Senin, November 26, 2012

BB

Hari gini, buat yang aktif, siapa sih yang gak pake BB?
Bukan BB alias iler yaa... :p tapi BlackBerry. Smartphone yang bikin kita terhubung dengan semua orang, di seluruh dunia, dalam waktu yang singkat, hanya dengan menekan tombol-tombol keypad.

Banyak fitur yang ada di BB, diantaranya email, social network seperti Twitter, Facebook, dll, dan yang paling penting adalah BlackBerry Messenger a.k.a BBM.

Well, kalo jaman dulu orang nanya "nomor HPnya berapa?" sekarang sudah berganti menjadi "Pin BBnya berapa?" dan sibuklah para pengguna BB ber-bbm ria. Mulai dari yang serius untuk urusan kerjaan sampai yang rumpie berbagi cerita atau becandaan.

Ada kelebihan tapi ada juga kekurangan pake BB ini.
Yang parah adalah jika pemakainya sudah sampai ke tahap "Mendekatkan yang Jauh tapi Menjauhkan yang Dekat" hihiii... alias asyik sendiri dengan BBnya. Orang yang ada di dekatnya dicuekin karena asyik BBM! Hahaha...parah =)) *curcol nih...

Dicuekin Atu yang asyik BBM'an =))

Pada sibuk sendiri... :D

Buat saya, asyiknya ber-BB ria saya manfaatin buat share foto ke social network. Menyalurkan hobby kenarsisan :D Foto2 trs dipasang di display picture, dishare ke group BBM atau ke social network. Paling asyik jika dibawa traveling, tetap bisa update ;)

Di Hongkong berfoto dengan BB Onyx 2

Di kondangan, berfoto dengan BB Onyx 1


Selain itu hobby cari duit juga.. Jualan bo! Tetap dengan BB, buat group BBM dengan brand "Tweedehands" dan juga group bisnis dengan member Oriflame.

Jualan Tweedehands difoto dengan BB Onyx 2
Sold items Tweedehands hasil editan dengan aplikasi PicMix
Promo Oriflame yang dishare di group

Akhinya menggunakan BB menjadi suatu kebutuhan. So, yuk manfaatkan BB semaksimal mungkin untuk hal yang positif :)

Selasa, November 20, 2012

Unyu :3


 Unyuuu bangeeet sih... :3

Warna campuran Biru & Merah ini perlambang sifat stabil dan tenang seperti warna Biru, selain itu juga melambangkan kegembiraan, keberanian, kekuatan, kemauan keras dan penuh semangat seperti warna Merah.
 Kemewahan serta prestisius adalah kesan lain dari warna Ungu.

Biar gak terlihat seperti Terong, kali ini warna Ungu saya padukan dengan legging berwarna Coklat dan untuk scarf saya pakai kombinasi Ungu & Coklat Gold.

Check it out... my style in unyuunyuuuu :3

 
 




Senin, November 19, 2012

Hello Yellow!

Yellow!

Seperti mentari...
Warna cerah yang melambangkan keceriaan, kehangatan, optimisme & semangat.
Akan selalu menonjol jika dibandingkan ataupun disandingkan dengan warna apapun.

Dan kali  ini, warna kuning saya padukan dengan warna biru muda + scarf colourful.
Check out the stlye... 

 






Jumat, November 16, 2012

Fashion Warisan

Most of us pasti pernah dapat baju/rok/celana/sepatu/tas dari ortu. Tweedehands gitu lah ;)
Entah itu buat yang cewek, tentu dari mamanya, tantenya, neneknya atau mungkin dari papanya. Buat yang cowok, bisa dapat dari papanya atau pun dari omnya. *kalo yang cowok pake baju mamanya kira2 cocok gak yaa.... =)

Saya juga begitu. Dulu sering banget dapat baju, rok, or anything dari mami atau tante. Saya nyebutnya "fashion warisan".
Beberapa masih saya pakai sampai sekarang, tapi beberapa juga udah gak kepake. Ada yang udah kesempitan (ehm....), ada juga yang udah gak jaman lagi.
Tapi disaat vintage lagi ngetrend sepeti sekarang, kayaknya udah saatnya saya untuk bongkar lemari, mencari lagi baju2 warisan itu :D

Dan dari beberapa barang warisan yang masih terpakai hingga sekarang, inilah dia...

Baju warisan Mami, yang dibeli th'2010

Tas merk WHY warisan Nenek yang dibeli sejak th'70an
Baju warisan Mami yang dibeli awal th'2000
Baju warisan Mami yang dipakai sejak th'70an

Olrait, sekarang saya pengen ngasi tips buat kamu dalam memakai fashion warisan ortu kamu:

1. Pastikan baju/rok/celana itu cocok buat kamu. Baik dari ukurannya maupun modelnya. Kamu gak mau kan terlihat jauh lebih tua karena baju warisan yang kamu pake.. :p SalTum tuh namanya.

