Senin, Maret 11, 2013

Bangkok, Malang & Dress Code

Jalan2 ke Bangkok dan berakhir di Malang bareng teman2 Jembeck makin seru dengan dress code harian yang kami buat ;D
*sayangnya hanya ibu2 yang kompak, sedangkan bapak2nya pada malu2 kucing pake dress code! hahhaa...

Day 1 - 10 Feb'13 : Hitam
Berangkat dari Makassar ke Surabaya di pagi hari, lalu lanjut ke Bangkok di siang menjelang sore menjadi pertimbangan kami untuk memilih warna hitam. Biar gak cepat kotor, hihiii... :D

The Couple *tapi Bapak2 gak kompak :p
Sultan Hasanuddin Airport, Makassar
Juanda Airport, Surabaya
Don Mueng Airport, Bangkok
Saya sendiri memakai manset hitam, outer halter neck merk (X) S.M.L.(Tweedehands), topi abu2 (My Favorite Hat), jeans abu2 merk Cool Teen & sepatu thong merk Gosh (My Favorite Shoes). 
Selain saya sukanya berpenampilan casual, hari ini juga mesti 2 kali naik turun pesawat, so...penampilan gak boleh ribet!



Day 2 - 11 Feb'13 : Merah
Terinsiprasi Hari Raya Imlek yang kental dengan nuansa merah, kami pun berbaju merah hari ini. Selain itu untuk membuat kesan warna di foto2 kami menjadi cerah ceria :)

Grand Palace
Wat Pho
Wat Arun
Chinatown
Asiatique
The Couple @ Asiatique *bapak2 tetap gak kompak :p
Kali ini saya memakai manset hitam, kaos merah (no merk), dalaman ninja hitam, phasmina kotak2 full color, jeans abu2 Cool Teen & flat shoes warna krem.
Phasmina saya model seperti turban supaya gak ngerepotin di perjalanan.



 Day 3 - 12 Feb'13 : Putih
Karena hari ini tujuannya ke Pattaya, cocok banget kalo pake putih. Walopun  ternyata kita di pantainya hanya sebentar :D

Pattaya
Hard Rock Cafe
Central Festival
 
Karena tujuan di Pattaya mo ke Hard Rock, saya & suami kompak memakai t-shirt Hard Rock berwarna putih. Saya padukan dengan manset putih, dalaman ninja pink, phasmina perpaduan 3 warna > pink, biru muda & krem, jeans Levi's warna biru tua & sepatu thong merk Gosh.
Kali ini ujung phasmina saya lilit ke depan.

Kompak ber-Hard Rock bareng suami :)

Day 4 - 13 Feb'13 : Biru
Hari ini pake Biru, one of my favorite color :)
Tujuannya mau ke Madame Tussauds & wisata mall, jadi harus on!

Madame Jembeck @ Madame Tussauds
Kompak bareng Mr. & Mrs. Obama pake biru :D


 Baju biru yang saya pake hari ini adalah Tweedehands, tanpa merk. Saya padukan dengan dalaman ninja abu2,
phasmina kotak2 full color,
jeans Levi's warna biru tua & sepatu thong merk Gosh.
Phasmina yang sama tapi dengan style yang berbeda. Kali ini agak menjuntai ke belakang agar tidak mengganggu gerak langkah :D

Kompak lagi bareng suami pake biru

Day 4 - 14 Feb'13 : Pink
It's Valentine's Day, baby & wearing pink is a must! Walopun pink-nya beda2 tapi tetap seruuu...

Happy Valentine's Day :*
Pinky Ladies


Lagi2 kali ini baju pink saya adalah Tweedehands (tanpa merk), dipadukan dengan jilbab pink motif polkadot gede yang saya beri aksen pengikat kepala berwarna senada dengan bajuku, jeans Levi's biru tua & flat shoes krem.
Aksen ikat kepala ini sebagai pemanis penampilan :)



Day 5 - 15 Feb'13 : Abu2
 Di hari ke-5 ini kami sudah berada di Malang & warna abu2 menjadi pilihan kami.

Pake abu2 di depan Tugu, Malang
The couples in Malang. Lagi2 suami2 pada gak kompak :p
Sedikit tampil beda, hari ini baju abu2 saya bermotif bunga2. Kelihatannya cukup rame dengan phasmina pink pilkadot gede itu :D saya padukan pula denagn dalaman ninja berwarna abu2, jeans abu2 merk Cool Teen & sepatu thong merk Gosh.
Masih dengan phasmina yang sama dengan kemarin, tapi kali ini modelnya saya buat seperti turban.



So, inti dari tulisan ini, yang juga bisa jadi TIPS buat kamu, adalah

1. Traveling rame2 emang asyik seru2an pake dress code. Tapi ingat! Jangan paksakan pasangan masing2 untuk ber-dress code-ria juga =D

2. Traveling dengan dress code bukan berarti kamu harus membawa semua semua pelengkap pakaian kamu, seperti celana, sepatu atau jilbab yang matching dengan bajumu. Tapi kamu harus pandai2 memadupadankan, seperti bawa celana yang berwarna netral dan juga jilbab atau phasmina yang full colour agar bisa cocok untuk semua warna pakaian.

3. Buat yang berjilbab, sebaiknya pasang jilbab kamu dengan model yang simple, agar perjalanan tidak terganggu karena jilbab kamu yang nantinya akan berantakan atau juntaian phasmina yang hanya akan membuat ribet.

Happy traveling with style ;)

Posting Komentar