat "indah pada waktunya" menjadi syi'ar agama nashrani yang dinyanyikan dalam berbagai versi lagu rohani.

Ingat Sabda Nabi صلى اللّه عليه وسلم,
"sungguh kalian akan mengikuti sunnah-sunnah yang ada pada umat sebelum kalian, sejengkal demi sejengkal dan sehasta demi sehasta. Hingga seandainya mereka masuk ke lubang biawak, niscaya kalian akan mengikutinya pula."
Ketika Para Sahabatnya bertanya, 'wahai Rosululloh, apakah mereka Yahudi dan Nashrani?'. Beliau صلى اللّه عليه وسلم menjawab, 'jika bukan mereka, siapa lagi?'"
(Muttafaqun'alaih)

Berhentilah memakai kalimat tersebut, jika kita belum mendapatkan sesuatu yang kita inginkan maka lebih baik katakan

"Alhamdulillaah 'Ala Kulli Haal" 
-segala puji bagi  Allah atas segala keadaan-

Subhanallah....
Membaca BBM itu  sebagai seorang Muslim saya langsung tersadarkan betapa bodohnya saya selama ini (atau mungkin lebih tepatnya "terbodohi") dengan kalimat2 indah yang sebenarnya  tidak sesuai dengan keyakinan yang saya anut.

Dan lewat BBM dari teman itu saya dapat ilmu yang benar2 mencerahkan.
Alhamdulillah....




PS :
Dear, tulisan ini bukan bermaksud merendahkan agama lain atau mengganggap ajaran agama lain itu buruk. Karena saya pun yakin bahwa setiap agama pasti mengajarkan kebaikan sesuai keyakinan masing-masing.
Sebagai orang yang masih minim ilmu akan agama yang saya anut, yakni Islam, saya hanya sekedar sharing ilmu yang saya dapat melalui BBM.
Semoga dapat dimaklumi yaa :*

Selasa, April 16, 2013

Let's SING It!



Sehari setelah ultah saya di tahun 2012, tepatnya tgl.24 Maret 2012, saya & teman2, mantan rekan2 kerja di Mal Ratu Indah dulu, yakni Ina, Myda, Yanti, Mila & Thuthenk berangkat ke Singapore.

Ini adalah untuk pertama kalinya saya ke Singapore dan keberangkatan kami ini atas budi baik Ina, yang memfasilitasi biaya transportasi & akomodasi selama di sana.*Thanx to Ina :*

Changi International Airport

Day 1 - 24 Maret 2013
Kami tiba di Singapore di saat cuaca sedang panas2nya.
Dengan mobil & guide yang telah kami sewa sejak dari Indonesia, tempat pertama yang kami datangi adalah.... toko coklat :D

Vis Konsep Chocolate Gallery adalah toko coklat yang letaknya di North Bridge Road, ramai didatangi oleh turis2 yang kebanyakan berasal dari Indonesia. Beragam coklat ada di sana, ya rasanya, ya modelnya. Coklat2 ini bisa juga dijadikan souvenir lho.... dan pilihan saya jatuh pada coklat dalam kemasan Merlion dengan harga cukup murah, Sing $ 9 only!

Vis Konsep Chocolate Gallery
Tiba waktunya makan siang, kami pun memutuskan untuk makan + shopping di Bugis Junction. Mall yang terkenal di kawasan Bugis Street. Konsep food courtnya keren deh... Gak seberapa luas tapi unik. Namanya Food Junction. *kami serombongan anak mall jadi perhatiannya tetap ke konsep2 mall hahaaa....

Bugis Junction
Inside Bugis Junction
Outside Bugis Junction
Food Junction
Dari Bugis Junction, saat yang saya nantikan tiba.... Bertemu dengan Merlion! hihii... norak yaa =)) gpp deh, tapi berpose di depan Merlion emang menjadi salah satu tujuan saya ke Singapore.

Tempatnya bernama Merlion Park. Di sini banyaaakkk banget turis yang berfoto, tidak hanya dengan background patung Merlion tapi juga gedung Esplanade Theater, gedung unik yang terlihat seperti berbentuk durian, padahal sebenarnya itu adalah bentuk mic  & Marina Bay Sands, gedung tinggi yang bentuknya seperti perahu.

