Rabu, Desember 06, 2017

CHIR-CHIR CHICKEN Untuk Dimakan Ramai-Ramai


Hampir semua orang pasti suka makan ayam. Apapun olahannya. Kalo saya sih, semua makanan juga saya suka, hihi😁sedangkan kalo anak-anak, termasuk Faizah, kadang lebih suka ayam yang digoreng garing dengan tepung tebal seperti yang banyak dijual di resto ayam waralaba yang terkenal itu.

Bosan dengan rasa yang gitu-gitu aja, saya dan Atu sepakat untuk mencoba sesuatu yang baru buat kami di malam minggu kemarin. Mulai dari mall yang kami datangi, jika biasanya kami habiskan di Trans Studio Mall, kali itu kami memilih Phinisi Point Mall alias PiPo Mall. Sebuah mal yang masih terbilang cukup baru yang juga berada di kawasan Tanjung Bunga Makassar. Awalnya sih datang ke sini karena pengen bawa Faizah main trampolin, tapi rupanya dia lebih tertarik main di Fun City.

Senin, Desember 04, 2017

#SannengTalks13 : 3 Things Before Year Ends

Loha!

Gak terasa udah bulan Desember aja nih... Gak lama lagi tahun 2017 akan berganti menjadi tahun 2018.

Tentunya beberapa dari kamu sudah bikin resolusi apa saja yang ingin dicapai di tahun mendatang. Saya sendiri? Biasa bikin tapi selalu lupa ketika tahun sudah berjalan, hihiii... 😅

Daripada mikirin resolusi yang kadang terlupa, maka di edisi Sanneng Talks kali ini saya nantang 2 teman kolaborasi saya, Qiah dan Awie, untuk menuliskan 3 hal yang pengen dilakuin sebelum tahun 2017 berakhir. Mumpung masih tersisa kurang lebih 26 hari lagi...

Selasa, November 28, 2017

Belajar SEO - Gak Butuh Tapi Penting


Belajar, belajar, dan belajar.
Itulah kata kunci jika ingin berhasil dan punya banyak pengetahuan. Termasuk saya yang masih terbilang baru di dunia blog.

Bergabung dalam komunitas, selain menambah teman, jaringan, juga tentu saja ilmu. Anging Mammiri sebagai komunitas blogger terbesar di Makassar, yang berisikan orang-orang hebat dan sudah sejak lama malang-melintang di dunia blog, jelas mengerti akan hal ini. Untuk itulah salah satu kegiatan yang diadakan adalah Klinik Blog pada tanggal 12 November 2017 lalu.

Kegiatan yang diadakan di Kafe Secangkir Jl.Hertasning Utara ini terdiri dari 3 rangkaian workshop, yakni :

Sabtu, November 25, 2017

MANG'COOK BURYAM - Sarapan Sehat & Lezat


Pagi hari adalah waktu yang tepat untuk mengkonsumsi makanan bergizi bagi tubuh kita. Dan yang paling pas adalah menikmati bubur ayam yg terbuat dari bahan alami yang halal & higienis.

Manteman tau gak kalo ternyata banyak manfaat yang bisa didapat dari mengkonsumsi bubur ayam, terutama di pagi hari?

Nih beberapa khasiatnya yang saya ambil dari berbagai sumber :

Rabu, November 22, 2017

Lezatnya Mango Cheese Drink Di Acara AFP GRAND DEMO


Sekarang ini lagi ngetrend orang pada minum mango smoothies ala Thailand. Yang dalam segelas isinya mangga yang dihaluskan, whippy cream dan potongan mangga di atasnya. Kalian pasti udah pernah makan.

Tapi kalo mango smoothies pake cream cheese, udah pernah coba belum?
Saya donk, udah! Hehe...
Bahan dasarnya tentu saja mangga, tapi kali ini dibuatnya dalam bentuk puree. Sebagai campurannya diberi Anchor Cream Cheese dan Anchor Whip Cream. Walopun ada cream cheese, rasanya enak dan gak eneq. Tekstur mangganya pun terasa lebih lembut. 

Mango smoothies yang diberi nama Mango Cheese Drink ini resepnya diciptakan oleh Chef Yus Adriana, Advisory Chef Pastry & Bakery Anchor Food Professionals. Beliau membuatnya langsung di hadapan kami, para blogger dan media di acara Press Conference Grand Demo With Chef Yus, Chef Petrus & Bu Achen (Ny. Liem). Acaranya berlangsung di Grand Clarion Hotel & Conventon Makassar, pada hari Kamis tanggal 16 November 2017 lalu.

Pembuatan Mango Cheese Drink