2. Pastikan baju yang diwariskan itu cocok dipakai di daerah tropis. 
Jangan sampai baju itu dulunya dipake ortu kamu di daerah yang dingin, dari luar negeri misalnya, dengan bahan wool atau tebal. Bahan seperti ini tentu hanya bisa kamu pakai di daerah dingin juga atau pada malam hari.

3. Pastikan baju/rok/celana bahkan sepatu dan tas warisan itu masih layak pake. 
Gak kebayang kan pas kamu pake tiba2 baju itu sobek atau sepatu itu terbuka lapisannya karena bahannya sudah lapuk!

So, selamat bergaya dengan fashion warisan ortu kamu ;)

Baju warisanku buat Alifah :)
 

Rabu, November 14, 2012

Pregnant Photo Session

Difoto buat saya bukan lagi hal baru, baik itu foto pribadi atau jadi model tapi  foto kali ini akan menjadi pengalaman tak terlupakan buatku... Jadi model ibu hamil untuk promosiin produk salah satu tenant TSM, yakni Mothercare! hahahaaaa....

Faktor usia dan perawakan tentu jadi pertimbangan teman2 Marcomm sampai memilih saya dan Bunda Yanti sebagai model memperagakan baju hamil untuk dimuat di Harian Fajar :p Sebagai "hamil kamuflase", tas pinggang & selimut jadi ganjalan di perut. Tapi tetap aja keliatan palsunya karena yang gede hanya di bagian perut =)


Aktingnya udah OK kan? ;)
"Hamil"nya sampai melorot gitu ya =)


Teteup ber-high heels walopun lagi "hamil" =D

Dan inilah hasilnya, ketika foto kami dimuat di Harian Fajar... syalalalaaa.... hahahaaa...=)


Fajar, Sabtu 27 Oktober 2012

Selasa, November 13, 2012

1 Celana Untuk Semua Baju

Blazer : Minimal (Tweedehands) - Watch : Puma - Shoes : Tracce

Celana kulot warna ungu ini baru aja saya beli. It's Tweedehands :)
Tapi saya sukaaa banget pakenya. Selain karena pas banget di pinggang saya, bahannya yang kaos lembut  enak buat bergerak ke sana ke mari *tapi gak bawa alamat yaa kayak Ayu .Ting Ting... :))

Dan karena celana ini, akhirnya sadarlah saya kalo banyak banget baju saya yang bernuansa ungu.
Baik itu baju lama maupun baju baru :D

And here are my style with Celana Kulot Ungu...


Shirt : Nail - Shoes : Tracce

Blouse : Unbranded (Tweedehands)

Watch : LV - Shoes : EVB - Bangle : Bali Handmade
Blouse :  Cantwo (Tweedehands) - Watch : Puma - Shoes : The Little Things She Needs


So, siapa bilang barang bekas gak bisa tampil keren & gaya? Buktinya Tweedehands bisa bikin kita makin keren ;) Yang penting sih pandai2 dalam mix & match pakean kamu. Asal jangan jadi korban mode aja :p

PS : Foto sewaktu2 akan di-update jika celana dipake lagi, hahahaa... :))

Rabu, November 07, 2012

Garage Sale TWEEDEHANDS

Lokasi Garage Sale

Hari Minggu tgl.4 Nov'12 untuk pertama kalinya TWEEDEHANDS mengadakan Garage Sale.
Berlokasi di EryKa's Castle (begitu saya menyebut rumah saya ;)) Jl. Dg. Tata I No. 32 Makassar, Garage Sale yang rencana berlangsung dalam 2 sesi yakni pk. 10.00-13.00 dan pk. 15.00-17.00 malah mulai lebih cepat dan tutup lebih lama, yakni pk. 09.00-19.00 :D


Welcoming customer
 



Dengan persiapan kurang dari 10 hari, saya merancang Garage Sale TWEEDEHANDS lumayan matang, dibantu masukan ide dari teman-teman saya: Yuriko Sophia Feliciani a.k.a Yuki & Reza Kamal a.k.a Reza, juga Paul Apun a.k.a Om Paul untuk design spanduk dan Muh. Khadafi a.k.a Dafi untuk cetaknya.
*thanx 2 u all, guys :*

Pengunjungnya lumayan banyak, walopun kebanyakan sih keluarga... :D
Selain itu, teman, bahkan orang yang lewat, liat spanduk, langsung singgah & beli juga ada. Senaaangggnyaa!!! Jualan laris manissss.... Alhamdulillah yaa :)
Teman-teman yang gak sempat datang malah ada beberapa yang beli langsung lewat group BBMnya TWEEDEHANDS.
*thanx 4 shopping, sistaaa :* 

Customer yg narsis! hahaha...
 Oya, sempat hujan gerimis juga lho... Alhasil barang2 diangkut lagi deh ke dalam. Begitu hujannya reda, barang dikeluarin lagi, hehehee.... Hujan berkah.