Merlion
Esplanade Theater
Marina Bay
Gak afdol rasanya kalo kita gak naik ke Marina Bay untuk berfoto. Yuksss...

Kudeta
Tour Start Point
Di atas ketinggian Marina Bay
Marina Bay Shopping Mall
Sampai malam... kami berkeliling di area Orchard Road, di mana bertebaran mall2 keren.
ION Orchard
Wherlock Place
Di hari pertama ini dress code kami adalah colourful. Dan saya memilih baju berwarna krem bergambar gadis bersepeda, saya padukan dengan dalaman ninja berwarna coklat tua & jilbab berwarna biru sesuai dengan warna baju gadis bersepda di baju saya.
i'm colourful enough, isn't it? =D

Day 2 - 25 Maret 2012
Yeayyy!!! It's time to go to Universal Studio!! can't hardly wait for this....
Dilanjutkan naik MRT ke Sentosa Island melihat Siloso Beach & nonton show Song Of The Sea yang spektakuler itu. Jangan pernah ngaku ke Singapore kalo gak nonton pertunjukan ini :)

Check out the photos....

Universal Studio
Transformer
Far Far Away Palace
The Mummy
Hollywood Boulevard
Setelah puas berkeliling Universal Studio, petualangan dilanjutkan ke Sentosa Island dengan menaiki MRT untuk menyaksikan keindahan Siloso Beach & pertunjukan Song Of The Sea.

Siloso Beach
Waiting for Song of The Sea show
Song Of The Sea

Setelah selesai menikmati semuanya, kami pun pulang dengan MRT dan berhenti di stasiun yang berada di Vivo City, sebuah mall high class yang keren dengan air mancur dari lantai yang berada di halaman depannya.
Vivo City
Oya, hari ini dress code kami warna ungu, sesuai warna favoritnya Ina :)
Saya memakai t-shirt ungu + manset ungu dengan jins abu2 dan hanya memakai topi abu-abu favoritku :D


Day 3 - 26 Maret 2012
Waktunya berkeliling Orchard Road ;) Tempat shopping favorit di Singapore yang terkenal itu. 
Karena tempat kami menginap berada di kawasan Orchard, tepatnya di Orchard Towers, sehingga untuk berkeliling daerah Orchard kami hanya berjalan kaki.

Orchard Tower
Orchard Road
Hard Rock
Paragon Singapore

Dress code hari ini adalah putih, dan pilihan saya jatuh pada t-shirt putih merk Hang Ten, brand dari Singapore yang terkenal itu. Dipadukan dengan manset putih dan jeans serta phasmina Dian Pelangi.
Penampilan kami terlihat makin keren saat berfoto di patung berwarna-warni yang ada di ION :)


Day 4 - 27 Maret 2012
Waktunya pulaaaangggg...
Hari ini gak ada tujuan ke mana2, langsung ke airport, karena pesawat kami berangkat pk. 10.00.
So, kami hanya menghabiskan dollar Singapore yang masih tersisa di airport :D

Changi Airport

Dress code yang kami kenakan hari ini bertema bunga. Saya  pakai baju berwarna dasar abu2 dengan motif bunga & paisley dipadukan dengan jeans berwarna abu2 dan jilbab hijau senada dengan motif yang ada di bajuku.

 

Perjalanan 4 hari di Singapore bersama teman2 yang sangat asyik & seru akhirnya harus berakhir. Dan ini sedikit tips buat kamu yang ingin bepergian bersama teman2 :

1. Sebelum berangkat, saebaiknya kalian saling mengingatkan barang2 apa saja yang perlu/tidak perlu dibawa.
2. Saling berempati, mengerti sifat satu sama lain. Karena terkadang sifat asli seseorang akan terlihat nyata saat bepergian jauh.
3. Saat jalan2 sebaiknya selalu bersama, tidak terpisah2 apalagi meninggalkan teman kalian yang mungkin masih asyik belanja, foto2, dsb. Kalaupun akan berpisah, tentukan meeting point kalian di mana.
Itulah yang dinamakan kebersamaan!

See you in the next trip, teman2... ;)