Jumat, November 16, 2012

Fashion Warisan

Most of us pasti pernah dapat baju/rok/celana/sepatu/tas dari ortu. Tweedehands gitu lah ;)
Entah itu buat yang cewek, tentu dari mamanya, tantenya, neneknya atau mungkin dari papanya. Buat yang cowok, bisa dapat dari papanya atau pun dari omnya. *kalo yang cowok pake baju mamanya kira2 cocok gak yaa.... =)

Saya juga begitu. Dulu sering banget dapat baju, rok, or anything dari mami atau tante. Saya nyebutnya "fashion warisan".
Beberapa masih saya pakai sampai sekarang, tapi beberapa juga udah gak kepake. Ada yang udah kesempitan (ehm....), ada juga yang udah gak jaman lagi.
Tapi disaat vintage lagi ngetrend sepeti sekarang, kayaknya udah saatnya saya untuk bongkar lemari, mencari lagi baju2 warisan itu :D

Dan dari beberapa barang warisan yang masih terpakai hingga sekarang, inilah dia...
Baju warisan Mami, yang dibeli th'2010

Tas merk WHY warisan Nenek yang dibeli sejak th'70an
Baju warisan Mami yang dibeli awal th'2000
Baju warisan Mami yang dipakai sejak th'70an

Olrait, sekarang saya pengen ngasi tips buat kamu dalam memakai fashion warisan ortu kamu:

1. Pastikan baju/rok/celana itu cocok buat kamu. Baik dari ukurannya maupun modelnya. Kamu gak mau kan terlihat jauh lebih tua karena baju warisan yang kamu pake.. :p SalTum tuh namanya.

2. Pastikan baju yang diwariskan itu cocok dipakai di daerah tropis. 
Jangan sampai baju itu dulunya dipake ortu kamu di daerah yang dingin, dari luar negeri misalnya, dengan bahan wool atau tebal. Bahan seperti ini tentu hanya bisa kamu pakai di daerah dingin juga atau pada malam hari.

3. Pastikan baju/rok/celana bahkan sepatu dan tas warisan itu masih layak pake. 
Gak kebayang kan pas kamu pake tiba2 baju itu sobek atau sepatu itu terbuka lapisannya karena bahannya sudah lapuk!

So, selamat bergaya dengan fashion warisan ortu kamu ;)

Baju warisanku buat Alifah :)
 
Posting Komentar