Senin, Maret 11, 2013

Bangkok, Malang & Dress Code

Jalan2 ke Bangkok dan berakhir di Malang bareng teman2 Jembeck makin seru dengan dress code harian yang kami buat ;D
*sayangnya hanya ibu2 yang kompak, sedangkan bapak2nya pada malu2 kucing pake dress code! hahhaa...

Day 1 - 10 Feb'13 : Hitam
Berangkat dari Makassar ke Surabaya di pagi hari, lalu lanjut ke Bangkok di siang menjelang sore menjadi pertimbangan kami untuk memilih warna hitam. Biar gak cepat kotor, hihiii... :D

The Couple *tapi Bapak2 gak kompak :p
Sultan Hasanuddin Airport, Makassar
Juanda Airport, Surabaya
Don Mueng Airport, Bangkok
Saya sendiri memakai manset hitam, outer halter neck merk (X) S.M.L.(Tweedehands), topi abu2 (My Favorite Hat), jeans abu2 merk Cool Teen & sepatu thong merk Gosh (My Favorite Shoes). 
Selain saya sukanya berpenampilan casual, hari ini juga mesti 2 kali naik turun pesawat, so...penampilan gak boleh ribet!



Day 2 - 11 Feb'13 : Merah
Terinsiprasi Hari Raya Imlek yang kental dengan nuansa merah, kami pun berbaju merah hari ini. Selain itu untuk membuat kesan warna di foto2 kami menjadi cerah ceria :)

Grand Palace
Wat Pho
Wat Arun
Chinatown
Asiatique
The Couple @ Asiatique *bapak2 tetap gak kompak :p
Kali ini saya memakai manset hitam, kaos merah (no merk), dalaman ninja hitam, phasmina kotak2 full color, jeans abu2 Cool Teen & flat shoes warna krem.
Phasmina saya model seperti turban supaya gak ngerepotin di perjalanan.



 Day 3 - 12 Feb'13 : Putih
Karena hari ini tujuannya ke Pattaya, cocok banget kalo pake putih. Walopun  ternyata kita di pantainya hanya sebentar :D

Pattaya
Hard Rock Cafe
Central Festival
 
Karena tujuan di Pattaya mo ke Hard Rock, saya & suami kompak memakai t-shirt Hard Rock berwarna putih. Saya padukan dengan manset putih, dalaman ninja pink, phasmina perpaduan 3 warna > pink, biru muda & krem, jeans Levi's warna biru tua & sepatu thong merk Gosh.
Kali ini ujung phasmina saya lilit ke depan.

Kompak ber-Hard Rock bareng suami :)

Day 4 - 13 Feb'13 : Biru
Hari ini pake Biru, one of my favorite color :)
Tujuannya mau ke Madame Tussauds & wisata mall, jadi harus on!

Madame Jembeck @ Madame Tussauds
Kompak bareng Mr. & Mrs. Obama pake biru :D


 Baju biru yang saya pake hari ini adalah Tweedehands, tanpa merk. Saya padukan dengan dalaman ninja abu2,
phasmina kotak2 full color,
jeans Levi's warna biru tua & sepatu thong merk Gosh.
Phasmina yang sama tapi dengan style yang berbeda. Kali ini agak menjuntai ke belakang agar tidak mengganggu gerak langkah :D

Kompak lagi bareng suami pake biru

Day 4 - 14 Feb'13 : Pink
It's Valentine's Day, baby & wearing pink is a must! Walopun pink-nya beda2 tapi tetap seruuu...

Happy Valentine's Day :*
Pinky Ladies


Lagi2 kali ini baju pink saya adalah Tweedehands (tanpa merk), dipadukan dengan jilbab pink motif polkadot gede yang saya beri aksen pengikat kepala berwarna senada dengan bajuku, jeans Levi's biru tua & flat shoes krem.
Aksen ikat kepala ini sebagai pemanis penampilan :)



Day 5 - 15 Feb'13 : Abu2
 Di hari ke-5 ini kami sudah berada di Malang & warna abu2 menjadi pilihan kami.

Pake abu2 di depan Tugu, Malang
The couples in Malang. Lagi2 suami2 pada gak kompak :p
Sedikit tampil beda, hari ini baju abu2 saya bermotif bunga2. Kelihatannya cukup rame dengan phasmina pink pilkadot gede itu :D saya padukan pula denagn dalaman ninja berwarna abu2, jeans abu2 merk Cool Teen & sepatu thong merk Gosh.
Masih dengan phasmina yang sama dengan kemarin, tapi kali ini modelnya saya buat seperti turban.



So, inti dari tulisan ini, yang juga bisa jadi TIPS buat kamu, adalah

1. Traveling rame2 emang asyik seru2an pake dress code. Tapi ingat! Jangan paksakan pasangan masing2 untuk ber-dress code-ria juga =D

2. Traveling dengan dress code bukan berarti kamu harus membawa semua semua pelengkap pakaian kamu, seperti celana, sepatu atau jilbab yang matching dengan bajumu. Tapi kamu harus pandai2 memadupadankan, seperti bawa celana yang berwarna netral dan juga jilbab atau phasmina yang full colour agar bisa cocok untuk semua warna pakaian.

3. Buat yang berjilbab, sebaiknya pasang jilbab kamu dengan model yang simple, agar perjalanan tidak terganggu karena jilbab kamu yang nantinya akan berantakan atau juntaian phasmina yang hanya akan membuat ribet.

