Rabu, Oktober 03, 2012

Ikutan TREND

Siapa sih yang gak mau dikatakan up to date atau ngikutin trend?
Khususnya trend fashion, yaitu segala jenis fashion, baik pakaian ataupun perhiasan yang sedang banyak dipakai atau dibicarakan orang.
Ibaratnya kalo ada yang sedang trend dan kita ikutan memakainya, penampilan kita pun terlihat trendy. Bener gak? ;)

Khusus buat wanita nih, trend motif pelangi, trend warna ungu, trend tas Furla, dan berbagai trend lainnya sudah malang-melintang berseliweran di hadapan kita... Lantas, apakah semua itu harus kita ikutin?

Gimana yaa kalo yang dikenakan itu tidak sesuai tapi tetap maksa ngikutin trend? Bisa-bisa malah jadi korban mode :p 

*read : http://fashionesedaily.com/blog/2007/07/24/can-you-spot-a-fashion-victim/ 

Salah satu contoh seperti sekarang ini, yang lagi ngetrend di kantor saya adalah celana kulot.

Hampir semua karyawati pada beli celana kulot. Bukan hanya 1, bahkan ada yang malah beli skaligus 3 dengan aneka warna. Entah itu karena mau dikatakan ikut trend atau emang pembelinya yang konsumtif.
Padahal menurut saya sih, trend itu datang dan pergi. Yang sedang ngetrend sekarang, belum tentu akan ngetrend 6 bulan ke depan. 
Lantas, apakah yang ngikutin trend itu tetap akan memakai celana kulot yang udah gak ngetrend lagi? I don't think so...

Belum lagi pertimbangan cocok tidaknya sang pemakai.

Bukan hanya dari segi postur tubuh, tetapi juga kepribadian.
Kalo emang kepribadian kita aktif atau bahkan cenderung tomboy, apa gak merasa ribet ber-kulot ria?
Yang paling penting sih postur tubuh.
Menurut yang saya baca dan yang saya lihat, kulot tuh cocoknya dipakai buat yang berpostur tinggi langsing. Buat yang tubuhnya tidak tinggi (kalo tidak bisa dikatakan pendek) akan terlihat semakin tenggelam dengan celana kulot, demikian juga buat yang tubuhnya tidak langsing (kalo tidak bisa dikatakan gemuk) akan terlihat semakin besar, apalagi jika kulot yang dipakainya terlalu lebar.

Sebenarnya semua kembali ke pemakainya masing-masing sih...

Selama dia merasa nyaman dan PD aja mengenakannya, that's good (y)
Tetapi jika hanya sekedar pengen ikutin trend, gak mau ketinggalan dari teman-teman lainnya, tanpa melihat pantas tidaknya, rasanya sayang banget yaa... :s
Karena apa yang kita pakai, mencerminkan diri kita.
You are what you wear.

So, daripada kita capek-capek ngikutin trend dan belum tentu cocok, gimana kalo kita aja yang menciptakan TREND?! ;) 

 

Posting Komentar