Selain jualan produk TWEEDEHANDS, saya juga mengajak Mami untuk jualan Salad Buah.
Jadi pengunjung bisa sekalian ngisi perut sambil belanja produk fashion.




Sooo, berangkat dari kesuksesan awal, harus ada kesuksesan selanjutnya donkkk ;)
Garage Sale TWEEDEHANDS berikutnya saya rencanakan diadain tgl. 2 Des'12.  
Be there yo!

Alifah & jaket hasil "buruannya"

PS : Jangan lupa LIKE fan page-nya Tweedehands ya di link ini = http://www.facebook.com/pages/Tweedehands/409908932398361

Kamis, November 01, 2012

31 Okt'12 - PETTT!!!







Kemarin, Rabu 31 Oktober 2012, banyak kegiatan yang membuat cukup sibuk tapi menyenangkan :)

Dimulai sejak pagi hari, karena saya ngantornya jam 11, saya menyempatkan diri untuk mendata barang-barang dagangan Tweedehands yang rencananya akan gelar Garage Sale hari Minggu tgl. 4 November nanti di garasi dan halaman depan rumah saya sendiri, EryKa's Castle (begitu saya menyebut rumah saya :)) Jl. Dg.Tata I no.32 Makassar.
Ada banyak barang, baik barang saya sendiri juga punya ipar dan teman yang akan dijual pada garage sale nanti. Kalo kamu sempat, datang yaa! Ada juga promo khusus buat yang udah join member di group BBM. Jadi, bakalan rugi deh kalo dilewatkan :p
 
Garasi & taman yang akan dijadikan tempat Garage Sale

Di kantor, tepat pk.12.00 kami para karyawan diminta untuk ngumpul di lt.1 TSM sesi foto & syuting ucapan ultah buat GM kami, Bp. Roedijanto. Setiap karyawati memegang1 huruf yang diprint di kertas folio, merangkai kalimat "Happy B'day P'Roedy". Begitu fotonya udah selesai, kami pun kompak memasangnya di BBM sebagai display picture :) salut buat kekompakan teman-teman Manajemen TSM! :*


Manajemen TSM & ucapan selamat ultah buat si boss

Berhubung tgl. 31 Oktober 2012 dalam budaya barat adalah Halloween Day, maka TSM juga mengadakan event, yakni Parade Kostum Halloween. Beberapa karyawan/ti Manajemen TSM didandani seperti hantu dan selanjutnya berparade keliling TSM pada pk.17.00. Beberapa karyawan tenant dan pengunjung kaget, ketakutan bahkan berlarian melihat "hantu jadi-jadian" keliling mall. Tapi ada juga yang dengan PDnya berfoto bareng hantu. Termasuk saya, tentunya! XD

Zombie & kuntilanak sooo scared me!

Bersama teman2 Manajemen TSM
Di hari yang sama, 31 Oktober 2012, saya dan beberapa teman di Manajemen TSM mendapat undangan resepsi pernikahan Anny Rahimah, karyawan koran Tribun Timur, yang telah saya kenal cukup lama, sejak masih di MaRI. Karena acaranya di hari kerja, maka saya dan teman-teman janjian untuk berangkat ke tempat acara dari kantor. DI tempat acara, kami bertemu dengan teman-teman lainnya dari MaRI. Jadilah ajang foto bareng yang tentunya sayang untuk dilewatkan.

Bersama teman2 Manajemen MaRI & Fotografer Tribun Timur,  Abbas Sandji

Bersama teman2 Manajemen TSM & MaRI

Sepulang dari kondangan, saya kembali ngurusin garage sale Tweedehands dengan mengambil gantungan baju dan plastik yang nitip beli sama Mami. So, hampir semua perlengkapan buat garage sale ada.

Finally, setelah semua kesibukan itu, saatnya pulang ke rumah, istirahat. Dan, saat waktunya istirahat, tiba-tiba... PETTT!!! Matlam se-Makassar karena PLTU Tello kebakaran.
Hahahaaaahhaa...
What a lovely day :p