Happy traveling with style ;)

Kamis, Maret 07, 2013

Malang, dulu & kini

Setelah Bangkok, perjalanan saya dan teman2 group Jembeck berlanjut ke Malang.
Kota dingin yang jarak tempuhnya 2 jam dari Surabaya ini menjadi tempat transit kami selama 1 hari sebelum pulang ke Makassar.

Ke Malang bukan yang pertama kali buatku. Di tahun 1995 lalu saya, Mega & Wida pernah liburan ke kota ini bareng sepupuku, Aie & Yunta yang emang tinggal di sana.  


Perjalanan ke Malang th'95. Ki-ka : Aie, Wida, Mega, Ery, Yunta
Pertemuan dgn Aie di Malang th'13 bareng Wida

Di tahun 2013 ini, kami ke Malang mengunjungi keluarga Linda+Wawan yang memang berasal dari sana.

Ery, Linda, Wida & Titin bareng Mbak Arie, sepupu Linda+Wawan di Malang

Namanya juga jaman udah berubah, tentu banyak juga yang berubah dari kota ini sejak kedatangan saya pertama.  Saya aja udah berubah tampilannya... :D

Tugu Malang, 1995
Balaikota Malang 1995
Tugu & Balaikota Malang 2013
Gereja Katedral 1995
Gereja Katedral 2013

Di kota Malang ada sebuah toko, atau lebih tepatnya semacam cafe, yang terkenal bernama Toko Oen. Toko Oen ini menjadi salah satu daya tarik turis, khususnya mancanegara karena bangunan dan interior toko yang bergaya kolonial.
Di tahun 1995, saya hanya bisa berfoto di depan Toko Oen. Maklum, kantong mahasiswa jaman dulu belum pas rasanya untuk ngafe :D dan di tahun 2013 ini, kami pun masuk ke Toko Oen walopun hanya untuk sekedar...beli roti & foto2 =)) karena menurut orang-orang Malang nih, makanan di Toko Oen gak begitu enak.


Berpose di depan Toko Oen th'95 *keliatan gak saya? :D
Berpose di dalam Toko Oen th'13
Kunjungan saya ke Malang di tahun 1995 lebih lengkap karena menghabiskan kurang lebih 4-5 hari di sana. Hampir semua tempat wisata didatangin, termasuk Selecta di Kota Batu. So, cekidot the photos...


Kampus Universitas Brawijaya

Air Terjun Coban Rondo

Wendit, hutan yang konon katanya kerajaan monyet

Permandian Air Panas Cangar

Selecta
Sedangkan di tahun 2013 ini, kami sempat singgah di lokasi kejadian Lumpur Lapindo, makan bakso Malang, shopping di Blossom & kongkow sore di Cafe Lai-Lai yang sedang hits di Kota Malang.


Tanggul Lumpur Lapindo
Kurang lengkap ke Malang, tanpa nge-bakso
Shopping time @ Blossom!!!
Kongkow sore di Cafe Lai-lai Malang bareng keluarga Linda+Wawan
Kapan2 kalo ada rejeki, jalan2 ke Malang lagi, shopping2, makan2 & tentu saja... foto2!!! :D
Aaamiiin...


Rabu, Maret 06, 2013

My Hijab Style



Tampil cantik di segala kesempatan itu harus buat saya :")
Selain make up dan baju, jilbab menjadi andalan saya dalam bergaya. 
Saya sangat jarang tampil dengan gaya jilbab yang "biasa" dan hampir semua yang kenal dekat dengan saya tau itu... :D

Tidak hanya untuk dandanan ke pesta tapi juga untuk penampilan sehari-hari seperti ngantor (waktu masih jadi karyawan) atau sekedar arisan dan hang out bareng teman atau keluarga. Bahkan saat traveling.

Untuk ke pesta, ini beberapa gaya berhijab yang saya kenakan :

Model Saling Silang

Model Silang Menjuntai

Model Tumpuk

Jika sebagian besar wanita suka ke salon untuk dibantu dipasangkan jilbabnya buat ke pesta, saya lebih suka memakai sendiri dengan style saya sendiri sehingga tidak tampak sama dengan orang lain.

Sewaktu masih berstatus karyawan pun, saya suka memakai model hijab yang lain daripada teman-teman. Bahkan ada teman yang kadang melihat model jilbabku ribet, padahal sebenarnya tidak, jika kita tau gimana cara pakainya.





Untuk penampilan di hari Sabtu, model jilbabku untuk ke kantor pun lebih santai karena hanya setengah hari kerja dan suasana kerja di hari Sabtu memang cenderung tidak terlalu banyak kerjaan.



Saat hang out bareng teman atau keluarga, model jilbab yang saya kenakan menyesuaikan dengan situasi dan kondisi, seperti waktu (siang/malam), tempat hang out, atau dengan siapa saya hang out.

Malam tahun baru 2014 di Black Canyon Cafe

Hang out mantan TR TSM sore hari di Straits Kitchen TSM

Reunian SMANSES malam hari di SAO Eating Point MaRI


Siang hari di Fireflies rayain ultah Linda

Beda lagi di saat traveling, saya lebih suka memakai topi atau phasmina saya bentuk seperti turban. 
Model ini lebih simple dan akan memudahkan saya untuk bergerak.

Hongkong


Bangkok

Brussel

Bagi saya, model hijab yang gimana pun yang kamu pakai, intinya adalah percaya diri.
Dengan rasa percaya diri, maka orang pasti akan melihat semua model pantas buat kamu.
Tapi jangan lupa, sesuaikan dengan kondisi dan situasi agar tidak saltum alias salah kostum :)

Oya, di blog ini ada beberapa hijab tutorial dari saya. Silahkan kamu lihat-lihat. Semoga menginspirasi.