Image Slider

Kun Fayakun!

Rabu, Juli 11, 2018

Hari ini cukup menyedihkan buat saya, sampai-sampai airmata kesedihan gak bisa saya bendung. Dua rumah sakit saya kunjungi untuk menjenguk kerabat yang sakit.

Aneka Kreasi dari Kain Perca

Kamis, Juli 05, 2018

Ada banyak cara untuk bisa menerapkan hidup hemat. Salah satunya dengan membuat sendiri barang yang kita bisa, dibanding membeli. Barang yang kita bikin pun bisa dengan memanfaatkan barang bekas yang masih bisa terpakai, seperti misalnya kain perca.

Sesuai dengan postingan mak Farida di web Kumpulan Emak-emak Blogger tentang membuat tempat pensil dari kain perca, maka dalam #KEBloggingCollab kali ini saya pengen share aneka macam  barang hasil kreasi dari kain perca, sesuai dengan yang pernah diajarkan oleh event organizer saya, EMaronie Organizer.

Flashback Hong Kong - Macau 2012

Senin, Juni 25, 2018

Assalamu alaikum, manteman 😊
Pernah mengalami perasaan seperti ini?

berada di kota tempat tinggal, tapi perasaan atau pikiran berada di kota atau negara lain

Beberapa waktu lalu saya mengalaminya!

Saya sedang berada di Makassar, kota kelahiran dan tempat tinggal saya sekarang, tapi perasaan dan pikiran saya lagi melanglang buana hingga ke Hong Kong.

Iya, HONG KONG!

Saya lagi kangen Hong Kong.

HIjUP Bloggers Meet Up Bersama SOFTEX Daun Sirih

Rabu, Juni 20, 2018

Assalamu alaikum manteman
Sebelumnya saya pengen ucapin Selamat Hari Raya Idul Fitri 1439 Hijriah. Mohon maaf jika adalah salah kata -baik tertulis maupun lisan- atau tingkah laku yang mungkin menyakiti hati manteman 🙏

Gimana kabar puasa yang udah dijalanin? Apa ada bolongnya?
Kalo cewek sih so pasti ada bolongnya ya, salah satunya karena haid.

Usia akil baliq seorang perempuan normal memang ditandai dengan datangnya haid atau menstruasi. Menstruasi adalah proses keluarnya darah dari dalam rahim yang terjadi karena luruhnya lapisan dinding rahim bagian dalam yang banyak mengandung pembuluh darah dan sel telur yang tidak dibuahi.

Nah, soal menstruasi inilah yang akan dibahas dalam acara Bloggers Meet Up yang diadakan oleh HIjUP dan Softex Daun Sirih, pada hari Jum'at tanggal 8 Juni 2018 lalu. Senangnya saya menjadi salah satu blogger yang diundang untuk menghadiri acara tersebut, karena itu berarti kesempatan saya dapat ilmu bermanfaat dari dr. Bram Pradipta, Sp.OG., spesialis Kebidanan dan Kandungan, mengenal lebih jauh tentang Softex Daun Sirih lewat brand Managernya, yaitu Ibu Anastasia Erika dan juga bertemu dengan Ashry Rizky Rabani, seorang social media influencer.

20 Tahun Bersama

Jumat, Juni 15, 2018

Bismillah...
Tulisan ini tentang kisah cinta kami.

-sebelum menikah-

Kita hanya 2 anak manusia yang saling jatuh cinta. Masih SMA kala itu. Belum tau soal jodoh dan emang belum kepikiran lebih jauh.

Kita taunya hanya lagu Andi Liany, 

🎶 Jalan masih panjang
Jangan ucap janji
Nikmatilah cintamu hari ini...
Sanggupkah aku hidup bersama denganmu
Mungkinkah aku hidup tanpa ada dirimu
Hanya waktu yang bisa jawab semua itu
Sampai kapan  aku tak tahu... 🎶

GO-CLEAN Bikin Rumah Jadi Kinclong

Senin, Juni 11, 2018

Assalamu alaikum, manteman.

Sebelumnya lanjut nulis, saya pengen nanya dulu nih... Apa cuman saya di sini yang sering malas bersihin rumah? Hehe...

Well, kadang bukan cuman malas bersihin rumah sih, tapi emang malas kerja sebenarnya, haha... 😅

Apalagi dengan kondisi rumah yang letaknya di pinggir jalan raya, akibatnya debu jalanan gak pake pamit masuk ke rumah dan memenuhi seluruh relung-relung kehidupanku #tsaaah! 

Khususnya di bulan Ramadhan kayak gini, rasanya mager banget yes? Belum lagi waktu terasa sempit banget. Gimana gak sempit kalo bangunnya aja jam 9, hehe...