Image Slider

Creators Gathering bersama IDN Creator Network

Senin, Agustus 13, 2018

Assalamu alaikum... Hola!

Hari Sabtu tanggal 11 Agustus 2018 lalu, saya dan beberapa manteman blogger mendapat undangan dari IDN Media untuk menghadiri acara IDN Creator Network - Creators Gathering Roadshow 2018.

Buat kamu pengguna media sosial, khususnya Instagram, mungkin tau akun IDN Times yang selalu berbagi informasi terkini. IDN Times ini adalah salah satu produk dari IDN Media, selain IDNtv, Popbella dan masih banyak lagi termasuk IDN Creator Network. Nah, di acara kemarin, penyelenggaranya adalah IDN Creator Network, perusahaan agensi creator yang bergerak dan ahli dalam kaitannya dengan creator marketing, penjualan, branding dan periklanan, konsep kreatif, pembuatan iklan, film dan video, pengaturan dan pembuatan events (acara) dan segala sesuatu yang berkaitan.  

Jelajah Rasa Kuliner Khas Bali

Jumat, Agustus 03, 2018

Assalamu alaikum, manteman.
Hola!

Setelah menjelajah kota Shenzhen, Macau dan Hong Kong, di akhir bulan Juni lalu, dan sekarang sedang berada di Jakarta, eh koq ya tetiba saya kangen Bali?? #uhuk
Tapi emang benar... Saya rasanya jadi pengen liburan ke Bali lagi, untuk yang ke-5 kalinya.
*Ok, ini sih kode keras biar Atu baca, wakwkaw 😜

Bali emang ngangenin. Berjuluk Pulau Dewata, Bali ternyata gak hanya kaya akan keindahan alam pantainya yang terkenal hingga ke mancanegara. Kalo berlibur ke pulau ini, kamu bisa juga mencicipi berbagai jenis kuliner khas Bali yang menggugah selera. Ragam sajian bercita rasa nusantara yang dipadukan dengan bumbu-bumbu khas daerah tentu akan memanjakan lidah saat kamu mencobanya. Dari gurih dan lezatnya bumbu betutu hingga sensasi segar rujak berkuah, huaah... Bikin ngiler aja deh!

Pembukaan HIJUP Store Makassar

Senin, Juli 30, 2018
*pic by Zilqiah Angraini

Assalamu alaikum 🙏

Salah satu kewajiban seorang muslimah adalah memakai jilbab. Sesuai firman Allah dalam surah Al Ahzab ayat 59 yang artinya : 

“Hai Nabi katakanlah kepada istri-istrimu, anak-anak perempuanmu dan istri-istri orang mu’min: “Hendaklah mereka mengulurkan jilbabnya ke seluruh tubuh mereka”” 

Kalo dulu banyak yang menganggap berjilbab adalah fashion yang kampungan, tanpa model dan membuat pemakainya tampak tua, maka sekarang tidak lagi! Fashion hijab kini makin berkembang pesat dengan hadirnya desainer-desainer muda bertalenta yang membuat jilbab dan busananya sesuai dengan trend mode kekinian, seperti Ria Miranda, Dian Pelangi, Jenahara, dan lain-lain.

2 Hari Tanpa MedSos di SHENZHEN

Rabu, Juli 25, 2018

Sebagai penggiat media sosial, saya gak pernah bayangin bakal hidup tanpa menggunakannya, sehari aja. Sampai akhirnya saya ke Kota Shenzen dan itu terjadi!

Pada liburan yang saya lakukan bersama keluarga di akhir bulan Juni lalu, kami mengunjungi Kota Shenzhen. Kunjungan ke kota ini sebenarnya gak ada dalam itinerary, tapi tiba-tiba aja waktu dijemput sama pihak travel di Hong Kong, sang guide bilang "sekarang kita langsung ke Shenzhen. Mobilnya sudah siap di luar".

Kontan aja kami yang taunya cuman akan berkunjung ke 2 kota, yakni Hong Kong dan Macau, jadi kaget, karena emang gak ada sama sekali dalam itinerary perjalanan. Kami pun jelasin hal itu, tapi si guide ngotot bawa kami ke Shenzhen karena katanya mobilnya udah terlanjur disewa. Atu yang sedari tadi diam aja, langsung bilang "ayo mi deh, ikut saja sesuai yang travelnya atur". Yo wisss, ikuttt.... Maka dimulailah petualangan perjalanan penuh hikmah ini.

#kepoin 5 Hari Pertama Faizah Di Sekolah

Sabtu, Juli 21, 2018

Assalamu alaikum, manteman...
Gak terasa Faizahku udah sekolah juga akhirnya. Alhamdulillah udah gede aja. Eh, belum begitu gede juga sih, baru juga 3 tahun 10 bulan waktu masuk sekolah, tapi dia tuh udah pengen banget jadi anak sekolah karena lihat Khansa yang udah naik ke TK. B tahun ajaran ini.

Akhirnya saya daftarin deh di sekolahnya Khansa. Ini pun harus di situ, sesuai dengan maunya dia. 

Shenzhen-Macau-Hong Kong 2018

Minggu, Juli 15, 2018

Assalamu alaikum,
Hola manteman pencinta jalan-jalan!

Liburan telah usai dan sekarang kita udah kembali ke rutinitas harian, seperti bekerja, mengantar anak sekolah, dan sebagainya.
Gimana dengan liburan kemarin? Diisi dengan kegiatan apa? Well, apapun itu, semoga aja bisa bersantai dengan tenang skaligus juga menambah semangat untuk kembali beraktivitas dan semakin mendekatkan keluarga satu sama lain. Bukankah emang itu tujuan liburan?